Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
05 августа, 15:32

Махонин снял режим самоизоляции в Пермском крае

Фото с сайта: pixabay.com
Сегодня, 5 августа, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом под председательством главы Пермского края Дмитрия Махонина принял решение о снятии режима самоизоляции для жителей региона. Данное решение распространяется на всех прикамцев кроме людей из групп риска - старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Напомним, режим самоизоляции был введен для упреждения развития пандемии новой коронавирусной инфекции в Прикамье еще в начале апреля. Он предполагал нахождение человека строго по месту жительства, кроме случаев получения экстренной медицинской помощи, похода в ближайший магазин, выгула собак, выноса мусора и других действий неотложного характера.

Дмитрий Махонин обратил внимание, что на сегодняшний день, в связи с системными изменениями в режиме самоизоляции в Указе есть формулировки, которые не отвечают реалиям времени. В вязи с этим есть необходимость его актуализировать.

«Например, мы разрешили работу большинству организаций в сфере услуг, но формально не отменили режим самоизоляции для граждан. Такая недоработка может вызвать основания для применения административных мер за нарушение режима. Считаю, обоснованным внести соответствующие изменения в Указ. Мы продолжим следить за ситуацией в регионе, в том числе за соблюдением масочного режима. Если заболеваемость сохранится на прежнем уровне, в ближайшее время обсудим восстановление работы кафе и ресторанов в привычном формате», - подчеркнул на заседании Оперштаба Дмитрий Махонин.

Опираясь на данные по основным показателям распространения коронавирусной инфекции, оперштаб принял очередные послабления: возобновить деятельность гостиниц, организаций дополнительного и других видов образования, а также площадок проекта «Лето с ГТО». Кроме того, операторам краткосрочных речных круизов, риэлторам, юристам, оценщикам недвижимости разрешено оказывать услуги населению.

Соответствующие изменения в указ вступают в силу с момента официального опубликования указа. Планируется, что это произойдет сегодня 5 августа.

В то же время, как отметил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев, в регионе остаются риски распространения вирусной инфекции – особенно в ряде муниципалитетов Прикамья. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя игнорировать рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования, так как большинство заражений коронавирусом происходят при посещении мест с массовым скоплением людей и общественного транспорта.

В связи с этим принято решение до 25 августа продлить ограничительные меры для тех видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения попадают культурно-массовые мероприятия, работа бассейнов, бань и саун, фудкортов и кинотеатров. Кроме того, согласно изменениям в Указе, для предупреждения распространения инфекции находиться в торговых центрах возможно только в защитной маске. В противном случае, администрация ТЦ вправе отказать посетителю в посещении торговой площадки.

Напомним, ранее Оперштаб по инициативе Дмитрия Махонина принял решение о возобновлении в Пермском крае деятельности санаторно-курортных учреждений, имеющих лицензии на медицинские услуги, работы фитнес-клубов и торговых центров (за исключением кинозалов, фудкортов, аттракционов, игровых автоматов и других развлекательных зон). Данные организации могут работать при условии соблюдения санитарных требований, в том числе обеспечения социальной дистанции, масочного и перчаточного режима.
Печать
Путин и Гольдштейн обсудили борьбу с наводнениями в ЕАО18:20Глава Курской области открыл центр управления регионом17:53«Новые люди»: есть, над чем работать17:46Наставление президента17:21Выборы 27 сентября: голосование в Дагестане17:03Работающих удаленно россиян предложили не увольнять за пьянство16:59Уборщица случайно стала главой поселка в Костромской области16:46На Украине объявлена вторая волна пандемии коронавируса16:37Президент РФ провел встречу с избранными губернаторами16:32Цыбульский: Важно вернуть доверие общества к власти16:22Президент РФ посетит учения "Кавказ-2020" в ЮФО16:00Путин призвал не расслабляться в ситуации с коронавирусом15:47РИО: Судьба Тульского кремля неразрывна с историей России15:36Андре Влчек – гражданин мира и идейный боец за права15:18Президента России выдвинули на Нобелевскую премию мира14:42В ГД начнут разрабатывать законы против киберпреступности14:37ЦИК проанализовал зарубежные публикации о выборах в России13:59По прогнозам прожиточный минимум в 2021 составит 11653 рубля13:49Депутаты Воронежской облдумы избрали сенатором Сергея Лукина13:41Фадеев: В регионах недостаточно профессиональных политиков13:33ЕС: Ситуация с COVID в некоторых странах хуже, чем в марте13:2735% россиян считают профессию блогера востребованной12:47Президентские законопроекты по конституции примут до 202112:29Игорь Кобзев берет курс на эффективную систему управления12:25Депутаты утвердили десять членов ОП Новгородской области12:05Партия пенсионеров: самая эффективная непарламентская партия12:04Клюкин: Рассмотрено 1500 обращений о нарушениях на выборах12:03Лукашенко: Инаугурации президента - внутреннее дело страны11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930