Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
27 октября, 10:07

Трутнев: У каждого курорта СКФО должен быть свой план развития

Фото с сайта: wikipedia.org
Индивидуальный план развития должен появиться у каждого курорта Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Такое мнение в интервью ТАСС высказал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ.

"Вся наша общая работа по развитию туризма разбивается на конкретные объекты, по каждому из которых должен быть свой индивидуальный план развития, потому что они все разные, у каждого проекта свои объемы финансирования. То есть какая-то такая последовательность действий, которая приведет к тому, что у нас на карте уже имеющиеся курорты станут комфортнее, безопаснее, эффективнее, а кроме того, возникнут новые", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о том, планируется ли создавать в макрорегионе единую концепцию развития туризма.

По мнению Трутнева, необходимо, чтобы в округе были созданы конкретные объекты туристической инфраструктуры. "Поэтому сейчас туризм у нас разбит на конкретные объекты, мы не можем просто сказать: давайте сейчас что-нибудь напишем, сделаем, и туризм расцветет. Нет, нам надо конкретно, нам надо "Эльбрус" [в Кабардино-Балкарии] привести в порядок, "Домбай" [в Карачаево-Черкесии], нам надо определиться по "Архызу", нам надо "Мамисон" [в Северной Осетии] строить, потому что там замечательный курорт может быть, нужно продолжать строительство курорта "Ведучи" [в Чечне]. В ряде регионов есть предложения по совместному использованию и для спортивного отдыха, и, как я уже сказал, для лечения", - уточнил зампред правительства.

Инфраструктура за счет инвестора

В настоящий момент Ставропольский край - единственный северокавказский регион, который участвует в эксперименте по введению курортного сбора. Трутнев, отвечая на вопрос о целесообразности распространения эксперимента на другие регионы СКФО, сообщил, что, по его мнению, тогда, "когда мы можем избежать лишней нагрузки на граждан, на предприятия, лучшее ее избежать".

"Мы должны собирать с людей столько денег в форме налогов, сколько необходимо для обороны страны, для защиты границ, для здравоохранения, образования и коммунального хозяйства. Оставляя у людей и у предприятий больший объем средств, мы как раз и добиваемся повышения темпов развития экономического роста, а не наоборот: мы все соберем, сами все построим, потом в процессе этого кто-нибудь еще деньги украдет или не достроит, как у нас бывает. Вот это не лучший путь", - сказал вице-премьер.

По мнению Трутнева, развитие инфраструктуры курортов лучше проводить на средства частных инвесторов. "Если мы говорим о развитии курортной инфраструктуры, давайте лучше попробуем туда притащить частных инвесторов, снизить их издержки, пожалуйста, снизить налоги, создать какие-то преференции. Мне кажется, это гораздо разумнее и правильнее, чем собирать и потом вот так использовать", - подчеркнул он.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент был запущен в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля того же года - в Краснодарском крае. Крым отложил участие в эксперименте. В Ставропольском крае в нем участвуют 139 санаториев и 264 гостиничных комплекса Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и Железноводска.
Печать
НАО: режим повышенной готовности продлен до 31 января17:01Москва и Петербург завоевали премии World Travel Awards16:58На акции протеста в Хабаровском крае задержали 5 человек16:44Челябинский губернатор принял участие в форуме "Мёд"16:38Заместителя мэра Новоуральска случайно застрелили на охоте16:28Новое правительство Брянской области окончательно сформировано16:20«Планетарий №1» в Петербурге призвал чиновника уволиться16:12Кудрин спрогнозировал революцию в госслужбе16:04В Оренбуржье создадут министерство архитектуры15:52Глава Камчатки лично доставил лекарства больным COVID-1915:46В Севастополе откроют памятник окончанию Гражданской войны15:37Премьер Малайзии поддержал идею досрочных выборов в парламент15:22В трех поселках острова Русский восстановлено электроснабжение15:17Новгородчина: креативная экономика в политическом разрезе15:12"Школа защитников природы" открылась в Камчатском крае14:37Махонин отправил нового министра в проблемные районы14:29В КЧР на курорте "Архыз" открыли новый горнолыжный сезон13:50Режим ПГ в ЯНАО продлили до 15 января13:41Территорию морского порта Владивосток расширили13:33РКН просит создать отечественные видеохостинги для СМИ13:19США: команда Байдена и призрак Обамы12:55В России за нарушения ограничений оштрафованы 1,1 млн человек12:46Новый состав ИК Хабаровского края сформируют в апреле12:37Партия пенсионеров: не сбавлять темп и не сбить фокус11:39Август: Женский поход в политику11:14Конфликт Венгрии и Польши с ЕС движется к кульминации23:19Карантин выходного дня может привести Украину к катастрофе23:08Лидер Приднестровья готов к диалогу с президентом Молдовы22:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30