Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
28 октября, 16:06

Мишустин: Мы завершили план по достижению национальных целей

Фото с сайта:
government.ru
Разработка единого плана по достижению национальных целей завершена, проведена точечная настройка нацпроектов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы его сейчас завершили, проработали. План определяет наши стратегические приоритеты на ближайшие 10 лет, конкретные шаги по достижению целей, которые были определены в вашем указе", - сказал Мишустин на совещании президента РФ Владимира Путина с кабмином, которое проходило в режиме видеосвязи.

Он добавил, что данный план максимально ориентирован на улучшение жизни людей и его главная задача - "сделать так, чтобы позитивный эффект почувствовал житель нашей страны".

"Мы провели точечную настройку национальных и федеральных проектов, чтобы они более уверенно выводили нас на национальные цели развития с учетом новых непростых условий, которые возникли в том числе из-за распространения коронавирусной инфекции", - доложил Мишустин.

Все члены правительства будут нести персональную ответственность в рамках своих компетенций при достижении национальных целей, сообщил Михаил Мишустин.

"Персональную ответственность за достижение национальных целей будут нести все члены правительства в рамках своих компетенций: и вице-премьеры, министры, руководители фоивов (федеральных органов исполнительной власти – ред.), институтов развития ", - сказал Мишустин.

Контроль за расходами на национальные цели будет доведен до уровня муниципалитетов, добавил Михаил Мишустин.

"Контроль (за расходами на реализацию национальных целей) будет вестись не только на федеральном уровне: мы будем отслеживать движение средств вплоть до муниципалитетов, и отвечать за реализацию национальных целей на каждой территории будет лично руководитель конкретного субъекта Федерации", - сказал Мишустин на совещании президента РФ с членами кабмина.

Финансирование единого плана по достижению национальных целей РФ, рассчитанного на 10 лет, составит 12 триллионов рублей в год, продолжил Михаил Мишустин.

"Ежегодные расходы на реализацию единого плана (до 2030 год) составит более 12 триллионов рублей - это свыше половины бюджета на следующий год", - сказал Мишустин на совещании президента РФ с членами кабмина.

Он отметил, что правительство предлагает переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития, а финансирование будет жестко увязано с конечными результатами реализации целей развития.

Бюджетная политика в РФ будет координироваться с национальными целями, продолжил Михаил Мишустин.

"С национальными целями будет координироваться и бюджетная политика. Мы предлагаем переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития и финансирование будет жестко увязано с конечными результатами", - сказал Мишустин в среду.

План по достижению национальных целей отправят президенту, его рассмотрят на ближайшем заседании совета по нацпроектам, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании президента Владимира Путина с кабмином.

Он сообщил, что единый план разработан, будут проведены все необходимые консультации с руководителями рабочих групп Госсовета, парламентариями, общественными организациями, представителями бизнеса, экспертами.

"И подготовленный план будет отправлен вам в установленном порядке. И мы готовы его представить на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, как это и было поручено ", - сказал Мишустин, обращаясь к Путину.
Печать
В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03В свердловском заксобрании прокуратура нашла коррупцию10:56Алексей Лыженков - новый глава Минэнерго Мурманской области10:54Лицензирование в сфере медицины и фармацевтики станет цифровым10:51Почему Сорос ненавидит Путина и мечтает дожить до его отставки10:38Польша: традиционные ценности или геополитическая ориентация10:30На Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлили до 10 января10:18Какова роль гражданского общества на выборах в Госдуму-202110:06Малые партии планируют присоединить к справедливороcсам09:56Работу институтов развития оценят по показателям эффективности09:52Либеральный патриотизм: вопреки самим либералам?09:44Комплекс утилизации осадка сточных вод открыли под Красноярском09:42Городская среда: цифровая платформа для жителей Татарстана09:36Каков политический потенциал экологических проблем09:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30