Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
27 октября, 18:48

На средства фонда «Мы вместе» закуплено медоборудование

Фото с сайта: freepik.com
По решению гендиректора ПАО "ММК" Павла Шиляева почти 13,5 млн рублей направлено на закупку и монтаж аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов для больниц Магнитогорска

В соответствии с решением генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева почти 13,5 млн рублей, аккумулированных на благотворительном счете "Мы вместе", были направлены на приобретение медицинского оборудования для городских больниц. Об этом сообщили во вторник в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

"На протяжении многих лет Магнитогорский металлургический комбинат оказывает помощь медицинским учреждениям Магнитогорска, в том числе в вопросах, связанных с приобретением медицинского оборудования", - сказано в сообщении. В департаменте добавили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения испытывают острую необходимость, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторах. На средства, собранные в рамках благотворительной программы "Мы вместе", были приобретены два аппарата искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000 (произведены в Корее); два аппарата искусственной вентиляции легких Oricare V8800 (произведены в США) и 75 кислородных концентраторов "JAY-5A" (произведены в Китае).

В департаменте напомнили, что социальная программа "Мы вместе", реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавируса. Впоследствии председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" и выделил свыше 500 млн рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которыми сегодня укомплектованы все школы города Магнитогорска, медицинское оборудование (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры) для городских больниц.

"Аппараты искусственной вентиляции легких были переданы в ГАУЗ "Городская больница №2" и ГАУЗ "Городская больница №3", специально для этого приехавший в Магнитогорск специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade уже настроил оборудование для работы. Кислородные концентраторы будут переданы в различные медицинские организации по заявке управления здравоохранения г. Магнитогорска. Первая партия кислородных концентраторов, остро необходимых больным COVID-19, испытывающим трудности с дыханием, уже передана семи медучреждениям, в частности, городским больницам № 1, 2, 3 и другим. 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября", - сказано в сообщении департамента.

О комбинате

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.
Печать
Экс-главу газеты «Известия» приговорили к шести годам колонии22:59Первым заместителем мэра Саратова станет депутат облдумы Грачев22:56Госдеп США запустил экспериментальную программу залоговых виз22:47Власти Гватемалы подозревают в беспорядках попытку госпереворота22:43Депутаты Оренбургского заксобрания решили, как наказать Фролова22:43В 2020 году НКО в Приморье получили 90 млн на соцпроекты22:37Штрафы за неповиновение полиции могут увеличить в 20 раз22:33После контакта с зараженным на карантин уходит король Испании22:32В ООН готовы сотрудничать с РФ по некоторым вопросам НКР22:28Еще 80 млрд выделят на поддержание стабильности бюджетов регионов22:24Хабиров призвал отбирать автомобили у пьяных водителей22:23ООН: Решение США о выходе из ДОН вызывает сожаление22:18Украинские депутаты просят КС отменить карантин выходного дня22:15В дефиците электроэнергии в Абхазии обвиняют «крипто-фермы»22:15Экс-депутата заксобрания Челябинской области будут судить22:09Генералу МВД РФ дали срок, оштрафовали и лишили звания21:37Экс-министр обороны Армении объявлен Азербайджаном в розыск21:32Предложения по закону "О недрах" одобрено правительством21:28Украина выходит из договора СНГ о монопольной политике21:17Нацкарантин в Великобритании сменит трехступенчатый локдаун20:48Какой российский софт будет обязателен на гаджетах20:43«Покормите птиц зимой». Акция от Кандалакшского заповедника20:37Силуанов: Налоговая служба перестает быть фискальным органом20:31Кузнецов стал главой Омутинского района Тюменской области20:21За препятствие работе мурманского омбудсмена могут ввести штраф20:13Министр юстиции Киргизии предложил поправки в проект конституции20:10Бюджетники Миасса получили премии Собрания Депутатов20:08Главу отдела МВД в Дагестане обвиняют в терактах 2010 года20:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30