Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
02 октября, 22:05

Депутаты Народного хурала Калмыкии просят помощи у Путина

Фото с сайта: pixabay.com
Группа депутатов от трех фракций Народного хурала (парламента) Калмыкии - "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" - обратилась к руководству страны за помощью в борьбе с распространением коронавируса в регионе и поддержкой пострадавших от засухи аграриев. Об этом говорится в документе, опубликованном в Telegram-канале межфракционной группы "Путин и Калмыкия вместе".

Документ подписан девятью представителями трех фракций парламента - это треть депутатов высшего органа законодательной власти региона. По их словам, жители республики жалуются на "несвоевременное оказание первичной медицинской помощи, затягивание сроков проведения тестов на коронавирус, что отражается на росте числа заболевших".

Депутаты отмечают, что республика также столкнулась с небывалой засухой. По их данным, в результате отсутствия естественной кормовой базы отмечается значительный падеж скота во всех категориях хозяйств, "вследствие этого сельхозпроизводители республики понесли существенные убытки". При этом, по словам депутатов, в регионе растет уровень безработицы и сокращается число рабочих мест в сфере бизнеса, что негативно сказывается на доходах населения.

"Просим [президента России Владимира Путина] оказать помощь в строительстве в Республике Калмыкия инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом, а также дать соответствующее поручение правительству РФ о выделении дополнительных средств из федерального бюджета сельхозпроизводителям республики для приобретения и транспортировки грубых кормов и зернофуража", - добавляется в обращении.

Последствия засухи
Власти Калмыкии из-за продолжительной засухи ввели 22 июля режим чрезвычайной ситуации на территории семи муниципалитетов. От высокой температуры на почве, суховеев в семи районах выгорели 2,8 млн гектаров пастбищ. По предварительным подсчетам, ущерб превысил 1 млрд рублей.

В связи с этим обеспеченность грубыми кормами сельхозживотных по состоянию на начало сентября в регионе составила 85% от потребности, и фермерам приходится закупать их в соседних регионах. Власти Калмыкии попросили о господдержке для животноводов на транспортировку и приобретение кормов для животных.

Ситуация с коронавирусом
Работа медиков Калмыкии по борьбе с коронавирусом нового типа была оценена федеральными экспертами в конце сентября как удовлетворительная. Как сообщил журналистам замдиректора национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения РФ Вадим Тестов, посетивший республику по распоряжению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, по профессиональному уровню никаких замечаний к работе врачей региона нет. Эксперт уточнил, что все федеральные методические рекомендации выполняются специалистами республики правильно. Нарушения есть, но их процент достаточно незначителен.

По словам министра здравоохранения республики Юрия Кикенова, из выявленных экспертами недостатков были названы нарушения сроков по ПЦР-исследованиям. Они уже исправляются: две первые портативные лаборатории для экспресс-диагностики коронавируса уже закуплены и установлены властями Калмыкии в ведущих лечебных учреждениях республики - детском медицинском центре имени Манджиевой и республиканской больнице имени Жемчуева.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в Калмыкии выявлено 6 578 случаев коронавируса, из них 75 за последние сутки. Умерли 75 человек.
Печать
Депутатам ГД от Оренбургской области вручили удостоверения23:06Инаугурация главы Мордовии пройдет в Саранске 29 сентября23:00Конкурс "Учитель года России" будет проходить в формате телешоу22:45Глава Орловской области отказался от мандата депутата Госдумы22:39Комитет Госдумы по обороне может возглавить Картаполов22:34ПАСЕ удовлетворена досрочными парламентскими выборами в Армении22:16Президента и вице-президента Болгарии выдвинули на второй срок22:11В СРЗП предложили нового кандидата на пост вице-спикера Госдумы22:07На муниципальных выборах в Австрии победили коммунисты22:03Лидер ЛДПР предложил дополнить закон о региональной власти21:58Торговым представителем РФ в Польше назначен Антон Морозов21:24Кто сменит Кузнецову на посту детского омбудсмена21:21В оппозиции Венесуэлы произошел раскол21:19Андрей Чибис передал мандат депутата думы региона Анне Гришко21:17Лавров возглавит комиссию ЕР по международному сотрудничеству21:14Правительство Украины делегировало работу набсовета "Нафтогаза" себе21:0610 лет спустя: в самоуправлении Нальчика появился депутат от ЛДПР21:01Лишь 19% жителей ФРГ поддержали Лашета на посту главы ХДС20:54Кто из российских чиновников переходил с госслужбы в парламент20:32Вассерман: У Зеленского большие шансы попасть под госпереворот20:15КПРФ инициировала сбор подписей за отставку Сергея Ситникова20:09Мэр Воркуты намерен общаться с жителями через страницу ВКонтакте19:58Ростовскую область в Госдуме представят депутаты двух партий19:29Якушев написал заявление об отказе от мандата депутата ГД19:16Число вице-спикеров Госдумы может превысить 10 человек19:13Германия: новый канцлер из фракции меньшинства?19:03Партии Зеленского и Порошенко возглавили рейтинг на Украине18:46Выборы 26 сентября: итоги18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930