Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
29 июня, 16:47

КПРФ выдвинула кандидатов в ЗС ЯНАО не по всем округам

Фото с сайта: wikipedia.org
27 июня в Ноябрьске состоялась конференция окружного отделения КПРФ, где были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного собрания ЯНАО и в органы местного самоуправления. Согласно опубликованной региональным отделением информации, в числе кандидатов политики, представляющие другие регионы. По информации источников редакции, всего в списках кандидатов от коммунистов на предстоящие выборы в ЯНАО не менее десяти фамилий жителей Тюменской и Свердловской областей.

Например, региональные группы избирательных округов №№ 10 и 4 (г. Губкинский и Надымский район) возглавили депутаты Тюменской областной думы Иван Левченко и Юрий Юхневич. В том же списке, по четвертому избирательному округу — член комитета Свердловского областного отделения КПРФ Игорь Файфер.

Надо отметить, что первый секретарь окружкома КПРФ на Ямале Елена Кукушкина тоже приехала из Екатеринбурга, где была депутатом регионального парламента Свердловской области. На предстоящих выборах в Законодательное собрание ЯНАО она пойдет первым номером списка в Ноябрьске по седьмому избирательному округу и там же будет выдвигаться по одномандатному округу №8.

Региональную группу первого избирательного округа возглавила первый секретарь комитета городского отделения КПРФ в Салехарде Людмила Журавлева. Она так же, как и Кукушкина приехала из Екатеринбурга. В том же списке помощник депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой Леонид Липа. Кроме Журавлевой, все остальные в салехардской региональной группе – жители Тюменской области.

Помимо них, варяги присутствуют в списках избирательных округов в Ноябрьске, Тазовском и Ямальском районах, Лабытнанги, Приуральском и Шурышкарском районах.

Но и при помощи варягов, КПРФ на Ямале не смогли укомплектовать списки на все избирательные округа. Коммунисты совсем не представлены в избирательных округах Пуровского района и Муравленко. Кандидаты, которые будут участвовать в выборах в качестве одномандатников, тоже представлены только в семи из одиннадцати округам

Политолог Шамиль Рак не удивлен отсутствием выбора ямальских отделения КПРФ.

«Региональное отделение коммунистов здесь немногочисленное, активистов достаточно мало. У них нет людей, поэтому они из года в год вынуждены привлекать людей из других регионов. Видимо для того, чтобы выполнить установки ЦК по выдвижению, не более того. Мы все прекрасно понимаем, что жители на Ямале не особо поддерживают партию. Поэтому в их партийном списке не знакомые люди — ни жителям Ямала, никому-либо другому», — рассказал эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что такой подход ярко характеризует качество работы регионального партийного отделения.

Ранее КПРФ заявило о своей неготовности к выборам. 11 июня на заседании депутатов Законодательного собрания ЯНАО, единственный представитель коммунистов Елена Кукушкина отказалась голосовать за дату назначения выборов 13 сентября и попросила перенести голосование на декабрь.
Печать
Пушков о последствиях изменения статуса Айя-София13:07Румянцев: Люди вышли - за символ своей победы над властью13:02Трамп считает, что Уэст без труда отберет голоса у Байдена12:56В Стране Басков и Галисии пройдут выборы в парламенты12:52Брянские центры занятости стали выдавать направления на работу12:45ПФР озвучил срок перерасчета пенсий работающим пенсионерам12:38Выборы в регионах: за рубежом выдвижения кандидатов12:35Правила голосования уточнили на выборах в Польше12:20Мишустин: «Почта России» выполняет важнейшую социальную функцию12:16Зеленского призвали уйти в отставку12:08Канада не станет пока открывать границу с США12:02В России коэффициент распространения коронавируса равен единице11:49Новый комплекс по переработке рыбы запустили в Приморье11:32Похороны мэра Сеула пройдут в онлайн-режиме11:26Стратегическая сессия в Пермском крае закрыта для СМИ11:07На митинге в Тель-Авиве задержали 19 человек11:0330 тыс. тестов на коронавирус передала РФ в Центральную Америку10:55Косачев оценил запрет ввоза на Украину научной литературы из РФ10:50Запуск Falcon 9 со спутниками Starlink снова перенесли10:25«Коммунисты России» возмутились переименованиями в Петербурге10:21В результате протестов в Мали погибло не менее 3 человек10:03В Абхазии проходят довыборы депутатов в парламент республики09:58Премьер Болгарии в отставку уходить не собирается09:49Рейтинги кандидатов в президенты Белоруссии не доступны09:42Второй тур президентских выборов в Польше стартовал09:36Массовые акции в поддержку Фургала прошли в Хабаровском крае09:28Венесуэла продолжает отстаивать право на свободу09:20Движение «Голос»: Двойные стандарты и придуманные нарушения?09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет

Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031