Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
23 октября, 19:04

Российской вакциной от коронавируса заинтересовались в Австрии

Фото с сайта: freepik.com
Австрийско-российское общество дружбы готово поддержать возможность проведения исследований

Австрийско-российское общество дружбы (ORFG - ОРФГ) готово при случае поддержать возможность проведения исследований в Австрии российской вакцины от коронавируса. Как сообщил в интервью корреспонденту ТАСС новый генеральный секретарь ОРФГ Маркус Стендер, среди членов этого объединения есть большой интерес и желание сделать прививку вакциной "Спутник V".

Российская вакцина

Рассуждая на тему австрийского интереса к российской вакцине против нового коронавируса, Стендер отметил, что он бы приветствовал появление "Спутник V" в Австрии для исследований.

"Если появится возможность получить здесь образцы [российской вакцины] для их испытаний, то мы как ОРФГ, разумеется, это поддержим, а также предложим исследовать вакцину соответствующим учреждениям. Хотя, как вы знаете, у нас действуют очень строгие нормы для проведения испытаний", - заявил Стендер.

В частности, генсек рассказал, что в качестве одной из первых инициатив новый президиум ОРФГ обратился к членам объединения с просьбой представить новые предложения и идеи. "Один из членов в связи со "Спутником V" предложил президиуму поддержать инициативу, чтобы члены ОРФГ или поехали в Россию сделать прививку, или чтобы мы [президиум] смогли добиться поставки вакцины в Австрию, чтобы члены ОРФГ и другие смогли здесь ею привиться", - проинформировал собеседник корреспондента ТАСС.

По его словам, это может служить показателем, что члены ОРФГ осознанно относятся к достижениям российской системы здравоохранения. "Мы не можем это организовать [поездку и поставку], потому что мы не учреждение здравоохранения. Но это демонстрирует наличие большого интереса к российской вакцине среди наших членов, которых у нас насчитывается 5 тыс. Прививку могут делать не все, но есть интерес", - подчеркнул Стендер.

Диалог вместо санкций

Стендер уверен, что ОРФГ может сыграть ведущую роль в налаживании диалога между Россией и ЕС на фоне санкций. В то же время, главным образом, это объединение настроено развивать сотрудничество народов.

"Несомненно. С помощью членов нашего общества, которые занимаются экономикой, наукой, спортом, культурой и политикой, у нас, естественно, есть возможность содействовать диалогу. Диалогу для преодоления разногласий из-за санкций, в особенности, между Австрией и Россией", - отметил он.

"Мы должны укреплять дружбу народов. Ее можно развивать вне зависимости от политических разногласий, - подчеркнул Стендер. - Соответственно мы можем внести вклад в то, чтобы хотя бы уменьшить преграды между ЕС и Россией".

Упор на молодежь

В ближайшем будущем ОРФГ собирается вовлекать в свою работу молодежь. "Мы будем укреплять это направление и активнее вовлекать студентов в работу ОРФГ, потому что школьники и студенты - это будущее наших стран [России и Австрии]. Когда-нибудь они придут нам на смену", - сказал Стендер.

Новый президиум уже успел обсудить с известным немецким театральным режиссером и художественным руководителем фонда "Талант и успех" сочинского центра "Сириус" Хансом-Йоахимом Фраем сотрудничество в сфере культурного обмена в 2021 году в Сочи и в Австрии. Так, состоялись переговоры о выступлении в мае следующего года Венского симфонического оркестра в Сочи.

"Это один из первых проектов, который мы стремимся реализовать. На полях этого проекта хотели бы с добрыми намерениями придать движение сочинскому процессу. Это важное дело, потому что там у нас действительно есть возможность способствовать обмену по всем направлениям", - подчеркнул Стендер, говоря об участии ОРФГ в российско-австрийском форуме общественности "Сочинский диалог".

Новый президиум ОРФГ

Австрийско-российское общество дружбы является центральной платформой для двустороннего общения Австрии и России на разных уровнях. На основе прочных связей обеих стран оно реализует проекты в различных сферах деятельности с целью поддержания стабильного и взаимовыгодного развития австрийско-российских отношений. Головной офис общества расположен в Вене.

С сентября 2020 года в ОРФГ по инициативе его членов сменился состав президиума, в который были избраны три человека. Новым президентом и "визитной карточкой" общества стал Максимилиан Габсбург-Лотринген (Лотарингский), потомок императорской династии Габсбургов. Новым генеральным секретарем общества стал адвокат по профессии Маркус Стендер, обладающий солидным опытом работы с российскими партнерами с середины 1990-х годов. Третьим участником президиума был избран в должности финансового референта Вольфганг Райтхоффер, который также разбирается в российской тематике.

Генсек ОРФГ рассказал, что обновление состава президиума нацелено на придание нового импульса работе этого общества, которое является одним из крупнейших объединений в Австрии. "Мы хотим побудить членов нашего общества больше проявлять активность, чтобы укрепить нашу организацию, сосредоточить их внимание на научном и культурном сотрудничестве с нашими российскими друзьями", - отметил Стендер.
Печать
Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи14:25Выборы 29 ноября: итоги14:21Украина: муниципальные советы - защита от сепаратизма14:16В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03В свердловском заксобрании прокуратура нашла коррупцию10:56Алексей Лыженков - новый глава Минэнерго Мурманской области10:54Лицензирование в сфере медицины и фармацевтики станет цифровым10:51Почему Сорос ненавидит Путина и мечтает дожить до его отставки10:38Польша: традиционные ценности или геополитическая ориентация10:30На Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлили до 10 января10:18Какова роль гражданского общества на выборах в Госдуму-202110:06Малые партии планируют присоединить к справедливороcсам09:56Работу институтов развития оценят по показателям эффективности09:52Либеральный патриотизм: вопреки самим либералам?09:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30