Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
22 октября, 18:34

По медицинской инфраструктуре Пермский край выходит на рекорд

Фото с сайта:
fas.gov.ru
Дмитрий Махонин заявил о преобразованиях в системе здравоохранения Пермского края

Об этом губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил во время выступления на заседании Законодательного собрания. В целом за три года на развитие здравоохранения предполагается направить 180 млрд руб. Презентация к выступлению губернатора.

Губернатором перед краевыми властями поставлено несколько первоочередных задач в отрасли: решение кадрового вопроса, доступность медицинской помощи вне зависимости от места жительства, строительство и ремонт медучреждений, обновление медицинского оборудования, борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, цифровизация отрасли.

"Первостепенная задача – модернизация здравоохранения. Один из основных приоритетов – кадровый. Сегодня, по опыту борьбы с коронавирусом, мы можем говорить о том, что основная сложность в оказании медицинской помощи – определенный кадровый дефицит. По сравнению со среднероссийской обеспеченностью медиками Пермский край выглядит неплохо, но проблем хватает. Поэтому в бюджете мы закладываем увеличение финансирования на программу «Земский доктор» (в два раза), продолжим реализацию программы «Земский фельдшер». Усилим сотрудничество с Пермской медакадемией, чтобы как можно больше выпускников оставалось работать в наших медучреждениях. Будем создавать лучшие условия для работы, модернизировать инфраструктуру'", – обозначил Дмитрий Махонин.

По развитию медицинской инфраструктуры Пермский край выходит на рекорд. До конца 2023 года планируется сдать 24 новых объекта в разных территориях региона. На это будет направлено порядка 8 млрд руб. В частности, уже в следующем году планируется возвести новые лечебные корпуса в Чердыни и Юрле, четыре поликлиники в Перми (три из них для детей).

«Эти стройки – долгожданные для​ населения, поэтому мы обязаны их реализовать», – подчеркнул значимость объектов Дмитрий Махонин.
Также стоят задачи по повышению доступности с помощью «выездных поликлиник», санавиации, обновления автопарка «скорой». В этом году в рамках развития системы санавиации в Чернушке появилась вертолетная площадка.

Обновляются здания ФАПов и СВА, закупается новое оборудование. Например, в этом году приобретено большое количество высокоточного оборудования включая аппараты МРТ, КТ, и УЗИ – порядка 3,5 тыс. единиц.

Важный момент развития медицины, подчеркнул Дмитрий Махонин, – цифровизация отрасли. "Обеспечили все здания поликлиник и стационаров доступом в интернет, к концу следующего года подключим к сети все ФАПы. Это позволит активнее использовать возможности телемедицины, в конечном итоге – повысить качество лечения для всех пациентов, независимо от места жительства".
Сегодня все жители региона имеют электронную медицинскую карту, все учреждения здравоохранения подключены к Единой информационной системе.

Комментируя выступление губернатора, Анатолий Касатов, главврач Пермской краевой клинической больницы, согласился, что системе здравоохранения требуется обновление, а не оптимизация.​ ​ «На мой взгляд, самое важное, о чем сказал в послании Дмитрий Николаевич относительно здравоохранения, это модернизация. Я впервые услышал по отношению к этой отрасли слово «модернизация», а не реформирование и не оптимизация.
Модернизация – это то, что нужно нам всем: жителям Пермского края, медицинским работникам, врачам. Это – обновление. Нам нужно соответствие оказания медицинской помощи современным условиям: это и кадры, и нормальная сеть медицинских учреждений, когда помощь должна быть доступна любому жителю, и четкие программные шаги. Они губернатором были обозначены», – поделился Анатолий Касатов.
Печать
Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи14:25Выборы 29 ноября: итоги14:21Украина: муниципальные советы - защита от сепаратизма14:16В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03В свердловском заксобрании прокуратура нашла коррупцию10:56Алексей Лыженков - новый глава Минэнерго Мурманской области10:54Лицензирование в сфере медицины и фармацевтики станет цифровым10:51Почему Сорос ненавидит Путина и мечтает дожить до его отставки10:38Польша: традиционные ценности или геополитическая ориентация10:30На Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлили до 10 января10:18Какова роль гражданского общества на выборах в Госдуму-202110:06Малые партии планируют присоединить к справедливороcсам09:56Работу институтов развития оценят по показателям эффективности09:52Либеральный патриотизм: вопреки самим либералам?09:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30