Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
13 июля, 09:01

На Дальнем Востоке начинается новая волна протестного настроя

На Дальнем Востоке начинается новая волна протестного настроя
Фото с сайта: wikipedia.org
После того, как губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в причастности к серии убийств и покушений, жители региона задаются только одним вопросом, - где следователи были целых 15 лет, прошедших с момента совершения инкриминируемых Сергею Фургалу преступлений? А на Дальнем Востоке начинается новая волна протестного настроя, обращенная к варягам.

Часть политологов уверена, что теперь отстоять пост губернатора будет сложно Владимиру Солодову. Если его предшественника не полуострове и недолюбливали, то четко видели, кто виноват в том, что он так долго продержался на своем посту. Не менее поступков Владимира Илюхина, среди которых - повышение пенсий госслужащим, профанация вокруг инвестиционной привлекательности полуострова и развития туризма, камчатцев раздражала и его уверенность в том, что он получит поддержку на предстоящих выборах не только со стороны избирателей, но и со стороны Москвы. Теперь же негативное отношение постепенно формируется и к вечно позитивному Солодову, который есть пирожки и рассказывает, как все хорошо на Камчатке, что, по мнению дальневосточников, - далеко от правды. От ставленника Кремля камчатцы пока реальных действий не увидели, а многие его посулы уже пересекаются с обещаниями Илюхина.

Если поначалу, ставленника Кремля в регионе воспринимали вполне позитивно, то уже сейчас в его адрес сыплется немало критики. Камчатцы уверены, что проблемы не решаются, а сам политик начинает старые песни о главном, которые интересны за пределами региона, но не его жителям. Вместо реанимации местного здравоохранения, отрасли ЖКХ он, как и его предшественник, занят развитием туризма, обещая завести в регионе даже туристическую полицию, - как в Приморье. А посулы вокруг медицины кажутся многим настоящим издевательством. В то время как медсестры и врачи на полуострове валятся с ног из-за последствий коронавируса и общего упадка отрасли здравоохранения, при котором коек в госпиталях на всех пациентов попросту не хватает, Солодов рассказывает о строительстве больничного корпуса и его последующего оснащения по стандартам мирового уровня, что сделает его привлекательным даже для магаданцев и сахалинцев.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский в своем комментарии СМИ отметил, что сценарий, при котором камчатцы начнут искать в родном регионе в период выборов своего Фургала, не лишена почвы под ногами. Об этом свидетельствуют и итоги голосования по внесению поправок в Конституцию, - явка на полуострове была низкой, а среди тех, кто пришел на участки, много тех, кто высказался против идеи поправок. Все это говорит об одном, камчатцы устали от застарелых проблем и обещаний. Опираясь на печальный для Кремля итог выборов в Хабаровском крае и в Приморье, политолог уверен, что Солодову для победы одной поддержки из Москвы будет мало.
Печать
В выборах в новосибирское ЗС будут участвовать 962 кандидата13:10Путин назначил заместителем министра юстиции Свириденко13:06"Искандер" отработал под Астраханью массированный ракетный удар13:06Генпрокуроров России и Украины пригласили в Белоруссию12:59Сколько получают российские чиновники в разных регионах12:56Задержан замначальника полиции Красноярска12:55Избирком зарегистрировал Кондратьева кандидатом в главы Кубани12:53Избирком исключил мэра Орла из списка ЕР на выборах в горсовет12:34Первую в РФ организацию волонтеров-экологов создадут в СКФО12:18На 4 мандата мундепов в Москве претендуют 43 кандидата12:12Потуремский: Причины для критики власти есть12:10Депутат Госдумы: Готовы выехать в Ливан или помогать из РФ12:05Выборы в гордуму Астрахани: зарегистрированы 159 кандидатов11:57Яак Аллик: В Эстонии просто боятся сближения РФ, ЕС и США11:55Мэр Новосибирска будет и работать, и участвовать в выборах11:53Свердловские депутаты - против возврата прямых выборов мэров11:52Ио главы Великолукского района назначен Кузьмин11:47Мирзаян считает, что Лукашенко проиграл выборы до их проведения11:42Больше половины россиян - за трехдневное голосование11:40Дальневосточники ждут судьбоносных решений11:36«Горячая линия» алтайского избиркома принимает вопросы о ЕДГ11:24Крым: рекордный показатель случаев заражения коронавирусом11:17Почему не все имена кандидатов в сенаторы известны11:16Офис ОНК Москвы пытались захватить11:08В Хабаровске арестованы еще двое участников митингов11:07Кандидатом на выборы в Коми стал похищенный в Ливии Шугалей10:57Хоккеисты Белоруссии поддерживают Лукашенко10:53Зачем Лукашенко «накачивает» образ врага?10:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31