Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
29 сентября, 19:01

Минобороны: НАТО пытается разрушить военный союз РФ и Беларуси

Фото с сайта:
mil.ru
Замглавы ведомства Андрей Картаполов также отметил, что Вооруженные силы России выполнят задачи по защите интересов и народов Союзного государства в любых условиях

Целью наращивания боевого потенциала НАТО в Европе является демонтаж военного союза России и Белоруссии. Об этом заявил заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в Прибалтике. Главная цель расширения военной активности - демонтаж военного союза Белоруссии и России", - сказал Картаполов в Совете Федерации на пленарном заседании VII Форума регионов Белоруссии и России при обсуждении исторического наследия Великой Победы как основы развития социально-экономических и духовных связей народов Белоруссии и России.

По его словам, в условиях серьезно осложнившейся военно-политической обстановки эффективное взаимодействие оборонных ведомств двух стран как никогда актуально.

Картаполов также заявил, что Вооруженные силы России выполнят задачи по защите интересов и народов Союзного государства в любых условиях.

"В заключение хочу сказать, что Вооруженные силы РФ, верные союзническим обязательствам, выполнят все поставленные задачи по защите интересов наших народов и обеспечению безопасности Союзного государства в любых условиях", - сказал он.
Совместные военные учения

Картаполов сообщил, что совместные военные учения России и Белоруссии проводятся в противовес размещению войск НАТО у границ Союзного государства.

"В противовес размещению войск у наших границ мы принимаем ответные меры, год назад успешно провели учения "Щит союза - 2019", а три дня назад завершены плановые учения "Славянское братство", в них приняли участие батальоны тактических групп ВС РФ и силы специальных операций Белоруссии", - сказал Картаполов.

Он отметил, что с российский стороны на учениях действовали десантные подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии. "Напомню, именно в ее состав входит 6-я рота, проявившая массовый героизм и остановившая банды Хаттаба в марте 2000 года. Об этом должны помнить те, кто хотел бы проверить на прочность наши границы", - сказал Картаполов.

Он также отметил, что военнослужащие Белоруссии приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", а в октябре на территории Белоруссии пройдут еще одни учения - "Нерушимое братство". "Как заявили лидеры наших государств, Россия и Белоруссия продолжат сотрудничество в военной сфере. И мы намерены выполнить большую часть совместных мероприятий, запланированных на этот год. Кроме того, идет работа по совершенствованию работы по совместной подготовке наших вооруженных сил на 2021 и последующие годы", - добавил замминистра.

28-29 сентября в Минске проходит VII форум регионов Белоруссии и России на тему "Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России". Мероприятия форума проводятся в режиме видеоконференции, такое решение приняли организаторы по итогам двусторонних консультаций из-за роста числа зараженных коронавирусом.
Печать
Наталью Рашеву избрали председателем ОП Мурманской области22:23МЭР поручат поддержать производство в мурманском Ковдоре22:12Что обсуждали власти Краснодара с руководством ОП22:12Росстат: Третью неделю инфляция не превышает 0,1%22:02ОП Башкирии оценила благоустройство 27 райцентров21:52Инвестиционный режим в Крыму намерены улучшить21:50Свердловская область: членам ОП оплатят командировки за рубеж21:46Белорусская оппозиция считает, что стране грозит дефолт21:43Количество зараженных коронавирусом в Испании превысило 1 млн21:39Дополнительные выборы в ОП Архангельской области21:39ОП Кировской области поддержала сокращение депутатов Заксобрания21:34Главой совета директоров РКК "Энергия" вновь избран Рогозин21:3429 октября - экстренный саммит ЕС по коронавирусу21:26Более ста компаний затронут санкции США против Северного потока21:24На Камчатке создают министерство по развитию Корякского округа21:19В Казахстане выборы в маслихаты и мажилис проведут в один день21:19Мэра Янтарного Алексея Заливатского подозревают в мошенничестве21:08Украина не намерена использовать российскую вакцину от COVID-1921:00Матвиенко: Надо восстановить вертикаль власти в Красноярском крае20:48Дата президентских выборов в Киргизии пока не назначена20:42Развитие Корякии: особое отношение и инициатива Солодова20:04Украинская оппозиция обвинила Зеленского в нарушении Конституции19:47Мишустин отметил, что работа в Арктике ведется круглогодично19:41Правительство Украины уходит в онлайн19:38Глава Кемеровской области заразился коронавирусом19:28Премьер Армении призвал готовиться к вооруженной борьбе19:24Исход выборов могут решить «застенчивые» избиратели Трампа19:02Путин: Важно защитить благополучие российских семей18:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031