Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
10 августа, 15:34

Эксперты - о том, какими будут выборы главы Кубани

Фото с сайта: pixabay.com
Избирательная комиссия Краснодарского края окончательно определилась с кандидатами, официально допущенными к выборам губернатора, намеченными на вторую неделю сентября. Удостоверения участников электорального процесса получили пятеро из шести выдвинувших свои кандидатуры политиков. По мнению опрошенных “Ъ-Кубань” экспертов, выборы главы региона пройдут без серьезной конкуренции.

Краевой избирком официально допустил к выборам губернатора региона пятерых кандидатов. Изначально кроме действующего губернатора Вениамина Кондратьева (выдвинут «Единой Россией) о желании баллотироваться заявили Александр Сафронов (КПРФ), Иван Тутушкин (ЛДПР), Денис Хмелевской («Справедливая Россия»), Олег Лугин (Партия роста), а также Денис Деулин (Партия социальной защиты). Последнему избирком решил отказать в праве на участие в выборах из-за возраста.

Зарегистрированные кандидаты Иван Тутушкин и Денис Хмелевской возглавляют региональные отделения делегировавших их партий, являются депутатами законодательного собрания края, работая там на постоянной основе. Кандидат от КПРФ Александр Сафронов занимает должность секретаря комитета краевого отделения партии, а также является автором YouTube-канала.

Кандидат от Партии роста Олег Лугин в качестве основного места работы указал ООО «Строительная компания “Бастион”» (город Горячий Ключ), где он является генеральным директором. По данным партийного сайта, он также владеет и руководит «УК Сервис-Сити» — предприятие обслуживает около трети всех домов Крымского района.

Действующий губернатор руководит регионом с 2015 года. До этого Вениамин Кондратьев с 2003 по 2014 год работал вице-губернатором Краснодарского края, а в 2015-м занимал ряд руководящих должностей в управлении делами президента в администрации президента РФ.

Вениамин Кондратьев был назначен врио губернатора Краснодарского края в апреле 2015 года. В сентябре 2015 года он победил на выборах главы региона, набрав 83,64% голосов. Срок его полномочий истекает в этом году. Выдвижение господина Кондратьева поддержали президент России Владимир Путин, а также президиум генсовета «Единой России». Выборы губернатора Краснодарского края пройдут 13 сентября в единый день голосования.

По закону, главой администрации Краснодарского края может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет. В регионе кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими, в соответствии с федеральными законами, право участвовать в выборах. Самовыдвижение не допускается. Как писал “Ъ-Кубань”, в начале июля председатель избиркома региона Алексей Черненко допускал возможность проведения выборов главы Кубани в течение не одного, а несколько дней, по аналогии с голосованием по поправкам в Конституцию. Такое предложение было связано с продолжением коронавирусной пандемии.

По мнению экспертов, действующий глава Краснодарского края является явным фаворитом кампании.

«Вениамин Кондратьев — безальтернативный кандидат в губернаторы. По моему мнению, фактически остальные участники электоральной гонки подыгрывают его избирательной кампании»,— рассуждает президент Центра прикладной политологии и социологии, член Общественной палаты Кубани Геннадий Подлесный.

По мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павла Салина, происходящее в крае не является уникальной особенностью Кубани, а характерно для многих других регионов страны.

Эксперт считает, что сейчас федеральный центр направляет имеющиеся ресурсы на сохранение статус-кво в регионах, делая ставку на поддержку действующих губернаторов, что делает весьма вероятной их победу.
Печать
Виртуальный концертный зал открылся в Якутии09:28Японский министр осмотрит южные Курилы. С помощью бинокля09:22Последствия аварии уже обошлась «Норникелю» в 11,5 млрд рублей18:57На 5 октября запланировано первое заседание костромской облдумы18:48У Ивановской области появится туристический потенциал18:30Врачам погибшим от коронавируса поставили памятник в Калуге18:20СМИ: На президента Колумбии готовилось покушение18:15Экологический фестиваль "Море жизни" открылся на Камчатке18:08В Калужской области утвердили состав регионального правительства18:04В КБР вновь могут ввести ограничительные меры из-за COVID-1917:58В Вологде стартовал федеральный проект «Детство безопасности»17:48В Минске задержано 49 протестующих. Большинство – женщины17:36Чернышенко: Вклад туризма в ВВП может увеличиться в три раза17:32В финал конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 100 человек17:28Акция протеста оппозиции в Минске завершилась17:22Ранее запланированные мероприятия будут переводить в онлайн17:12Индия готова оказать помощь в производстве вакцин против COVID-1917:07В Австралии призвали к скорейшему реформированию ВТО17:04Байден назвал белорусского лидера "диктатором"17:02Собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес17:00В Москве проходит осенний мотофестиваль16:55Арктическая группировка Северного флота вошла в Чукотское море16:51Молодежный форум "Селиас" пройдет в Астрахани16:48Правящая коалиция Польши преодолела политический кризис16:46Протестующие в Минске направились к проспекту Независимости16:21Трамп: Организаторы слежки за его штабом заплатят за свои действия16:15Премьер Японии намерен провести переговоры с Путиным16:07Лимоновцы создают новую партию - "Другую Россию Э.В. Лимонова"15:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет

Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930