Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
05 октября, 18:20

Глава Дагестана Владимир Васильев ушел в отставку

Фото с сайта: wikipedia.org
Исполняющим обязанности главы региона стал Сергей Меликов, представлявший в Совете Федерации Ставропольский край

Президент России Владимир Путин принял в понедельник отставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Дагестан", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что указ подписан "в связи с заявлением главы Республики Дагестан Васильева о досрочном прекращении полномочий". Другим указом Путин назначил Васильева своим советником. Врио главы республики назначен член Совета Федерации РФ от Ставропольского края Сергей Меликов.

Глава государства высоко оценил деятельность Васильева на посту главы Дагестана.

"Вы многое сделали для развития республики, особенно в это сложное время. Многие вещи не боялись брать на себя и очень достойно исполняли свой долг", - сказал Путин в ходе встречи в режиме видеоконференции с Васильевым.

Путин предположил, что время работы во главе Дагестана с октября 2017 года для Васильева пролетело как один день. "Это точно, Владимир Владимирович", - подтвердил Васильев. "Работа интересная, люди интересные, республика. Там все уникальное", - добавил Путин. "Абсолютно, это так", - согласился Васильев.

Президент поручил Меликову продолжить работу по декриминализации республики. Путин отметил, что Васильев "сделал немало" для декриминализации республики.

"Но нужно настойчиво работать по этому направлению и дальше", - сказал глава государства.

Президент добавил, что жители Дагестана - "народ открытый, честный, очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, административному хамству и некорректному поведению со стороны представителей власти". "И нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, Вам это удастся сделать", - обратился Путин к врио главы республики.

Меликов своей основной задачей назвал обеспечение противоэпидемической безопасности в Дагестане.

"Я бы выделил три основных направления. Я считаю, что работу нужно продолжать по обеспечению безопасности граждан в период пандемии. Второе направление - укрепление экономического состояния республики и экономического потенциала Дагестана, он действительно высок, но, на мой взгляд, не вполне востребован. Третье - на мой взгляд, для Кавказа очень важно иметь обратную связь руководителей со всеми слоями населения", - сказал он во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в онлайн-режиме на вопрос об основных задачах.

Меликов отметил, что борьба с коронавирусом касается не только жизни и здоровья людей. "Это и те процессы, которые в значительной степени влияют на все сферы деятельности", - сказал он.

Также врио главы республики отметил необходимость продолжения работы по развитию инвестиционной привлекательности Дагестана.
Печать
Инцидент с депутатом Мосгордумы подтвердил связи КПРФ с ФБК16:55ДНР готова вновь провести референдум о статусе Донбасса16:44И первые станут последними: медиарейтинг мэров16:30Путин поздравил Кадырова с уничтожением банды Бютукаева16:13ЗС СПб одобрило назначение Пиотровского на пост вице-губернатора16:07ЛДПР поддерживает объединение левых политических сил15:50Депутаты ГД осудили "политику двойных стандартов" в Европе15:42Навальный вернулся: дуй в трубы, бей в бубен14:58Итоги сложного года: социология власти - 202014:36Владимир Шарыпов переизбран на пост мэра Иванова14:24Главе Минздрава Башкирии предъявлено 57 исков14:16Белгородский депутат "посетил" мероприятие с помощью фотошопа14:04Согласовано назначение Казарина на пост замгубернатора Петербурга13:51Красноярск поборется за звание "Город трудовой доблести"13:45Конкурс на пост мэра Тамбова признан несостоявшимся12:46ЗС Петербурга одобрило назначение Дрегваля вице-губернатором12:30Гришин и Кузякин зарегистрированы депутатами ГД от ЕР и КПРФ12:12Иванов: Навальный - инструмент определенных политических сил12:08Совет предпринимателей: деловые люди Москвы объединяются12:01Глава избиркома Калмыкии Дикалов собрался уйти на пенсию11:52Кузьменко рекомендован ЦИК на пост главы хабаровского избиркома11:44Евгений Гришин получит удостоверение депутата Госдумы11:32Как политические партии Грузии относятся к диалогу с властью11:26Большинство россиян - против введения «ковид-паспортов»11:16Предложения по кандидатам в состав ЦИК рассмотрят 24 февраля11:10Ростовский губернатор раскритиковал областной Минздрав11:05Совет Федерации обратится в ПАСЕ о правах русскоязычных Украины11:01Кого будут выбирать в Амурской области в 2021 году10:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031