Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
20 октября, 20:46

Партия "Гражданская инициатива" будет допущена до выборов

Фото с сайта: wikipedia.org
Министерство юстиции РФ подтвердило, что политическая партия "Гражданская инициатива" возобновляет деятельность после устранения нарушений.

В министерстве сообщили "Интерфаксу", что партия "Гражданская инициатива" устранила нарушения, из-за которых приостановили ее деятельность. Истек срок приостановки, установленный решением Верховного Суда РФ. Отмечается, что 19 октября Минюст решил возобновить деятельность партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений.

Также партия включена в список имеющих право участвовать в выборах. Информация о возобновлении деятельности партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений будет направлена в территориальные органы Минюста РФ и иные заинтересованные государственные органы.

Региональные отделения возобновляют деятельность одновременно с партией, добавили в ведомстве.

Ранее о том, что "Гражданская инициатива", которая находилась под угрозой ликвидации, будет зарегистрирована в Минюсте России, агентству сообщала член политсовета московского отделения бывшей "Партии перемен", активистка Эльвира Вихарева.

Со своей стороны пресс-секретарь бывшей "Партии перемен", журналист Алексей Обухов, рассказал, что в первые месяцы 2020 года экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков пытался стать лидером "Партии перемен", чтобы его официально утвердил Минюст. Он ходил в Верховный суд, который предъявлял ряд претензий.

"Претензии были формальными, и партия шла на ликвидацию. 30 марта Гудков сообщил о том, что выходит из партии. В итоге, с конца марта продолжается борьба в суде", - добавил он.

Обухов сообщил, что отказались от попыток сделать лидером партии Гудкова и изменить ее бренд. Партия была "обнулена" до состояния 2018 года.

"Сейчас Минюст удовлетворился тем, что все формальные претензии были устранены, и сказал, что партия может существовать именно в варианте "Гражданской инициативы", - отметил он.

Кроме того, Обухов сообщил, что в настоящее время в федеральном политсовете осталась журналистка Ксения Собчак, но не осталось никого из команды Гудкова. "Там остались Нечаев (председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев - ИФ) и часть его команды, а также Собчак и часть ее представителей", - пояснил он.

Обухов со ссылкой на Нечаева также сообщил, что партия "Гражданская инициатива" намерена участвовать в выборах 2021 года. Он добавил, что участники партии будут вынуждены собирать подписи, потому что "Гражданская инициатива" пропустила электоральный цикл 2020 года из-за того, что находилась в процессе ликвидации.

"Гражданскую инициативу" основал Нечаев в 2013 году. В 2018 году она выдвигала Собчак в президенты. Накануне президентских выборов Собчак вместе с Гудковым объявила о ребрендинге партии и намерениях возглавить партию на правах сопредседателей.

В июне того же года партия провела съезд, на котором решила переименоваться в "Партию перемен", а Гудкова избрала председателем, Собчак же осталась членом федерального политсовета партии, на этом ее партийная деятельность завершилась.

Минюст эти поправки не принял. Партия проводила съезд трижды, однако так и не смогла узаконить изменения.

О выходе Гудкова и его команды из партии написала газета "Коммерсантъ". Член команды Гудкова Александр Соловьев сообщил газете, что причиной выхода, в том числе, являются политические разногласия внутри партии из-за работы Ксении Собчак на "Первом канале".
Печать
Миронов призвал изъять из продажи вредные для здоровья продукты22:59Трамп намерен подать Большой иск о фальсификациях на выборах22:54Тихановская попала в топ-100 влиятельных женщин года по версии BBC22:50Национальный родительский комитет - за отмену ЕГЭ и ОГЭ22:48В Иркутской области могут создать ковидные центры в поликлиниках22:41Малькевич призвал обеспечить граждан бесплатным интернетом22:34На создание спорткомплекса в Омской области выделят 2,5 млрд22:25Миллер и Клычков подписали программу газификации Орловской области22:20Проект бюджета на 2021-2023 годы принят Госдумой во втором чтении22:17Волонтерское движение #МыВместеЕвроХим признано лучшим в России22:11«Учитель будущего. Студенты» – новый конкурс стартовал в России22:06Депутат Курганской облдумы Раиник досрочно сложил полномочия22:01Байден: Америка вернулась. Мы будем играть ведущую роль в мире21:58План обмена пленными обсудили в парламенте Армении с Арутюняном21:54317 депутатов ГД проголосовало за московское время в Волгограде21:42Спутник V могут начать производить в Германии21:36Носков подал заявку на конкурс по выборам мэра Дзержинска21:34Экс-главе Марий Эл грозит 17 лет колонии21:32Почетным гражданином Магаданской области стал Алексей Гордеев21:23Почему Путин не сделал прививку от коронавируса21:17Москва: назначен замглавы градостроительного департамента21:07Ханнанов перешел из исполкома Казани в правительство России20:54Сергей Шнуров оштрафовал журналистку Тину Канделаки20:50Минпросвещения планирует обновить перечень школьных олимпиад20:49Выборы в Молдове: Иск Додона отклонен Апелляционной палатой20:38Замруководителем Росморречфлота стал бывший вице-мэр Краснодара20:35Россия может вступить в Международную организации по миграции20:32Уфимцы подписывают петицию за проведение выборов мэра20:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30