Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
27 января, 11:52

Собаки могут привести мэра Улан-Удэ к отставке

Фото с сайта: pixabay.com
Вечером 26 января в поселке Забайкальский в Улан-Удэ прошел очередной сход местных жителей. Причиной собрания стало новое нападение собак на ребенка. На сходе, где присутствовали представители администрации города и журналисты, местные жители заявили, что уже готовы к кардинальным мерам: они собираются всем поселком обратиться в Генеральную прокуратуру России, в местную прокуратуру, а также написать обращение на имя главы республики Алексея Цыденова.

– На 26 января на территории поселка Забайкальский было зарегистрировано три жестоких нападения собак на людей, в том числе и детей. В связи с этим мы требуем отстранить от занимаемых должностей городских чиновников. На сходе 14 января они обещали принять меры о безопасном проживании в поселке Забайкальский и указывали сроки, которые не выполнены. Таким образом, просим отстранить ответственных за ситуацию чиновников от занимаемых должностей с обязанностью возмещения ущерба на восстановление пострадавших из личных средств. Так будет правильно! – заявила на сходе жительница поселка Забайкальский.

– Как мы должны отправлять в школу своих детей? У меня ребенок третью неделю сидит дома. Я боюсь его отправлять в школу. Я хоть работаю, но не могу отправлять его на такси каждый день туда и обратно, – возмущалась другая жительница микрорайона.

– Я бы хотел услышать от руководителей – кто понесет ответственность? Кто не выполнил задачу? Опять ребенок пострадал, – высказывался на сходе мужчина из Забайкальского.

На встречу с жителями приехали представители Комитета городского хозяйства, в том числе председатель комитета, заместитель мэра Улан-Удэ Сергей Гашев, а также глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Сергей Гашев, как и две недели назад, пытался рассказать жителям поселка, какие меры принимают городские власти для исправления ситуации. Однако на этот раз возмущенные жители уже не хотели слушать чиновника.

– Больше нападений по Забайкальскому не допустим, – заявил Сергей Гашев, успокаивая людей.

- А если будут, вы сложите полномочия, обещаете? – крикнул кто-то из толпы на видео.

– Работает прокуратура, будут определены виновные, – ответил чиновник, уйдя от прямого ответа на вопрос.

Напомним, несмотря на обещания властей решить «собачий вопрос», в поселке вчера произошло новое нападение – свора собак покусала 9-летнюю девочку. Как ранее сообщал «Номер один», к счастью, ребенка спас житель поселка, проживающий в доме рядом с местом нападения. Девочку с укушенными ранами волосистой части головы и бедра доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Это уже третий случай нападения собак на людей в микрорайоне Забайкальский, закончившийся госпитализацией пострадавших. Все началось в конце декабря минувшего года – тогда от животных жестоко пострадала 20-летняя девушка Татьяна Лоскутникова. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, а спустя время транспортировали в московскую клинику. 11 января этого года от нападения собак сильно пострадал 12-летний мальчик – ему также потребовалась операция в столице.
Печать
Новочеркасск сэкономит на зарплатах чиновникам 3 млн рублей11:53Коновалов переизбран главой РО КПРФ Хакасии11:52Бывший глава ПФР Топилин назначен советником гендиректора РЖД11:381-5 марта ЕР проводит неделю приемов граждан по вопросам ЖКХ11:34Рейтинг задолжавших государству регионов УрФО11:33Штабы по развитию Дальнего Востока откроют во всех регионах ДФО11:26В Тюменской области "Новые люди" готовятся к выборам в Госдуму11:17Новым округам быть: новгородская избирательная реформа11:04«СР – За правду» намерена спасти массовый спорт в России11:03Блокчейн провалил выборы в свердловский Молодежный парламент10:57Глава Убинского района НСО переизбран на новый срок10:51Помогут ли наблюдатели сделать выборы более чистыми и честными10:49Владимирская область: градус конфликтов повышается10:47Горячая линия по формированию комфортной городской среды10:39Кадровые изменения в правительстве Башкирии10:24Генсовет партии «Единая Россия» определит модель праймериз10:12Мэр Магадана рассказал о планах благоустройства города10:09Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития10:04В Амурской области обсудили развитие коренных народов Севера10:02Трамп призвал к масштабной реформе избирательной системы США09:48Дегтярев встретился с вице-премьером Дмитрием Чернышенко09:47Популярный рэп-исполнитель стал кандидатом в депутаты горсовета09:42Глава Забайкалья ответил на вопросы жителей в прямом эфире09:41Левченко сохранил пост первого секретаря иркутского обкома КПРФ09:31Почему политика Пашиняна не устраивает народ и военных09:23Каталонцы требуют создать правительство сторонников отделения09:21Солодов: Мое назначение на Камчатку – это подарок судьбы09:15Закон о штрафах за деятельность иноагентов вступил в силу09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031