Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
25 сентября, 23:05

Политическая стабильность в воронежской областной думе

Фото с сайта: wikipedia.org
24 сентября Воронежская областная дума нового созыва в один присест провела сразу два заседания. На первом из них, как мы уже сообщали, председателем думы был избран секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Правом выдвигать свою кандидатуру в спикеры обладают все фракции (коих в нашей думе четыре), но воспользовались им только единороссы, которые и предложили «своего» человека. Впрочем, как показали итоги голосования, Владимир Нетесов является своим и для всех остальных фракций. По итогам тайного голосования выяснилось, что Нетесова поддержали все 47 депутатов, присутствовавших на заседании.

Следом настал черед выбирать заместителя председателя думы. Опять же выдвинуть своего представителя имеет право любая фракция. Но выдвинули только коммунисты – Сергея Рудакова. Который в думе предыдущего созыва был также единственным заместителем Владимира Нетесова.

Против Рудакова был подан только один голос, и лидер регионального отделения КПРФ поднялся в президиум.

После чего повестка первого заседания была исчерпана, и слово взял губернатор Александр Гусев. Комментируя избрание Нетесова спикером, губернатор сказал, что «депутаты сделали очень правильный выбор», и призвал думцев не утратить энергию и активность, которую они проявляли по ходу выборной кампании.

Обращаясь к тем, кто впервые избрался в областное заксобрание, Александр Гусев сказал:

– Работа вам предстоит непростая. Нужны новые подходы, в первую очередь, в работе с избирателями.

Можно было подумать, что губернатор не вполне доволен тем, как работали с избирателями думцы прежнего созыва (значительная часть которых, между прочим, сохранила за собой мандаты). А Гусев далее развил свою мысль, завершив обращение к депутатскому корпусу словами:

– Прошу вас как можно чаще бывать в своих округах и общаться с жителями.

Затем Владимир Нетесов объявил первое заседание думы закрытым. А через минуту открыл второе заседание облдумы седьмого созыва. С единственным вопросом в повестке: об избрании члена Совета Федерации от Воронежской областной думы.

Сам же спикер и объявил, что на этот пост вносится кандидатура Сергея Лукина, который когда-то возглавлял ДСК, а последние годы обретался в Совете Федерации.

Против Лукина было подано два голоса. В ответном слове сенатор сообщил, что намерен немного поменять формат взаимодействия с Воронежской областной думой. В детали он, впрочем, вдаваться не стал, пообещав обсудить их с Нетесовым.

На этом закончилось и второе заседание думы. Депутаты собрались для коллективного фото, а к прессе вышли губернатор и спикер.

Александр Гусев, понимая некоторую двусмысленность ситуации (дума новая, а спикер, его зам и сенатор – все те же люди), счел необходимым заметить:

– Я не думаю, что нам нужно что-то менять.

От отметил, что правительство области и руководство думы и прежде взаимодействовали достаточно эффективно. И еще раз повторил пожелание, адресованное новым депутатам:

– Надеюсь, они не станут депутатами-невидимками, которые только голосуют на заседаниях, а другой их деятельности никому не видно. Надеюсь, они будут активно работать со своими избирателями.

А Владимир Нетесов пояснил, что главной задачей нового состава думы видит «обеспечение политической стабильности» в регионе.

В этом смысле три первых голосования новой думы можно считать примером политической стабильности.
Печать
В России подготовят список самых загрязненных городов14:47Сноудену выдали бессрочный вид на жительство в РФ14:32Минобрнауки работает над созданием цифровых дипломов14:23Камчатка: Корякия на волне искусственного прилива14:14Эксперты: КПРФ упустила свой шанс после пенсионной реформы13:30Глава Минздрава РФ уходит на самоизоляцию13:20Лукашенко поблагодарил СВР РФ за предоставление информации13:09Ветру в голове возраст не помеха13:0221% россиян считают, что внимания здравоохранению стало меньше12:39Тюменская область: дефицит бюджета достиг рекорда за 10 лет12:32Задержаны похитители 3 млн рублей у пенсионеров Омска11:58Работающих военных пенсионеров хотят освободить от взносов11:53Законопроект о молодежной политике одобрен правительством РФ11:49У замов главы Алтайского края - положительные тесты на COVID11:41Норов: ШОС станет центром мирового экономического развития11:35Украинский политик раскритиковал деятельность Зеленского11:24Дегтярев: У нас сейчас полправительства болеет11:21Проверка увольнения из горбольницы Екатеринбурга 80 человек11:15Расходы на органы власти Хабаровского края хотят сократить11:12Рособрнадзор: Сдача ЕГЭ онлайн возможна в будущем11:04«Северный поток» помирил демократов с республиканцами11:00Власти Франции считают, что в радикализации виноваты соцсети10:59Форум "Сильные идеи для нового времени" пройдет 11-12 ноября10:46Путин назвал проект Единой России "ШОС+", весьма востребованным10:4011 полицейских участков в Нигерии сожгли протестующие10:30Жесткий карантин введен в Ирландии10:24Депутат ГД предложил не повышать цены на домашний интернет10:23Задача №1 в Крыму - обеспечить устойчивое водообеспечение10:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031