Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
12 октября 2020, 17:44

Глава Ставрополья заподозрил наличие суфлеров у чиновников

Фото с сайта: wikipedia.org
Жесткой выволочкой для мэра города-курорта Кисловодска Александра Курбатова обернулось одно из селекторных совещаний губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с главами муниципалитетов края, проходившее в режиме видеоконференцсвязи.

За три минуты, которые длится видеоролик, оказавшийся в распоряжении «Блокнот Ставрополь», глава региона трижды заявил мэру, что тот его «задолбал» и несколько раз послал градоначальника.

Причина для разноса банальна для российских реалий – в Кисловодске в рамках нацпроекта возвели новую школу и детский сад, которые в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию. Нормальную подъездную дорогу к ним мэрия сделать то ли забыла, то ли не успела, то ли не посчитала нужным поторопиться соорудить, хотя финансирование из федерального бюджета, как следует из контекста разговора, уже было частично получено.

«Честно сказать, уже замучили… Или вы сами там в этом разбираетесь… Понимаешь — мне интересно самому разобраться. А если ты слушаешь там какой-то голос за кадром, да задолбали уже. Что, в театральной яме там сидите что ли все? Садитесь и вместо него отвечайте, будьте главой тогда. Александр Вячеславович, а ты либо глава, либо не глава тогда, нахрен, задолбали», — раздраженно обратился губернатор Владимиров к мэру и его невидимым суфлерам.

Дальше – больше. Не смог ответить на вопрос о судьбе дороги и присутствовавший на селекторе министр дорожного строительства Ставрополья Валерий Савченко. Но ему ловко удалось избежать «барского гнева», спихнув всю ответственность на главу Кисловодска.

Тот, впрочем, отбивался изо всех сил, следуя тактике, что лучшая защита – нападение. И тоже переходил на повышенные тона, упрекая руководство края, что оно делает из мухи слона и находит проблему там, где ее нет.

«Зачем этот вопрос поднимать по дороге? Дорога к объекту есть на сегодняшний день. Внутриквартальные сети дорожные проектом включены. И подъезд к детскому саду, и подъезд к школе. Кто сегодня этот вопрос поднимает с точки зрения необходимости что-то делать? <...> По каждому объекту цифры летят, то 200 миллионов на инженерку, то туда, то туда. Но мы делали этот проект, чтобы не упустить финансирование и брали гарантийные письма. Иначе бы вообще этот объект не успели заявить в Минкавказ», — надрывался Курбатов.

И это окончательно взбесило Владимирова, он перешел на крик:

«Александр Вячеславович, если ты думаешь, что ты Герой Советского Союза, то нифига ты не герой. Гарантийные письма ты брал! Да ты сейчас проектировать начнешь все эти объекты, о которых говоришь. И будет и 200 и 500 миллионов. Я точно это знаю. Если ты взялся за этот объект, то надо было не сейчас вспоминать про дорогу, инфраструктуру, а надо было в начале года вспоминать… Вы брали гарантийные письма под работу команды, а не под то, чтобы ты там спал. Задолбали, блин! У меня зла не хватает».

Точкой в разговоре стал вопрос о наличии проектной и экспертной документации на злосчастный подъездной путь к школе. «Проект и экспертиза есть?!», — несколько раз переспросил губернатор у увиливающего от прямого ответа кисловодского мэра. «Есть», — выдавил из себя Курбатов. «Предоставь мне их сегодня. Не предоставишь — иди вон тогда. Я посмотрю, чтоб ты перестал врать», — горячился глава региона.
Печать
Девять кандидатов примут участие в выборах главы Шелехова19:49ТИК Полевского сформировала список кандидатов в гордуму19:41Жители Ярославской области голосуют на довыборах в облдуму18:55В США уличили Украину в перепродаже западной военной помощи17:27Байден возвращается: Белый дом заявил, что президент снова выздоровел17:17По данным Reuters перемирие в секторе Газа начнется 7 августа в 20:0017:12Пушилин посетил освобожденный поселок Пески17:07На развитие АПК Югры выделено 170 миллионов рублей16:44В БиГ начинают печать бюллетеней для всеобщих выборов16:38В Италии левоцентристы заключили соглашение о предвыборном союзе16:22Ставрополье и Белгородская область расширили сотрудничество16:20Член ОП Томской области – о предстоящих выборах губернатора15:39В Волгограде состоится первый открытый кинофестиваль15:31Более полумиллиарда рублей выделено на развитие инфраструктуры ДФО14:48Подпольно-маскировочная тактика в агитации14:27Жилищные сертификаты – для поддержки жителей ДНР и ЛНР13:27Парламент Сомали утвердил новое правительство страны13:19В рамках нацпроекта благоустраиваются села Липецкой области13:12Такое сладкое слово «регистрация»12:42Трамп заявил, что США превращаются в страну третьего мира11:41Судом избрана мера пресечения экс-главе Минздрава Республики Алтай11:15Делегация Литвы прибыла на Тайвань11:01«Всесоюзная житница». Из истории Украины10:27Финляндия спешно встраивается в ряды русофобов09:42Врио губернатора Томской области Мазур назначил советника09:39Красноярская ИК провела семинар по подготовке выборов в органы МСУ09:36Курская область получила 1,4 млрд рублей на капремонт школ09:00Итоги очередного заседания Магаданского облизбиркома18:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031