Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
27 октября, 20:30

Координационный совет по поддержке экспорта начал работу в РФ

 
Совет уже начал работу и его члены провели несколько заседаний, в том числе с участием МИД России

Координационный совет по поддержке экспорта создан в России, его учредителями выступили Российский экспортный центр (РЭЦ), рабочая группа "Экспорт товаров и услуг" в рамках правительственной программы "Трансформация делового климата" и четыре крупнейших деловых общественных объединения России. Подписание соглашение состоялось в ходе онлайн-конференции в ТАСС.

"Нам крайне важно постоянно слышать голос и крупного бизнеса, и среднего, и малого и находиться с ними в постоянном диалоге. Члены деловых объединений - сопредседателей Координационного совета по поддержке экспорта - это наши клиенты, и мы заинтересованы в том, чтобы они говорили нам, что хотят от РЭЦ, какой из наших инструментов работает эффективно, а какой - необходимо донастроить, а какие создать", - сообщила в ходе конференции генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

По ее словам, члены совета планируют и дальше работать над основными условиями ведения экспортной деятельности в страновом и отраслевом разрезах. "В настоящий момент мы формируем общую повестку для КСПЭ, которая будет затрагивать наиболее актуальные для всех сопредседателей вопросы, касающиеся экспортной деятельности. Потом мы совместно будем продвигать эти решения на правительственный и межправительственный уровни", - сказала глава РЭЦ. Она сообщила, что совет уже начал работу и его члены провели несколько заседаний, в том числе с участием МИД России, где определили формат взаимодействия в "африканском направлении".

Никишина уточнила, что актуальную повестку заседаний "генерит" созданный исполнительный комитет на основании предложений членов совета. РЭЦ в рамках такой работы уже провел ряд обсуждений и планирует дальнейшее обсуждение по таким актуальным темам, как участие в выставках РЭЦ и компенсация расходов на это направление. Также планируется обсуждать стратегию экспорта услуг, мероприятия в рамках трансформации делового климата, вопрос формирования поддержки экспорта объектов интеллектуальной собственности и IТ-продуктов, а также барьеры, с которыми сталкиваются экспортеры при выходе на зарубежные рынки. "Залог нашего успеха - это не разрозненные активности, это партнерство", - подчеркнула глава РЭЦ.
Совет - это всерьез и надолго

В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин напомнил, что заседание координационного совета происходило в сложной ситуации, связанной в том числе с закрытия границ из-за пандемии. "Тем не менее было общее понимание, что, решая текущие антикризисные вопросы, мы не должны забывать о стратегии. А стратегия - это увеличение несырьевого экспорта и не только в ближайшей перспективе до 2024, но и до 2030 года. Поэтому, я думаю, что наш координационный совет - это всерьез и надолго", - сказал он.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергея Катырина, созданный Координационный совет по поддержке экспорта стоит рассматривать как площадку, на которой можно обсуждать вопросы, связанные с несырьевым экспортом, в том числе с его поддержкой и продвижением. Кроме того, по его словам, очень важно вырабатывать общие оценки того, что удалось достичь и над чем предстоит работать, в том числе и в плане нормативно-правовой базы.
Дата: 27.10.2020
Источник: tass.ru
Печать
Миронов призвал изъять из продажи вредные для здоровья продукты22:59Трамп намерен подать Большой иск о фальсификациях на выборах22:54Тихановская попала в топ-100 влиятельных женщин года по версии BBC22:50Национальный родительский комитет - за отмену ЕГЭ и ОГЭ22:48В Иркутской области могут создать ковидные центры в поликлиниках22:41Малькевич призвал обеспечить граждан бесплатным интернетом22:34На создание спорткомплекса в Омской области выделят 2,5 млрд22:25Миллер и Клычков подписали программу газификации Орловской области22:20Проект бюджета на 2021-2023 годы принят Госдумой во втором чтении22:17Волонтерское движение #МыВместеЕвроХим признано лучшим в России22:11«Учитель будущего. Студенты» – новый конкурс стартовал в России22:06Депутат Курганской облдумы Раиник досрочно сложил полномочия22:01Байден: Америка вернулась. Мы будем играть ведущую роль в мире21:58План обмена пленными обсудили в парламенте Армении с Арутюняном21:54317 депутатов ГД проголосовало за московское время в Волгограде21:42Спутник V могут начать производить в Германии21:36Носков подал заявку на конкурс по выборам мэра Дзержинска21:34Экс-главе Марий Эл грозит 17 лет колонии21:32Почетным гражданином Магаданской области стал Алексей Гордеев21:23Почему Путин не сделал прививку от коронавируса21:17Москва: назначен замглавы градостроительного департамента21:07Ханнанов перешел из исполкома Казани в правительство России20:54Сергей Шнуров оштрафовал журналистку Тину Канделаки20:50Минпросвещения планирует обновить перечень школьных олимпиад20:49Выборы в Молдове: Иск Додона отклонен Апелляционной палатой20:38Замруководителем Росморречфлота стал бывший вице-мэр Краснодара20:35Россия может вступить в Международную организации по миграции20:32Уфимцы подписывают петицию за проведение выборов мэра20:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30