Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
09 июля, 17:36

Какой будет борьба за депутатские мандаты воронежской облдумы

Фото с сайта: wikipedia.org
Уже осенью во многих российских регионах состоятся очередные выборы органов власти.

В Воронежской области это будет парламентская кампания. Сейчас именно тут разворачивается «главный театр военных действий». Сможет ли Воронеж переломить сонное царство и сменить вектор избирательных партий? Или вновь в Облдуму придут все те же люди и партии, которые избирались последние несколько лет. И по сути ничего особо прорывного не сделали.

Судите сами: последние годы лидером в регионе является «Единая Россия». Из 56 депутатских мест в областной Думе партия власти поделилась одним мандатом со «Справедливой Россией» и тремя – с КПРФ. Да, «Единая Россия» единодушно голосует за все властные инициативы, но вот выполняются они явно не очень оперативно. ЖКХ, дороги, социалка, инфраструктурные проекты — все эти накопившиеся проблемы можно перечислять и перечислять еще долго. Неслучайно сами воронежцы уже вслух заговорили об ожидании перемен. И немалая заслуга в этом принадлежит самим парламентариям, совершенно самоустранившимся от происходящего, или лучше сказать — не происходящего, на выбравших их территориях.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что предстоящие 13 сентября выборы областных депутатов многие жители области ждут, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Добавляет осторожного оптимизма тот факт, что кроме четверки парламентских партий – ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР – за депутатские мандаты готовы сразиться и свежие силы.

Только прилепинская партия «За правду» выдвинула в законодательные и муниципальные советы 64 претендента. В Воронеже партийный список кандидатов решил возглавить сам Захар Прилепин. «Воронеж для нас – это, конечно, отдельная история. У меня с ним связана семья. Моя родня по материнской линии из Воронежа. Многие близкие живут в этом городе», - заявил он.

Другая новая партия, всерьез претендующая на кресла в областном заксобрании, так и называется - «Новые люди». Ее основатель Алексей Нечаев предложил воронежцам взглянуть на регион по-хозяйски: защитить памятники культурно-исторического наследия древней земли, вдохнуть свежий воздух в экономику, оживить жилищное и дорожное строительство, укрепить социальные гарантии жителям региона. Причем, все предложения партии «заземлены», ориентированы на нужды обычных людей.

Насколько можно судить, многим воронежцам импонирует тот факт, что под свои знамена «Новые люди» набирали не всех подряд, а лишь тех, кто успел зарекомендовать себя конкретными делами - молодых, образованных предпринимателей, которые сами строят свою жизнь, умеют работать, зарабатывать и давать заработать другим. А вот «людей, что «на подсосе у государства» среди наших активистов нет», - заметил Алексей Нечаев, подчеркнув, что от имени «Новых людей» на выборы пойдут настоящие социальные лидеры, которые сегодня особенно нужны регионам.

Добавляет красок на политическую палитру приближающихся выборов партия «Родина». Председатель ее воронежского отделения Любомир Радинович заявил, что партийная установка родинцев — не заниматься критиканством, а готовить предложения по устранению недостатков.

Так что похоже, в борьбе за кресла в Облдуме представителям «большой четверки» партий предстоят серьезные сражения с энергичными и целеустремленными новичками.
Печать
Экосистема пропаганды: как дан старт узаконенных доносов15:50Челябинский избирком восстановит двух кандидатов "За правду"15:41Чем грозит разбалансировка электорального поля15:29ЦИК Молдовы разработал правила для выборов в пандемию15:28Москва: видеонаблюдение за довыборами просит обеспечить ОП15:15Более 600 нарушений насчитали на выборах президента Беларуси15:03В Хабаровске - очередная акция, несмотря на дождь14:59Сколько мест в горсовете Новосибирска достанется оппозиции14:51В Брянске сменился вице-мэр по вопросам строительства14:39РФ требует возвращения задержанных в Белоруссии россиян14:22Московская область: правильные акценты правительства14:2011,8 млн рублей - за видеонаблюдение на выборах главы Чувашии14:16Центр выявления и поддержки одаренных детей создают в Перми14:04В Ленобласти сравнили финансирование кандидатов в губернаторы14:00В Москве опробуют систему защиты от двойного голосования13:50В правительстве РФ создают комиссию по русскому языку13:49Черногория готова работать над укреплением отношений с РФ13:44Доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси задержали13:37Выборы в воронежскую облдуму: зарегистрированы списки 8 партий13:25В выборах в новосибирское ЗС будут участвовать 962 кандидата13:10Путин назначил заместителем министра юстиции Свириденко13:06"Искандер" отработал под Астраханью массированный ракетный удар13:06Генпрокуроров России и Украины пригласили в Белоруссию12:59Сколько получают российские чиновники в разных регионах12:56Задержан замначальника полиции Красноярска12:55Избирком зарегистрировал Кондратьева кандидатом в главы Кубани12:53Избирком исключил мэра Орла из списка ЕР на выборах в горсовет12:34Первую в РФ организацию волонтеров-экологов создадут в СКФО12:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет

Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31