Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
22 октября, 20:59

Захарова прокомментировала победу в Боливии соратника Моралеса

 
Коллаж vybor-naroda.org
Официальный представитель МИД РФ отметила, что состоявшиеся выборы подвели черту под периодом политической нестабильности и правовой неопределенности, который начался в Боливии почти год назад

Победа на президентских выборах в Боливии Луиса Арсе - соратника предыдущего президента Эво Моралеса - стала свидетельством преобладания народной мудрости над попытками политического манипулирования, в том числе из-за рубежа. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как указала дипломат, состоявшиеся выборы подвели черту под периодом политической нестабильности и правовой неопределенности, который начался в Боливии почти год назад после насильственного отстранения президента страны Эво Моралеса путем действий, носивших черты государственного переворота. "Неоспоримый и убедительный результат нынешнего голосования показал, что тот политический проект, который реализовывался в Боливии на протяжении последних 15 лет, разумеется, адаптированный к динамике внутриполитических и социально-экономических реалий, пользуется поддержкой большинства населения страны", - подчеркнула она.

По словам Захаровой, итоги выборов в Боливии позволяют сделать важный вывод о том, что национальные интересы и народная мудрость способны преодолеть любые попытки политического манипулирования, в том числе извне. "Этот урок, данный нам сегодня боливийцами, имеет значение, выходящее далеко за рамки их страны", - подчеркнула она.

"Мы поздравляем Луиса Арсе с победой, боливийский народ с мирным демократическим голосованием, - продолжила Захарова. - Пожелаем ему прогресса и дальнейшего поступательного развития и процветания Боливии. Подтверждаем нашу готовность к укреплению политического диалога и взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в топливно-энергетической, научно-технологической, сельскохозяйственной, образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах, которые представляют взаимный интерес".

18 октября этого года в Боливии прошли президентские и парламентские выборы. Подсчет голосов избирателей полностью не завершен, однако победа кандидата на пост президента от партии "Движение к социализму" Луиса Арсе, соратника Моралеса, не вызывает сомнений. Свое поражение уже признал его главный соперник Карлос Меса, а главы ряда государств и организаций, в их числе президент РФ Владимир Путин, поздравили политика с успехом.

Прошедшие в воскресенье выборы были созваны после отмены результатов голосования, состоявшегося 20 октября прошлого года. Тогда Высший избирательный суд Боливии признал победителем действующего на тот момент президента Эво Моралеса. Его основной соперник Карлос Меса отказался признавать эти итоги, в стране начались протесты. После трех недель манифестаций Моралес подал в отставку и покинул Боливию.
Печать
Калачев: Не спешите хоронить ЕР при голосовании по спискам17:29Миронов: Малым партиям нужно объединяться с нашей17:14Наталья Наумова покинула должность замглавы Рособрнадзора17:04Избирательный год за десять, или Какие перемены пришли навсегда17:01На Ямале обсудят технологию SmartCity в арктических городах16:14Совфед предложил расширить полномочия Минтруда16:04В России работают над проектом "водородного города"15:54Путин встретился с главой Бурятии. Подробности15:46Уходящий год сделал уникальной политическую перспективу15:22Форум политтехнологов: пандемия меняет политтехнологии15:07Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи14:25Выборы 29 ноября: итоги14:21Украина: муниципальные советы - защита от сепаратизма14:16В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30