Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
31 января, 17:29

Актив партии "За правду" обсудил стратегию на выборах в ГД

Фото с сайта: wikipedia.org
Партия "За правду" Захара Прилепина провела встречу с активом партии в рамках «Конференции регионов». В ходе встречи обсуждалась стратегия на выборах в Государственную думу. «Свободная пресса» собрала главные тезисы лидеров партии.

Пора взрослеть

Лидер партии "За правду" Захар Прилепин обратился к соратникам с настоянием трезво отдавать себе отчет в том, что к политике нужно подходить прагматично, а не только идеалистически. По-взрослому — по-другому никак. Прилепин объяснил, почему "За правду" не отмахивается от ярлыков «спойлера» и «кремлевского проекта» — так безопаснее, и это может быть даже полезным. В ходе региональной кампании партия столкнулась с сильнейшим сопротивлением, и из этой ситуации нужно сделать соответствующие выводы.

— Власть — это мощнейшая система, которая утвердилась, забетонировалась и проросла своими щупальцами куда только возможно, — заметил Захар Прилепин. — Она никуда не собирается уходить. Все существующие парламентские партии нормально себя чувствуют. Кто будет просто так отдавать места в Государственной думе? Никто не собирается этого делать.

Объединение со «Справедливой Россией» — ответственный и необходимый шаг для успеха федеральной кампании.

— Это не усложняет нашу работу, а упрощает ее. Будет некая конкуренция — и это нормально, подчеркнул Прилепин. — Нужно проговорить, что структуры "За правду" сохраняются. Они нам необходимы. Это возможность проводить свои акции, участвовать в собственных проектах.

Недоверие по Станиславскому

Первый заместитель председателя партии "За правду" Александр Казаков рассуждает об обновлении политической системы России. Ее запустил президент Путин в начале 2020 года. Государство делает для этого обновления недостаточно, уверен Казаков.

— Мы меняем институты взаимодействия и взаимного влияния, но это одни и те же люди, — заметил Казаков. — По социологии, 70−80% потенциальных избирателей сидят со Станиславским в голове — смотрят и говорят: не верю никому. Политологи называют это усталостью избирателя. Это не усталость. Это недоверие, которое отражается на политической системе. Поэтому явка падает и падает.

Образ будущего

Лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков говорит о будущем. Любая политическая партия обращается к избирателю, рисуя будущее, но опирается на прошлое.

— Любая политическая сила всегда смотрит в будущее, всегда предлагает свой образ будущего тем, кого она призывает работать, прийти на избирательные участки, рожать детей, строить экономику или защищать страну, — объясняет политик. — "За правду" имеет образ будущего. У нас есть все, что нужно политической партии, которая собирается перестраивать, переделывать, улучшать жизнь в стране — будущее, харизматичные лидеры, ясная идеология. Есть люди, которые за эту идеологию буквально проливали кровь, рисковали.
Печать
Замглавы Росстандарта Кулешов переходит на другую должность17:50И.о. замглавы Кургана уволился, проработав чуть больше месяца17:46Фанаты ответили на Fan ID бойкотом17:23Мэр Миасса подал в суд на оскорбившего его предпринимателя17:18Кандидат в мэры Курска рассказал, чего не хватает городу17:15Польша стала постоянным членом сил быстрого реагирования ЕС17:04Замглавы Минтранса Токарев уволен по собственной просьбе16:58Госдума приняла законопроект об организации МСУ в I чтении16:54Из вспышки конфликта – в серьезную эскалацию?16:49Хорватия отзовет войска из НАТО в случае войны РФ и Украины16:39Сергей Бабин - об экологических протестах в Ащебутаке16:30«Омикрон» в мозаике антиковидных ограничений16:21В ГД рассказали о последствиях ужесточения санкций против РФ15:54Избирательное законодательство Крыма ждут изменения15:36Главу Марковского МО в Приангарье выберут 27 марта15:31Малькевич сообщил о резком росте числа фейков о минировании14:22Оренбургский губернатор уходит из политики?13:13В Кремле прокомментировали слова Кадырова про Украину13:00Эксперт НОМ - о законодательных гарантиях контроля за ДЭГ12:07Легализация профессии политконсультанта – верный вектор11:54Миронов призвал отменить ЕГЭ11:40В Брянской области насчитали 963 251 избирателей11:30Оппозиционный блок "Армения" выдвинет кандидата в президенты11:28Как нижегородский ОНФ измеряет качество теплотрасс «в котах»11:14Нападения собак как результат бездействия местных властей11:10В Москве создали Агентство стратегического развития10:55Казахстан, Киргизия и Узбекистан остались без электричества10:47Мэр Перми Дёмкин утвердил в должности глав двух районов10:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31