Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
29 октября, 10:50

Шалабаев: Сделать Нижний Новгород лидером городов-миллионников

Фото с сайта:
нижнийновгород.рф
Сегодня – первый день работы Юрия Шалабаева в новом качестве, новом статусе. Теперь он не исполняет полномочия, а является избранным,пусть и не всенародно,нижегородским мэром. Основные приоритеты его деятельности в ближайшем будущем уже расставлены.

В новейшей, постперестроечной и постсоветской истории Нижнего Новгорода, если вести отсчет с последнего председателя горисполкома Омари Шарадзе, первого мэра Дмитрия Беднякова, учесть «мэрившего» три дня Андрея Климентьева и «заполнявшего паузу» между Климентьевым и Юрием Лебедевым Александра Мелешкина, а «двух Олегов» пусть даже посчитать за одного, – количество нижегородских градоначальников за 30 лет перевалило уже на второй десяток – и это тоже значимое событие.

Однако, несмотря даже на то, что тому же Омари Хасановичу пришлось принимать город в переломное между двумя политическими, экономическими и социальными системами время, а Ивану Склярову выпало преобразовать серый «почтовый ящик» в «третью столицу России», что Олегу Кондрашову и Олегу Сорокину довелось адаптировать малопонятную умозрительную конструкцию «двоевластия» на практике, что они на свой лад и сделали, и т.п., – все же, наверное, никому из предшественников Шалабаева не приходилось сталкиваться со столь глобальными проблемами, какие порождает пандемия планетарного масштаба, которую прежде можно было представить лишь на экране в триллере категории B movie.

Присутствовавший на заседании городской Думы и один стоивший целой группы поддержки глава региона Глеб Никитин определил приоритеты администрации города, в общем, практически так же, как это сделал и «PolitBook» в статье «Нижегородское изМЭРение»: борьба с коронавирусной инфекцией и 800-летие Нижнего Новгорода.

При этом ни хозяйственных, ни административных, ни иных повседневных задач, стоящих перед мэрией, никто не отменял. Однако губернатор, который, как и все нижегородцы, волнуется за успех нового правления, только, как человек, отвечающий за регион целиком, вероятно, чуть больше, считает, что и новый глава города, и его команда уже прошли за последние полгода максимально жесткое испытание, в ходе которого нашлось немало поводов продемонстрировать свою профпригодность:

«Решения принимались очень оперативно, и благодаря слаженной работе удалось с нуля настроить новую систему. Это серьезный вызов – как в части реализации больших проектов, так и в направлении благоустройства»,– сказал Глеб Никитин.

Отметил он и то, что взаимодействие между командами управленцев региона и города в их нынешнем составе уже отлажено, что в условиях пандемии особенно важно: «Город тесно работал с регионом в части исполнения указа о режиме повышенной готовности и поддержки бизнеса. Это остается приоритетом. Совместная работа ведется по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода», – сказал нижегородский губернатор.

Юрий Шалабаев, в свою очередь, представил программу развития Нижнего до 2025 года и не побоялся поставить перед своей командой амбициозные цели: новый мэр считает, что Нижний Новгород в перспективе может и должен стать ни много и мало лидером среди городов-миллионников России.

Думаю, что нижегородцы, наверное, согласны и на меньшее: комфортно и не слишком затратно жить в обустроенном и красивом городе. Не тревожась о завтрашнем дне и не ожидая больших потрясений.
Печать
Тихановская объявила второй этап «Народного трибунала»23:14Пойманный на секс-вечеринке евродепутат подал в отставку23:04Объявлено о начале формирования ОП Екатеринбурга23:02Селиванов избран председателем ОП Калининградской области22:53Протесты украинских предпринимателей в Киеве возымели эффект22:46Колычева - представитель главы ХМАО в молодежном парламенте22:46Глава СНБО Украины: То, что локдаун будет – это сто процентов22:36Отвечать за жилье для сирот будет Минстрой22:34Пенсионеры получат пенсию досрочно22:29Посол Румынии в Молдове приравнял румыно-фашистов к героям22:28Высокинский возвращается к договоренностям с Куйвашевым22:23Бывшего мэра Бердска выпустили на свободу на два года раньше22:12Покинуть совет МО Петербурга предлагают депутаты в знак протеста21:58Бюджет ОЗХО на 2021 год принят несмотря на разногласия21:49Выдвинуть Зверева в Госдуму готова «Зеленая альтернатива»21:47Лавров о выводе российских миротворцев из Приднестровья21:45Азербайджан готов к обмену пленными по принципу "всех на всех"21:42В Афганистане подорвался автомобиль посольства РФ21:37Правительство Москвы компенсирует медикам затраты на такси21:33Столтенберг: НАТО приветствует диалог РФ и США по СНВ-321:30Российской вакциной против коронавируса заинтересовался Уругвай21:27Дело бывшего мэра Кирова Быкова передают в суд21:27Лишние заборы с улиц Ярославля уберут по распоряжению мэра21:17За выборами в Венесуэле будет наблюдать российская делегация21:05Из 12 участников конкурса в мэры Чебаркуля отбор прошли двое21:03В ходе акции протеста в Армении задержано 35 активистов20:57В крупных городах Польши в знак протеста отключили освещение20:52Мэр Ивдельского городского округа не стал голосовать за себя20:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031