Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 октября, 10:41

Почему без иностранцев не могут строить в Иркутской области

Почему без иностранцев не могут строить в Иркутской области
Фото с сайта: wikipedia.org
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области призвали Министерство строительства, дорожного хозяйства и министерство труда и занятости региона разработать программы по привлечению местных рабочих кадров в строительную отрасль. Этот вопрос на сессии в среду подняла вице-спикер областного парламента Ольга Носенко в связи с тем, что из-за закрытия границ подрядчики, которые восстанавливают инфраструктуру после прошлогодних паводков, испытывают дефицит рабочей силы и задерживают сдачу объектов.

"Вы назвали одной из объективных причин невыполнения задач закрытие границ и в связи с этим отсутствие рабочих строительных специальностей. Получается, наш регион без привлечения иностранной рабочей силы не способен решать задачи, которые ставятся президентом РФ. Почему именно строительная отрасль сегодня оказалась в такой ситуации, что без иностранной рабочей силы не могут строить объекты? Давайте эту задачу поставим, запишем в протокольное поручение, в том числе проработаем и нашими комитетами. Минстрой, подключайтесь, вместе с Минтруда решайте эти задачи", - обратилась Носенко к заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максиму Лобанову.

Замминистра сообщил депутатам, что в районах, где продолжается восстановление инфраструктуры после прошлогодних паводков, есть отставание в графиках строительства. Однако он отметил, что это отставание исчисляется "днями, а не месяцами или годами". "Из рисков, которые мы выявили сегодня по отставанию, часть есть объективных, часть необъективных. Из объективных - это закрытие границ, нехватка рабочей силы и нарушения поставки оборудования, что также связано с закрытием границ", - сообщил Лобанов.

Он рассказал, что к решению проблемы подключены Союз строителей Иркутской области, центры занятости, которые помогают привлекать рабочие кадры из соседних регионов - Республики Бурятия и Красноярского края. "Задачи по вводу объектов будут выполнены неукоснительно, вопрос только в том, что строительная отрасль не была готова к работе в условиях пандемии", - сказал Лобанов. Он сообщил, что Минстрой уже готовит программу по увеличению кадрового состава для строительной отрасли.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Instagram ранее писал, что в городе Тулуне есть случаи серьезного отставания от графика строительства жилых домов и школы. Некоторые факты срыва сроков фиксировались еще до пандемии, в этих случаях речь идет о недобросовестных подрядчиках. Информация по ним будет передана в прокуратуру, написал Кобзев.

Летом 2019 года в Иркутской области прошли две волны паводков. Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах были подтоплены почти 11 тыс. домов, 1,3 тыс. домов смыты, почти 7 тыс. строений признали подлежащими сносу. Сильнее всего пострадал город Тулун. В этом муниципалитете уже сдали в эксплуатацию школу на 1 тыс. 275 мест, построенную компанией "Роснефть", три жилых многоквартирных дома, инфекционный корпус больницы и ряд других объектов. Восстановление инфраструктуры продолжается.
Печать
Путин поздравил Кадырова с уничтожением банды Бютукаева16:13ЗС СПб одобрило назначение Пиотровского на пост вице-губернатора16:07ЛДПР поддерживает объединение левых политических сил15:50Депутаты ГД осудили "политику двойных стандартов" в Европе15:42Навальный вернулся: дуй в трубы, бей в бубен14:58Итоги сложного года: социология власти - 202014:36Владимир Шарыпов переизбран на пост мэра Иванова14:24Главе Минздрава Башкирии предъявлено 57 исков14:16Белгородский депутат "посетил" мероприятие с помощью фотошопа14:04Согласовано назначение Казарина на пост замгубернатора Петербурга13:51Красноярск поборется за звание "Город трудовой доблести"13:45Конкурс на пост мэра Тамбова признан несостоявшимся12:46ЗС Петербурга одобрило назначение Дрегваля вице-губернатором12:30Гришин и Кузякин зарегистрированы депутатами ГД от ЕР и КПРФ12:12Иванов: Навальный - инструмент определенных политических сил12:08Совет предпринимателей: деловые люди Москвы объединяются12:01Глава избиркома Калмыкии Дикалов собрался уйти на пенсию11:52Кузьменко рекомендован ЦИК на пост главы хабаровского избиркома11:44Евгений Гришин получит удостоверение депутата Госдумы11:32Как политические партии Грузии относятся к диалогу с властью11:26Большинство россиян - против введения «ковид-паспортов»11:16Предложения по кандидатам в состав ЦИК рассмотрят 24 февраля11:10Ростовский губернатор раскритиковал областной Минздрав11:05Совет Федерации обратится в ПАСЕ о правах русскоязычных Украины11:01Кого будут выбирать в Амурской области в 2021 году10:49Будущий глава Пентагона обеспокоен влиянием России в Арктике10:45Трамп: Движение, которое мы начали, только начинается10:37Лицензия на разработку Куштау отозвана решением суда10:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031