Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
26 января, 17:55

В Крыму после пандемии ждут визита комиссара СЕ по правам человека

Фото с сайта: wikipedia.org
Как только пандемия коронавируса пойдет на спад, со специальным визитом в Крым прибудет комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дуня Миятович. Власти полуострова ждут посла с нетерпением и хотят показать ему все последствия, с которыми столкнулись крымчане в результате водной блокады со стороны Украины. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс уверен, что мир должен увидеть условия, в которых живут жители региона по вине Киева.

«Мы бы показали комиссару [Миятовичу] пустующий Северо-Крымский канал и рассказали, как его перекрыла Украина. Показали бы построенный энергомост из Краснодарского края и рассказали, как Украина в свое время взорвала опоры на своей территории и оставила полуостров без электричества. Мы показали бы новые детские сады, школы, дороги, Крымский мост. Пусть тогда в Совете Европы сделают выводы, кто действительно нарушает права человека», — сказал Фикс.

Эту информацию подтвердил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он посоветовал комиссару Совета Европы не бояться коронавируса, а привиться российской вакциной «Спутник V».

«Надо прививаться российской вакциной и смело решать вопрос с поездкой в Крым. Мы покажем пустой канал и водохранилища. Мировая общественность должна знать о последствиях варварской политики Украины, перекрывшей поставки пресной воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу», — заявил Гемпель.

На Украине же надеются, что Дуня Миятович до Крыма не доедет. Национальное информационное агентство «Укринформ» пишет, что комиссару по правам человека мешает попасть на территорию «оккупированного» полуострова далеко не вирус COVID-19, а российские власти, которые «не позволяют легально въезжать в Крым через территорию Украины».

По словам генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, Украина является «одной из самых важных стран» для СЕ, поэтому визит Миятовича в Крым – лишь вопрос времени. Комиссар сможет оценить обстановку и отметить некоторые признаки «украинского варварства», однако объективного доклада от него ждать не стоит, убежден зампред Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

«Я не жду от этого [визита Миятовича в Крым] каких-то серьезных и оптимистичных последствий, поскольку стратегия Запада в отношении России остается на месте. А она основана на главном поводе для конфронтации с Москвой – воссоединении Крыма с РФ, которое многие государства называют "оккупацией". После прихода к власти Джозефа Байдена эта стратегия с подачи США будет только усиливаться, поэтому никаких шагов после визита Миятовича Совет Европы, я считаю, не предпримет», — посетовал общественник.

Страны коллективного Запада используют Украину, как территорию эскалации агрессии против России, добавил Форманчук. В этой части все же стоит признать, что новость о готовящемся визите комиссара СЕ по правам человека в Крым не может не радовать. Это значит, что «границы этой агрессии размываются», а страны Европы готовы вести диалог и пересмотреть позицию по Крыму. Все больше политиков готовы сотрудничать с Москвой даже несмотря на антироссийскую пропаганду со стороны Киева, подытожил эксперт.

Интересы нового американского президента на Украине уже давно известны. В октябре 2020 года в Соединенных Штатах разгорелся скандал из-за того, что вскрылись тесные связи Байдена-младшего с украинским бизнесом, в частности с украинской корпорацией Burisma.
Печать
Минстрой РФ займется развитием промышленного строительства12:54Ульяновский губернатор готов идти на пятый срок12:50Границы заповедника "Утриш" на Кубани расширены правительством12:16Чем радикальные феминистки похожи на большевиков?12:12Воронежский резчик по дереву создал новую Алёнку11:59В Приангарье прошла церемония открытия Года Байкала11:48"Востокгосплан" оценил качество и доступность жилья в ДФО11:45Заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова уходит в отставку11:35Мишустин упростил досрочный выход на пенсию11:22Губернатор Курганской области отмечает 50-летие11:14Глава антироссийского движения Грузии сожалеет об учебе в МГИМО11:02Даниэльсон - посредник ЕС в диалоге власти и оппозиции Грузии10:48Рейтинг регионов по уровню коррупции возглавила Москва10:39Мэр Пензы снова подвергся критике из-за неубранного снега10:33Игрушки Пентагона: потерянные триллионы военного бюджета10:29Вице-губернатор Волгоградской области Косолапов покинул пост10:24Молодые коммунисты Красноярска провели пикеты "против нищеты"10:20Устав Магадана в новой редакции утвержден депутатами гордумы10:14"Умные" остановки Новосибирска привели Люлько к отставке10:09Кандидатами в депутаты объединенной думы Кунгура стали 87 человек09:57Непрямые выборы: от Новодвинска до берегов Приволжска09:55В Госдуме предложили наказывать за фейки о росте цен на продукты09:44РКН требует заблокировать разносчиков данных россиян в Telegram09:39Узбекистан готовится к полному отказу от кириллицы09:28План развития моногородов Воркуты и Инты будет доработан09:27Как может измениться головная часть партийных списков09:20Пискарев: Facebook создает угрозу для нацбезопасности России09:10Стармер: Темы расизма, которые подняла Меган, очень серьезны09:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031