Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
27 сентября, 09:47

Азербайджан начал контрнаступление в Карабахе

Фото с сайта:
mil.ru
Командование ВС Азербайджана приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта

ВС Армении продолжают подвергать интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты в Карабахе. Об этом заявил в воскресенье помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Армянские Вооруженные силы продолжают интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов вдоль линии фронта (линия соприкосновения в районе Нагорного Карабаха - прим. ТАСС)", - сказал Гаджиев.

По его словам, "имеются данные о гибели и ранении гражданских лиц и военнослужащих, нанесен серьезный ущерб жилым домам и гражданской инфраструктуре".

"Азербайджанская Республика принимает необходимые контрнаступательные меры по пресечению очередной военной провокации, обеспечению безопасности гражданского населения", - отметил Гаджиев.

Он подчеркнул, что "Азербайджан неоднократно предупреждал международную общественность, что Армения готовится к войне". "Вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий полностью ложится на военно-политическое руководство Армении", - заявил помощник президента Азербайджана.
Контрнаступательная операция

В Минобороны республики сообщили, что командование ВС Азербайджана приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта.

"С целью предотвращения боевой активной ВС Армении, обеспечения безопасности гражданского населения, командованием азербайджанской армии принято решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство также сообщило, что в Карабахе сбили боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана, члены экипажа живы.

"Боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана был сбит в Тертерском направлении, члены экипажа живы", - говорится в сообщении оборонного ведомства. При этом отмечается, что на различных направлениях уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов "ОСА" подразделений противовоздушной обороны Армении.
Ответ Армении

В свою очередь Минобороны Армении сообщает, что в ходе боев в Нагорном Карабахе подбиты три танка азербайджанских ВС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян.

"Как отметил командующий армией обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ТАСС) генерал-майор Джалал Арутюнян, азербайджанские войска в 07:10 (06:10 мск) перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения. Азербайджанские войска на нескольких направлениях были отброшены назад. Противник понес человеческие и материальные потери. В частности, три танка. Бои продолжаются", - отметила она.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.
Печать
Брянскому губернатору стало стыдно за чиновников из Клинцов16:31Более десятка реготделений «Единой России» сменят руководителя16:19ФРГ демонстрирует преемственность политики и единство элит16:01Путин обсудил с Памфиловой работу ЦИК и сентябрьские выборы15:48Более 10 млн обращений за год обработали ЦУРы15:32Никола Минчев стал председателем парламента Болгарии15:25РБК: VK возглавит первый замглавы «Ростелекома» Кириенко15:10Кремль хочет приручить оппозиционные СМИ?14:57Цифра идет на пользу конечному потребителю14:40Глава района во Владимирской области сложил полномочия14:29ЦИК рекомендует назначить Кириллову главой Мосгоризбиркома14:24Население Украины может сократиться вдвое к концу века13:01Два министерства РТ проверят из-за коррупционных нарушений12:58Беглов встретился с главами парламентов регионов СЗФО12:17"Акценты": антирейтинг губернаторов ЦФО за ноябрь 2021 года12:15Подмосковье: главные отставки и назначения 2021 года12:11Выборы 5 декабря: где и кого будут выбирать11:5910 декабря "Новые люди" обсудят введении QR-кодов с Голиковой11:47СПЧ готовит доклад для Путина о «системном насилии» во ФСИН11:38Иркутские справедливороссы выступили против закона о QR-кодах11:25В Забайкалье суд отклонил иск общественников об отмене QR-кодов11:18Ректор ЧелГУ стал депутатом заксобрания11:01По итогам 2021 года экспорт вина из России вырастет на треть10:51Глава Киргизии уйдет в отставку, если выборы были нечестными10:39Голомарева рассказала, как сохранить молодежь в Арктике10:38Единороссы получили рекомендации по спорам с антиваксерами10:28Минобороны поможет Псковской области в борьбе с COVID-1910:24Горсовет Новосибирска отменил очные публичные слушания10:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031