Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 октября, 11:05

Первым зампредом правительства Приангарья стал Ситников

Фото с сайта: pixabay.com
Заксобрание Иркутской области утвердило Руслана Ситникова на должность первого зампреда правительства региона. Вопрос рассмотрели на очередной сессии парламента, которая состоялась 21 октября.

Кандидатура первого заместителя председателя правительства региона в соответствии с частью 5 статьи 64 устава Иркутской области выносится на утверждение в Законодательное собрание региона. Как отметил спикер ЗС Александр Ведерников, вопрос уже рассмотрели на заседании коллегии областного парламента.

Представляя кандидатуру Руслана Ситникова, губернатор региона Игорь Кобзев отметил, что Руслан Леонидович отвечает за экономическое развитие региона.

– В том числе за реализацию национальных проектов, поддержку бизнеса и стабилизацию экономики, за режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, отвечает за организацию работы туризма, имущественные и трудовые отношения и сферу закупок. У него экономическое образование, Ситников прошел много ступеней в системе Минобороны и госструктурах, ГУ МЧС России, а также в бизнес-структурах уже после увольнения. Уверен, что его разносторонний опыт, коммуникации, позволят справиться с той задачей, которая на него возложена, – отметил Игорь Кобзев.

Затем дали слово самому кандидату. Он рассказал, что уже доложил на встрече с представителями фракций о том, что сделано и что предстоит сделать в ближайшее время.

– Выстроена работа по мониторингу реализации нацпроектов и региональных проектов, налажено оперативное взаимодействие с контрольно-надзорными органами. Кассовое исполнение средств на 13 октября составляет 54% при плане в 46%, – подчеркнул Руслан Ситников.

Также он добавил, что планирует сделать прозрачной систему отбора, планирования и строительства социальных объектов в муниципалитетах, сформировать проектные команды в отраслевых министерствах с привлечением депутатов. Кроме того, Руслан Ситников напомнил о необходимости сформировать с 2021 года новую программу развития муниципалитетов, а также создать новое министерство цифрового развития.

Затем с вопросами выступили некоторые депутаты. Сергей Бренюк, например, спросил, как получилось, что под надзором Руслана Ситникова возникло резонансное уголовное дело в отношении сына министра здравоохранения. Кроме того, Сергей Бренюк высказал пожелание о том, чтобы в 2021 году областные власти обеспечили успешное завершение проекта по созданию на базе ангарской БСМП сосудистого центра.

Руслан Ситников ответил, что активно проводится мониторинг.

– Предварительно у нас было обращено внимание руководства на соответствующие факты и руководство предупреждено. Поэтому у нас все ответственны перед законом и соответственно несут определенную ответственность в ходе проводимых следственных мероприятий. Я считаю, что данная ситуация недопустима и те мероприятия, которые проводились в активном режиме, мы это все увидели и соответствующие мероприятия проводятся, – высказался Ситников.

Также были заданы вопросы про субсидирование развития электросети Приангарья, по обращению с ТКО на территории области, а также про застройку бывшего городка ИВВАИУ.

По итогам голосования за утверждение Руслана Ситникова в должности первого заместителя председателя правительства Иркутской области проголосовали 30 депутатов. Трое парламентариев проголосовали против.
Печать
Мэр Среднеуральска сообщил об отставке в «Вконтакте»23:01Путин назначил Фрадкова первым замом управделами президента22:53По делу о заражении воды в Буйнакске задержан глава водоканала22:37СК и ФСБ проводят обыски в мэрии Саратова22:24В Екатеринбурге назначен глава аппарата администрации города22:17Трубоукладочная баржа «Фортуна» попала под санкции США22:09Беглов предложил кандидатов на должности вице-губернаторов22:08Депутат Госдумы разъяснил, что даст внедрение цифрового рубля21:59В Челябинске по поручению Текслера расформируют горздрав21:57Голубев утвердил 16 новых членов ОП Ростовской области21:52Дождались: В США НКО потребовала от Apple удалить Telegram21:48Здравоохранение Норвегии всеми силами отстаивает вакцину Pfaizer21:42Пермский правозащитник планирует стать кандидатом на пост мэра21:39Экологи приостановили строительство «Северного потока-2»21:37Решение по делу о снятии с выборов в думу Нижнего Новгорода21:32Минпросвещения: К очному обучению вернулись 97% школьников21:29У главы МИД Чехии обнаружена коронавирусная инфекция21:21«Царьград» поддержит на выборах в Госдуму Виталия Пашина21:18На Украине временно зафиксировали цену на газ для населения21:16Кадровые изменения - в нижегородском облизбиркоме21:13Камала Харрис сложила полномочия сенатора21:12В Ивановской области закончилась битва снежных фигур21:02Горизбирком Новосибирска - об осведомленности избирателей20:55Почти 12 млн рублей украли при строительстве СИЗО под Липецком20:43Какие проекты победили в архитектурном конкурсе во Владикавказе20:40Суд признал незаконным изменение границ ООПТ в Минводах20:33Стали известны претенденты на должность главы Тамбова20:11«Кому он нужен?», или Как стать сакральной жертвой20:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031