Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
20 октября, 15:24

Минобороны РФ - против сокращения численности армии

Фото с сайта:
mil.ru
Реализация предложений о сокращении численности вооруженных сил значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих, заявило министерство обороны России.

"На сегодняшний день численность и структура Вооруженных сил РФ установлена Верховным главнокомандующим РФ и определена исходя из комплекса задач в области эффективного обеспечения безопасности государства. Сформирована устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, замещаемых военнослужащими и гражданскими специалистами", - сообщила во вторник газета "Красная звезда" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Реализация предложений Минфина России по сокращению численности вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при этом значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих", - считают в военном ведомстве.

Минобороны России проанализировало содержание предложений, подготовленных Минфином в Совет безопасности РФ, говорится в публикации.

"Предложение Минфина России по сокращению должностей приведет к "нулевому" экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность. Что же касается предложений по переводу отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу, то опыт проведенной работы в 2007-2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал неэффективность и привел к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность вооруженных сил", - следует из публикации.

"Правовые нормы пенсионного обеспечения закреплены действующим законодательством и служат основой мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей. Предложение Минфина об установлении максимального размера денежного довольствия, который учитывается при исчислении военных пенсий, не выше 80% говорит о непонимании порядка исчисления военных пенсий", - говорится в публикации.

По данным Минобороны, "размер военных пенсий зависит от выслуги лет и составляет от 50% денежного содержания за выслугу 20 лет до 85% за выслугу 32 и более лет".

"С учетом увеличения для различных категорий военнослужащих предельного срока военной службы на пять лет в Минобороны совместно с другими федеральными органами исполнительной и государственной власти ранее детально прорабатывался вопрос о возможности повышения минимальной выслуги лет, дающей право для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, при условии реализации компенсационных норм и механизмов, повышающих общий уровень социальной защищенности военнослужащих и военных пенсионеров", - информирует Минобороны.

При этом отмечается, что Минфин России данную инициативу не поддержал. "Таким образом, обсуждение вопроса увеличения выслуги лет для выхода на пенсию военнослужащими без компенсационных мер бессмысленно. Предложения увеличить на пять лет срок возникновения основания для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения офицеров, солдат и сержантов не проработаны и не поддерживаются. По нашим расчетам, реализация этого предложения только увеличит в долгосрочной перспективе расходы на обеспечение служебным жильем и выплатам компенсаций военнослужащим", - заявили в Минобороны.

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, что Минфин предложил в числе прочего сократить число военнослужащих на 10%, или примерно на 100 тыс. человек.
Печать
Заместителем главы Минэнерго назначен Павел Сниккарс17:39Калачев: Не спешите хоронить ЕР при голосовании по спискам17:29Миронов: Малым партиям нужно объединяться с нашей17:14Наталья Наумова покинула должность замглавы Рособрнадзора17:04Избирательный год за десять, или Какие перемены пришли навсегда17:01На Ямале обсудят технологию SmartCity в арктических городах16:14Совфед предложил расширить полномочия Минтруда16:04В России работают над проектом "водородного города"15:54Путин встретился с главой Бурятии. Подробности15:46Уходящий год сделал уникальной политическую перспективу15:22Форум политтехнологов: пандемия меняет политтехнологии15:07Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи14:25Выборы 29 ноября: итоги14:21Украина: муниципальные советы - защита от сепаратизма14:16В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30