Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 января, 21:31

Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались

Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались
Фото с сайта: vybor-naroda.org
Прошедший в Южно-Сахалинске 23 января несанкционированный митинг в поддержку арестованного в Москве Алексея Навального не нашел широкой поддержки населения. Среди участников незаконной акции было много молодых людей, некоторые из которых были несовершеннолетними. Людей старше 30 лет было весьма мало, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мнения экспертов по результатам прошедших на Дальнем Востоке несанкционированных митингов сходятся в том, что мероприятия не получили ожидаемой организаторами массовости. При этом в обществе четко прослеживается мнение, что организаторы незаконного митинга на Сахалине повели себя цинично. Так как распространение призывов прийти на мероприятие, нарушающее закон, среди молодежи, особенно среди людей несовершеннолетних — поступок безответственный и даже опасный.

Свое возмущение высказали многие сахалинские общественники. Так представитель совета отцов одной из школ Южно-Сахалинска Дмитрий Голышев назвал действия организаторов акции возмутительными.

"Крайне возмущен тем, что к данному мероприятию были привлечены дети, которые не знают и не понимают, что делают и что творят. Они пошли туда лишь по науськиванию взрослых, которые корыстно воспользовались их незнанием и слабостью. Это возмутимо и недопустимо", — считает отец четверых детей.

Тем не менее, по некоторым оценкам митинг в Южно-Сахалинске собрал около 150 человек. В ряде СМИ фигурирует куда более крупная цифра. Некоторые участники акции вели себя довольно агрессивно, будто пытаясь провоцировать сотрудников полиции. К слову, последние проявляли максимум корректности неоднократно демонстративно вежливо предупреждая людей, что они участвуют в несогласованном мероприятии и нарушают закон.

Говоря в целом о протестном движении, можно сделать вывод, что должного масштаба, которого обещали организаторы мероприятия в социальных сетях, не случилось. Собственно, и организаторов как таковых нет. Ресурсы на распространение призывов были потрачены, по всей видимости, огромные, а чьи это ресурсы, и кто координировал эту работу, остается непонятным. В сети гуляют только обращения блогеров, популярных среди молодежи. В результате широкой поддержки эта акция не получила, как в Южно-Сахалинске, так и в других городах Дальнего Востока. Эксперт Даниил Ермилов считает, что организаторы подменили реальные ожидания дальневосточников своими иллюзиями.

Я вижу здесь промах организаторов в главной идее. Они как обычно просчитались, подменяя реальные запросы граждан своими иллюзиями. Масштабность митингов - это всегда широкая поддержка идей и мыслей волнующих жителей. А где все это?

Дальневосточники более спокойные, уверенные в себе и здравомыслящие люди. Зачем им выходить на улицу в поддержку непонятно чего?

Еще один эксперт Екатерина Никифорова считает, что на мероприятия, на которых озвучиваются по-настоящему интересующие людей темы, приходит значительно больше людей. Однако, считать, что протестное движение "слилось", нельзя.
Печать
Саратов и Самарканд вступили в побратимские отношения16:34Рейтинги власти: отскочит ли "Единая Россия" от минимума?16:27История одного президента: нечаянно пригретый славой16:12В Самаре проходит обучающий семинар для наблюдателей15:43Воткинск претендует на звание "Город трудовой доблести"15:39Михалков: Интеллектуальная собственность нуждается в защите15:31Украина: как взять измором Конституционный суд14:34«Единая Россия» дала старт кампании14:17Что изменилось в Пермском крае с приходом Дмитрия Махонина13:57СК Белоруссии инициировал экстрадицию Светланы Тихановской13:51Кадры Северного Кавказа: короткая скамейка запасных13:46Рыбальченко: Выплата пособий переходит в штатный режим12:54Общероссийскую организацию "За права человека" распускают12:43Силуанову представили план благоустройства Волгограда12:37«Единое окно» и входной билет для кандидатов в Госдуму12:33Сформирован новый состав Молодежного избиркома Липецкой области12:00Медведчук оценил шансы Порошенко стать президентом Украины11:50Приморье: Партия Роста инициировала изменения в закон о выборах11:46Атмар: Выборы станут критерием доверия народа к нам или талибам11:37В Севастополе представители партий прошли обучение в избиркоме11:30Штрафы «Твиттер» не пугают11:23Вторым замом главы чукотского избиркома стал вице-мэр Анадыря11:18Слуцкий: Деструктивная практика санкций прочно вошла в политику11:04Владимир Путин поздравил Михаила Горбачева с 90-летием10:56Может ли инфляция повлиять на итоги выборов в Госдуму10:53Развитие агротуризма включат в туристический нацпроект10:50Всего 22% американцев положительно относятся к России10:40Шугалей - об участии сына Каддафи в выборах в Ливии10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031