Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
16 августа, 16:03

Лукашенко: Мы не должны стать отхожим местом Европы

Фото с сайта: wikipedia.org
Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал на митинг, который проходит в центре Минска, и заявил, что позвал своих сторонников для того, чтобы они помогли защитить страну.

"Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века мы смогли защитить свою страну, свои семьи, своих сестер, своих жен и детей", - сказал Лукашенко.

Он обратился к людям, которых он назвал заблудшими и дезориентированными: "Я хочу спросить у вас: чего хотите вы сейчас? Вы хотите свободы, скажите, какой? Вы хотите перемен - каких, что будем менять? Вы хотите реформ, скажите, каких, завтра начнем!", - заявил президент.

Он заявил, что "не отдаст" оппонентам страну даже после своей смерти. "Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу-страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отвергает возможность провести повторные выборы. "Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них - мы сорвемся в штопор", - заявил он.

По словам президента, в случае повторных выборов "мы погибнем как государство, как нация". Лукашенко также считает, что в Европе хотят построить "ланцуг" (цепь - ИФ) от Вильнюса до Киева из 300 тысяч человек и это он воспринимает как угрозу внешнего вмешательства. "Этот ланцуг - санитарный кордон, который мы разрушили в середине 90-х. И за это нас ненавидят на Западе. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, мы не должны стать отхожим местом Европы", - заявил Лукашенко.

Он также заявил, что "нам предлагают новое правительство - их уже составили за рубежом - целых два, и не могут разобраться, кто приедет нами руководить". "Нам не нужно заморское правительство, нам нужно свое правительство, свое руководство. И мы будем его избирать", - сказал Лукашенко.

Он заявил, что Белоруссии "предлагают солдат НАТО - чернокожих, желторотых и белобрысых". "Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите. Если кто-то этого хочет - без меня!" - добавил Лукашенко.

"Я никогда не пойду на слом нашего государства. Этому не бывать", - подчеркнул он. "Я стою как перед Богом. Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций!" - заявил Лукашенко.

В центре Минска в воскресенье организован митинг в поддержку Лукашенко.

Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа после завершения голосования на президентских выборах. Участников первых выступлений разгоняли с применением спецсредств, с четверга в стране начались мирные акции с участием сотрудников предприятий.
Печать
Приштина пытается скрыть факты насилия сербского населения17:31Российское гражданство получили 333 тысячи жителей ДНР17:00Действующий глава Узбекистана набрал 80% голосов на выборах16:53Считать общее количество заболевших COVID-19 бессмысленно16:44Жители острова Пасхи против возвращения туристов16:13Переселение в мегаполисы грозит обезлюдиванием страны16:01Куратор УрФО посетил Ханты-Мансийск. Екатеринбург подождет14:15Харитонов покинул пост зампреда правительства Кузбасса13:59Электроннопаспортизация всей страны13:36Вице-губернатором Петербурга может стать Анатолий Повелий13:33Военный переворот и протесты: что происходит в Судане?13:22Арестован экс-глава администрации губернатора Коми13:14Госсовет РТ против ликвидации должности президента республики13:07Лашет больше не премьер Северного Рейна - Вестфалии13:03Правительство Пензенской области продолжает обновляться11:52Бывший глава Иркутска ответил на вопрос "каким должен быть мэр"11:51Автомобили воронежской мэрии временно передадут медикам11:43Рейтинги власти: «Новые люди» – третьи или четвертые?11:36Рекомендации Путина главам регионов о ковидных ограничениях11:32Избирательное законодательство вернули в проверенные руки11:19Депутаты приняли отставку главы Турочакского района11:19Толерантный перевод учебников11:16Духовник Путина напомнил, что президент не бессмертен11:01Глава Минтранса Приморского края покинул пост10:36В состав ОП Магаданской области вошли Бондаренко и Субботин10:31Дипломатический демарш Эрдогана: триумф или поражение10:29Как не получить узбекские деревни в центре России10:21Глава Сахалина предложил создать и возглавить Совет отцов10:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031