Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
04 сентября, 11:59

Глава РО КПРФ Хакасии Коновалов игнорирует однопартийцев

Фото с сайта: wikipedia.org
В Хакасии коммунисты обратились в СМИ за помощью: руководитель регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов не хочет с ними встречаться. Инициативная группа пытается обсудить с руководством ряд вопросов по «партийной линии». Но вместо обсуждения тем, «неудобных» для губернатора-коммуниста, зачинщиков несостоявшегося диалога отстраняют от партийной работы.

Инициативная группа, в которую входят представители почти всех районов республики, насчитывающая — по их же словам — до трети всех членов КПРФ Хакасии, требует встречи с руководителем рескома Валентином Коноваловым. Список вопросов, которые рядовые коммунисты хотят задать своему руководителю, они дважды отправляли ему по «партийным каналам». Судя по всему, Коновалов письма получил, но обсуждать партийные проблемы с обратившимися не стал.

Вместо него проявляют активное действие господа - Назаренко Г.Н, Закорецкий Р., и Ефремов Игорь Григорьевич. (Заместитель председателя - начальник отдела информационной безопасности и управления ИТКС.) по запугиванию членов группы по одному, выезжая к ним прямо домой. Давление было оказано на активистов, членов Инициативной Группы, а так же на руководителя Инициативной Группы Бодмаева Владимира Донаровича — пишут коммунисты в своём письме, направленном в редакцию АН Хакасия Информ.

О чём же таком страшно-неприятном хотят с просить рядовые коммунисты руководителя Хакасского регионального отделения КПРФ Валентина Коновалова?

Список вопросов коммунисты направили в редакцию АН Хакасия Информ (стиль письма сохранён):

Вся работа ХРО КПРФ ведется с грубыми нарушениями Устава. Нет ежегодной отчетности КРК перед коммунистами по финансовой деятельности партийной организации в нарушение положения о КРК, как следствие это практикуется по местным партийным организациям (горкомам). Дать инициативной группе полную информацию по штатному расписанию -(согласно демократическому централизму – отчетность сверху донизу.) Устав раздел 3, пункт 3.10 гласит - Выборные органы партии должны работать гласно, систематически информируя членов КПРФ и вышестоящие органы о своей деятельности.

Отсутствие второго секретаря и секретаря по агитации и пропаганде до настоящего времени, приводит к плохой работе всей организации в целом.

В ноябре 2019 года на пленуме в нарушение Устава КПРФ введена должность руководителя аппарата ХРО КПРФ и назначен на данную должность «удобный» человек для Коновалова господин Назаренко Г.Н., который до настоящего времени по данным налоговой инспекции является одним из учредителей партии «Коммунисты России»
ОГРН-1131900000198 от27.02.2013г,ИНН-КПП 1905011226, 190501001. Каким образом учредитель партии «Коммунисты России» (злейшие враги КПРФ – руководитель Сурайкин), оказался в руководящих органах ХРО КПРФ?

На сегодня данный руководитель осужден (признан виновным) за нанесение телесных повреждений уважаемому, заслуженному члену КПСС, КПРФ, пенсионеру в возрасте 81 год.

Господин Назаренко был исключен ЦК КПРФ из партии. Но, на каком-то исключительном основании, первый секретарь саяногорского МО КПРФ Петрова Н.А. сочла нужным повторно принять в партию, члена и учредителя партии «Коммунисты России». Остается только догадываться…

Обосновывает свои вопросы инициативная группа тем, что согласно Устава партии, «следуя демократическому централизму, каждый член КПРФ имеет право на запрос любой информации и имеет право на критику любого члена КПРФ». Кроме того, «все члены КПРФ обладают равными правами свободно выражать свое мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии, в том числе с первым секретарем ХРО КПРФ Коноваловым В.О.»

Заканчивает своё обращение в СМИ инициативная группа воззванием к руководителю региональной партийной организации:

Инициативна группа, вынуждена опубликовать информацию в СМИ, надеемся, после этого наш уважаемый первый секретарь ХРО КПРФ соизволит встретиться с нами.

С неудобными публикациями в неподконтрольных СМИ, власти Хакасии упорно «борются»: информацию называют ложью и фейками, руководство даже запугивают, подключая административный ресурс — о недавней «акции устрашения» в адрес ГТРК Хакасия мы уже писали.

Получив обращение от инициативной группы, мы не могли с ними не встретиться. Изложенную в письме информацию коммунисты полностью подтвердили. Кроме того, выяснились и дополнительные детали: «рядовыми» коммунистами члены инициативной группы стали совсем недавно — сразу после того, как начали задавать «правлению» неудобные вопросы. А до этого инициаторы были руководителями местных партийных ячеек, и, по их же словам «ковали победу» Коновалову на губернаторских выборах в 2018 году. Но сейчас от партийных должностей они отстранены.

Это касается города Абазы — первый секретарь Морозова — в январе решением Бюро была отстранена. На момент рассмотрения Бюро человек находился на операции, присутствовать и защищать свои интересы она не могла. Весной этого года, в мае месяце, в отношении меня тоже было принято решение об отстранении от должности Первого секретаря (Таштыпского МО КПРФ, прим. ред.) по надуманным фактически мотивам. В отношении Синькова вопрос прошёл тоже о снятии, в связи с теми же вопросами, что мы поднимаем в отношении руководства ХРО КПРФ, - заявил представитель инициативной группы Григорий Кулемеев.

В разговоре представители инициативной группы старались быть максимально корректными по отношению к своему руководству. Заметно было явное нежелание «выносить сор из избы». Но, очевидно — наболело. Если и этот призыв к диалогу Валентин Коновалов не услышит, коммунисты говорят, что всё равно будут добиваться своего, но уже «другими путями».
Печать
Декан химфака МГУ: Гибель животных не связана с утечкой гептила17:23Местные выборы на Украине - маркер будущего страны17:10На поддержку проекта "Мечтай со мной" собрали более 1 млн рублей16:36Массовую драку диаспор пресекла полиция в Саратовской области16:22Состав нового правительства Сербии представила Ана Брнабич16:14Чиновники Владимирской области передали медикам 20 автомобилей15:51Более пяти тысяч протестующих вышли на улицы Минска15:39Ученые поставили точку в дискуссии о причинах беды на Камчатке15:26Референдум по принятию новой конституции проходит в Чили15:16На местных выборах на Украине выявляют нарушения15:03Явка на выборах в Сейм Литвы по данным на 14-00 мск - 26,4 %14:28В центр Гомеля стягивается милицейская спецтехника14:14Российские промышленные компании получат допфинансирование14:08В ходе выборов на Украине завели ряд уголовных дел14:05Цыбульский: Приступаем к созданию "Арктического посольства"14:01Посла Франции отзывают из Турции для консультаций13:57В Ереване отреагировали на заявление Алиева об условиях перемирия13:54Политолог прокомментировал переименование улиц в Тарусе13:36Жители Рима и Неаполя протестуют против комендантского часа13:31В ФРГ выборы кандидата от ХДР могут перенести на март 2021 года13:29В Нигерии протестующие начали выбирать лидеров среди активистов13:24В Минске вновь затруднен доступ к интернету13:2010 лет на посту: москвичом Собянин так и не стал13:19Алиев: Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии в НКР13:12Жапаров описал последовательность выборов в Киргизии13:00Зеленский проголосовал на местных выборах12:57Секреты профессии: как стать политологом12:50Договор о запрещении ядерного оружия вызвал критику в Японии12:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031