Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 января, 20:04

На проекты ЕР в Ярославской области выделят более 2,5 млрд

 
Средства федерального бюджета выделены в рамках реализации партийных проектов «Единой России» - «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Историческая память» и «Российское село»

«Партийные проекты стали действенным инструментом улучшения качества жизни, - отмечает депутат Государственной Думы Илья Осипов. – Поэтому в поправках фракции «Единая Россия» в трехлетний бюджет нашли свое отражение и те сферы жизни людей, которые охватывают эти программы. Прежде всего, эти предложения направлены на продолжение программ комплексного благоустройства территорий, развитие дорожного строительства, формирование комфортных условий проживания и совершенствование социальной сферы. Все инициативы были сформулированы на основе предложений регионов, в том числе – активистами проектов».

В рамках проекта «Городская среда» в 2021 году в Ярославской области благоустроят 140 территорий, в том числе – 36 общественных пространств. Финансирование проекта составит порядка 500 миллионов рублей.

36 миллионов будут направлены на благоустройство Парка Победы на Липовой горе и сквера у Яковлевской церкви в Ярославле. Также обновление ждет Комсомольскую площадь и Волжскую набережную в Рыбинске, Парк обеды в Переславле-Залесском. В Гаврилов-Ямском районе (с. Ильинское-Урусово) появится новая многофункциональная площадка, в Некрасовском районе приведут в порядок территории у памятников Великой Отечественной войны, а в поселке Октябрьский Рыбинского района благоустроят спортивный стадион. Проект охватит все муниципальные образования Ярославской области.

Более 230 километров дорог регионального и местного значения будут капитально отремонтированы в 2021 году. Из федерального бюджета на развития безопасных и качественных автомобильных дорог в Ярославской области выделено свыше 880 миллионов рублей.

Еще одно направление – развитие села. В первую очередь речь идет о развитии инфраструктуры, которая приблизит условия жизни в малых населенных пунктах к городским. Это создание и реконструкция домов культуры в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», подключение школ к интернету в рамках проекта «Новая школа», ремонт дворов и дорог. В различных программах на развитие социальной инфраструктуры Ярославской области в 2021 году в федеральном бюджете предусмотрено порядка 900 миллионов рублей.

Ярославская область уже пятый год подряд становится участником федерального проекта, направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры в сельской местности.

Федеральное финансирование модернизации сельских домов культуры в этом году увеличено вдвое. Более 17 миллионов рублей будет направлено на закупку нового оборудования в 20 местных домов культуры.

«Первые десять домов культуры, которые будут обновлены в рамках этой программы, уже определены. В данный момент департамент культуры проводит второй конкурс, в результате которого будет сформирован список еще из 10 учреждений», - отмечает региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова.

Участники проекта будут определены членами комиссии Департамента культуры Ярославской области по результатам рассмотрения поступивших из районов заявок. Каждый из домов культуры получит почти по 1,3 миллиона рублей на закупку необходимого оборудования.

Проект «Культура малой Родины» объединяет в себе сразу три направления – «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям», каждое из которых успешно реализуется в регионе на протяжении пяти лет. В рамках партпроекта не только дома культуры, но и 4 театра (кукольные театры в Ярославле и Рыбинске, а также Ярославский ТЮЗ и Театр драмы Рыбинска) ежегодно получают федеральное, областное и муниципальное финансирование на творческую деятельность постановку новых спектаклей, а также на улучшение материально-технической базы и проведение ремонтных работ.

Большое внимание при работе с бюджетом партия уделила развитию спортивной инфраструктуры. «Единая Россия» предложила увеличить расходы на ремонт спортзалов в сельских школах до 7 миллионов рублей. В Ярославской области залы будут отремонтированы в школах в Ярославском, Рыбинском, Ростовском и Переславском районах. Дополнительные 136 миллионов рублей направят на строительство ФОКа в Красных Ткачах, физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Рыбинске на улице Софьи Перовской и реконструкцию стадиона «Сатурн».

В рамках партийного проекта «Историческая память» на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия в регион из федерального бюджета поступит более 408 миллионов рублей. Реставрационные работы будут проведены в семи объектах. Это храмовый комплекс в деревне Хопылево Рыбинского района, ансамбль Толгского монастыря, церковь Петра Митрополита в Переславле-Залесском, ансамблю Борисоглебского монастыря, церковь Спаса на Городу в Ярославле, Богоявленский собор Авраамиева монастыря в Ростове и ансамбль Воскресенского монастыря в Угличе.

В настоящее время в Ярославской области реализуются 15 федеральных партийных проектов: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой Родины», «Историческая память», «Детский спорт», «Доступная среда», «Здоровое будущее», «Российское село», «Крепкая семья», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя», «Новая школа», «Народный контроль», «Локомотивы роста» и «Чистая страна». Члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ проголосовали за реализацию этих проектов при принятии федерального бюджета, а региональные парламентарии поддержали эту инициативу при формировании областной казны. Именно благодаря эффективному взаимодействию законодателей федерального и областного уровней появляется возможность ежегодно увеличивать масштабы благоустройства.
Печать
Минстрой РФ займется развитием промышленного строительства12:54Ульяновский губернатор готов идти на пятый срок12:50Границы заповедника "Утриш" на Кубани расширены правительством12:16Чем радикальные феминистки похожи на большевиков?12:12Воронежский резчик по дереву создал новую Алёнку11:59В Приангарье прошла церемония открытия Года Байкала11:48"Востокгосплан" оценил качество и доступность жилья в ДФО11:45Заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова уходит в отставку11:35Мишустин упростил досрочный выход на пенсию11:22Губернатор Курганской области отмечает 50-летие11:14Глава антироссийского движения Грузии сожалеет об учебе в МГИМО11:02Даниэльсон - посредник ЕС в диалоге власти и оппозиции Грузии10:48Рейтинг регионов по уровню коррупции возглавила Москва10:39Мэр Пензы снова подвергся критике из-за неубранного снега10:33Игрушки Пентагона: потерянные триллионы военного бюджета10:29Вице-губернатор Волгоградской области Косолапов покинул пост10:24Молодые коммунисты Красноярска провели пикеты "против нищеты"10:20Устав Магадана в новой редакции утвержден депутатами гордумы10:14"Умные" остановки Новосибирска привели Люлько к отставке10:09Кандидатами в депутаты объединенной думы Кунгура стали 87 человек09:57Непрямые выборы: от Новодвинска до берегов Приволжска09:55В Госдуме предложили наказывать за фейки о росте цен на продукты09:44РКН требует заблокировать разносчиков данных россиян в Telegram09:39Узбекистан готовится к полному отказу от кириллицы09:28План развития моногородов Воркуты и Инты будет доработан09:27Как может измениться головная часть партийных списков09:20Пискарев: Facebook создает угрозу для нацбезопасности России09:10Стармер: Темы расизма, которые подняла Меган, очень серьезны09:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031