Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 ноября, 13:41

ЦИК предложил назначить новым членом СПбИК Наталью Чечину

 
Центризбирком России на заседании в среду предложил кандидатуру главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Натальи Чечиной на должность члена горизбиркома Петербурга вместо экс-главы комиссии Виктора Миненко.

"Предложить губернатору Санкт-Петербурга назначить членом Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Чечину Наталью Валентиновну", - говорится в постановлении ЦИК. За ее кандидатуру на заседании ЦИК проголосовали девять членов комиссии, тогда как за альтернативного кандидата на эту должность - бывшего декана юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергея Цыпляева - было отдано четыре голоса.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев напомнил, что недостатки в работе горизбиркома Петербурга носят системный характер на протяжении уже многих лет. "Один из источников проблем - существование в системе избирательных комиссий более 100 муниципальных избиркомов. Эти комиссии формируются при активном участии исполнительной власти, заинтересованность которых в результатах выборов не может не проявляться", - отметил он.

По словам Булаева, неэффективность работы горизбиркома вынуждает ЦИК "действовать таким образом, чтобы изменить эту систему". "И, конечно, наши надежды на то, что приход очередного председателя избирательной комиссии города Санкт-Петербурга будет сопровождаться активными действиями, в которых ему будут помогать все, кто заинтересован в нормализации ситуации, а не мешать. У нас в 2021 году непростой период, в городе большие выборы в Законодательное собрание, выборы в Госдуму. И мы понимаем, что сегодня в нынешних условиях юридическая корректность действий комиссии, чистоплотность в отношениях с кандидатами, неангажированность в интересах той или иной группы влияния - это основы, которые должны лежать в деятельности любой комиссии", - добавил он.

Как ранее поясняли ТАСС в пресс-службе региональной комиссии, следующим этапом будет издание постановления губернатора Санкт-Петербурга о назначении нового члена комиссии с правом решающего голоса с учетом предложений, поступивших от ЦИК России. Центральная избирательная комиссия РФ направляет в городскую комиссию предложение о кандидатуре нового председателя. После получения предложения от ЦИК петербургский избирком проведет заседание, на котором будет организовано тайное голосование по предложенной кандидатуре председателя.

Наталья Чечина родилась в 1962 году в Орловской области. В 1995 году окончила Московскую государственную юридическую академию. Работала в администрации Курортного района Санкт-Петербурга с 1990 по 2014 год, а затем возглавляла дом-интернат ветеранов войны и труда "Красная звезда". С января 2019 года является главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Об уходе Миненко

12 ноября постановлением губернатора Санкт-Петербурга председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко освобожден от обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса до окончания срока полномочий на основании личного заявления. Полномочия члена комиссии в качестве председателя комиссии прекращаются в этом случае автоматически.

В конце сентября ЦИК признал работу избиркома Санкт-Петербурга неудовлетворительной и выразил недоверие Миненко. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова также предложила членам избиркома Санкт-Петербурга досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. Она отмечала, что необходимо дождаться реакции городского избиркома на данное постановление ЦИК, в крайнем случае у ЦИК есть возможность подать иск в суд с ходатайством о роспуске комиссии.
Печать
Генералу МВД РФ дали срок, оштрафовали и лишили звания21:37Экс-министр обороны Армении объявлен Азербайджаном в розыск21:32Предложения по закону "О недрах" одобрено правительством21:28Украина выходит из договора СНГ о монопольной политике21:17Нацкарантин в Великобритании сменит трехступенчатый локдаун20:48Какой российский софт будет обязателен на гаджетах20:43«Покормите птиц зимой». Акция от Кандалакшского заповедника20:37Силуанов: Налоговая служба перестает быть фискальным органом20:31Кузнецов стал главой Омутинского района Тюменской области20:21За препятствие работе мурманского омбудсмена могут ввести штраф20:13Министр юстиции Киргизии предложил поправки в проект конституции20:10Бюджетники Миасса получили премии Собрания Депутатов20:08Главу отдела МВД в Дагестане обвиняют в терактах 2010 года20:05События государственного переворота начнут расследовать в Боливии20:03ОП РФ объявила о старте процедуры дополнения ОНК Дагестана19:45Академия гражданских инициатив стартует в ЯНАО19:34«Золотой тропой России» стал национальный парк «Кисловодский»19:27Оперштаб Брянской области продлил самоизоляцию для пожилых19:25Премьер Молдавии ответил на критику экс-министра здравоохранения19:23Общественная палата Томской области VII созыва сформирована19:20Тульские власти запретили массовые мероприятия до конца года19:15Онищенко - категорически против новых ограничений в Москве19:12Вакцины от COVID войдут в список жизненно необходимых лекарств19:12Беглов назначил Наталью Чечину членом горизбиркома19:04Программа развития Севастополя под угрозой срыва19:02В Армении уволен еще один министр18:59В Париже начался суд над Николя Саркози18:57«Яблоко» сумело стимулировать коалицию в Екатеринбурге18:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30