Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 октября, 21:51

Сокращение депутатов в кировском заксобрании обсудят с ОП

Фото с сайта:
zsko.ru
Законопроекты об изменении количества депутатов Законодательного Собрания будут обсуждаться в Общественной палате Кировской области. Об этом сообщил заместитель Председателя Законодательного Собрания региона Роман Титов.

13 октября Роман Титов вместе с членом Молодежного парламента при ОЗС Егором Поспеловым стали участниками радиопрограммы «Дневной разворот». Одной из тем для обсуждения стало внесение двух инициатив, которые предлагают изменить количество депутатов в Законодательном Собрании с 54 до 40. Это возможно реализовать через сокращение с 27 до 13 человек количества депутатов, которые избираются по спискам.

- Законопроект, который предполагает изменения в Уставе Кировской области, подлежит обязательному общественному обсуждению на площадке Общественной палаты Кировской области, которое состоится, разумеется, до пленарного заседания. Дату будет определять сама Общественная палата. Насколько я понимаю, эти обсуждения абсолютно открытые, в них смогут принять участие все желающие, в том числе представители разных политических партий. А дискуссия в обществе, на мой взгляд, длится с августа этого года, когда идея прозвучала впервые, - заявил вице-спикер ОЗС Роман Титов.

Изменение количества депутатов за счет сокращения «списочной» части депутатов скажется на политической жизни региона, уверен Роман Титов, повысив конкуренцию между кандидатами, в первую очередь, по одномандатным округам.

- Без оппозиции нормальная демократия невозможна. Эти люди представляют иную точку зрения, держат в тонусе и власть, и коллег-депутатов, имеют полное, абсолютно законное право, если им избиратели доверят, работать в парламенте. Без них эта работа будет невозможна, - подчеркивает Роман Титов. – С учетом изменившихся рейтингов политических партий, думаю, мы увидим конкурентную выборную кампанию и конкурентное Законодательное Собрание. Ведь наиболее серьезная конкуренция кандидатов, а не политических партий, наблюдается именно в одномандатных округах. Одномандатник избирается именно как личность, как персона, которой доверяют. Там работа идет напрямую с людьми, и кандидат говорит с ними как человек, а не только как представитель той или иной партии. На одномандатные округа пойдут реальные конкуренты, которые будут побеждать в борьбе.

Новый подход к формированию состава ОЗС поможет и избирателям: кандидаты-конкуренты будут чаще выходить «в люди», стараясь решить проблемы того или иного одномандатного округа.

- Депутаты не должны уходить с округов между избирательными кампаниями, и я считаю, что мы формируем хорошую политическую практику не только для следующего созыва, но на десятилетия вперед. Напомню, что действующий состав Законодательного Собрания – 54 депутата – был установлен еще в 1996 году, - добавил вице-спикер ОЗС.

Свою позицию о внесенных инициативах высказал и член Молодежного парламента Егор Поспелов.

- У этого предложения есть две стороны. С одной из них, это значительно усложняет проход в Законодательное Собрание молодых потенциальных депутатов. С другой стороны, я за сокращение количества депутатов, потому что это экономически выгодно. Я считаю, что лучше сократить количество депутатов, как и количество членов Молодежного парламента, чтобы они были более эффективными: будет конкуренция выше, они будут лучше работать. А вопрос с Молодежным парламентов нужно поднимать, потому что он сейчас не укомплектован, есть свободные места, а так нам будет удобнее коммуницировать, проще организовывать работу, - сказал Егор Поспелов.
Печать
Политологи - об эффекте возвращения Навального в Россию16:17Землетрясение в Индонезии: число погибших возросло до 5616:09Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения15:58У побережья Турции затонуло судно с российским флагом15:40РКН требует снять ограничения с "Постскриптума" на YouTube15:30303 человека в Буйнакске обратились к врачам с отравлением15:23В трех городах Украины проходят повторные выборы мэров15:23Шредер: Расширение НАТО - главная причина вхождения Крыма в РФ14:52В Костромской области выбирают главу Нерехтинского района14:30США беспокоят сообщения о нарушениях на выборах в Уганде14:12ЦАР: миротворцы ООН вернули полный контроль над Бангасу14:11ВНС определит будущее Белоруссии13:59Пензенский губернатор провел утро с лопатой в руках13:49Посол РФ в ОАЭ Сергей Кузнецов умер на 68-м году жизни13:24Тюменский обком КПРФ привлек блогера для работы с избирателями13:01Около 9,5 тыс. служащих Нацгвардии прибыли в Вашингтон12:46Умер Герой Советского Союза, депутат Госдумы Николай Антошкин12:26Где и когда состоится саммит G712:15Нижегородская область: 1,5 млрд - на городское благоустройство12:03В правительстве Туниса произошли кадровые перестановки11:34ЦИК Украины: Выборы на отдельных территориях ДНР и ЛНР невозможны11:27Глава Минвостокразвития обзавелся двумя новыми заместителями11:19Жителей Украины будут обслуживать только на украинском языке17:03Победителем на выборах президента Уганды объявлен Мусевени16:54ЕС надеется, что Россия пересмотрит решение выйти из ДОН16:46РФ возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января16:36Республики Донбасса передадут Киеву группу удерживаемых лиц16:29Цыбульский пригласил главу Минвостокразвития в Архангельск16:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031