Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
06 июня, 15:35

Оценка деятельности врио губернатора Севастополя

Фото с сайта:
kremlin.ru
Международный институт политической экспертизы провел опрос общественного мнения об оценке работы Михаила Развожаева на посту врио губернатора Севастополя. Опрос проводился по телефону, в котором приняли участие 1200 человек.

70 % респондентов довольны работой Развожаева и положением дел в городе, 66% опрошенных считают, что ситуация в Севастополе меняется к лучшему.

79% опрошенных положительно относятся к врио губернатора, при этом 6 % заявили, что ничего о нем не слышали. 85% респондентов положительно оценили его работу на посту главы города.


Принять участие в выборах губернатора в сентябре 2020 года собираются 62 % опрошенных, 26 % «наверное, поучаствуют». Только 5 % заявили, что на избирательные участки точно не пойдут.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Михаила Развожаева отдали бы свои голоса 76 % респондентов. В качестве возможных оппонентов были названы Роман Кияшко (КПРФ) и Илья Журавлев (ЛДПР). Их готовы поддержать 5% и 4% избирателей соответственно.

«Региональные выплаты, отличные дороги и хорошие перспективы»

— Обязательно пойду голосовать за Развожаева, он все правильно делает, – заявил частный предприниматель Борис.

Наталья не так давно переехала в Севастополь из Москвы, она особо отметила региональные меры поддержки.

— У меня двое детей, я подала на заявление на выплаты по 3000 рублей, и быстро получила деньги. Это хорошая помощь в условиях кризиса. Сама я работала в салоне красоты, но бизнес закрылся, и мне пришлось встать на учет по безработице. Тоже получаю пособие, – рассказала женщина.

У сотрудника «Севтеплоэнерго» Алексея к Михаилу Развожаеву есть пожелания.

— То, что город приводится в порядок – это хорошо, а вот то что зарплаты как были маленькие, так и остались – вот это проблема. Хотелось бы, чтобы наш губернатор обратил на это внимание, – отмечает мужчина.

Геннадий Иванович Клещевский более 50 лет проработал на судах гражданского флота, а теперь находится на заслуженном отдыхе.

Деятельность врио губернатора он оценивает положительно, но отмечает, что еще многое ему предстоит сделать.

— Город стал красивей, хорошо организована работа коммунальных служб, и, например, озеленителей. Пожалуй, что на выборах проголосую за Развожаева. Ведь губернатор не только должен чего-то хотеть и планировать, у него должны быть налажены связи со всеми исполнителями. В этом отношении он хорошо справляется, все выполняется в срок. Например, новый модуль госпиталя оперативно построили для принятия больных коронавирусом, — рассказал Геннадий Иванович.

При этом в городе не хватает рабочих мест для выпускников вузов, и молодежь уезжает в поисках лучшей жизни в другие регионы.

—Два вуза в городе, потенциал заложен, а приложить его некуда. Считаю, необходимо возрождать и развивать кораблестроение и налаживать собственное производство, – отмечает пенсионер.

Педагог Татьяна Валентиновна в Севастополе родилась и живет здесь последние 30 лет. Она отмечает, что за время работы Развожаева на посту врио губернатора город преобразился.

— Вы посмотрите, какая ул. Большая Морская теперь красивая, и площадь Лазарева! Парк у Московского рынка замечательный сделали. Город мне теперь напоминает мое советское прошлое – как тогда он чистый, аккуратный, много зелени и цветов, – отмечает Татьяна Валентиновна. На выборах губернатора в сентябре она планирует поддержать кандидатуру Развожаева.

«Открыт, всегда на связи, отвечает на запросы горожан»

Результаты соцопроса вполне ожидаемы. В этом уверен Сергей Юхин – руководитель волонтерского штаба «Мы вместе –Севастополь»:

— Михаил Развожаев проявил себя как успешный лоббист интересов города. Все помнят, как после его предложения президенту была учреждена выплата на каждого ребенка независимо от того, претендует ли семья на материнский капитал или нет. Кроме того, на днях был подписан контракт с «Ростехом», в ходе реализации которого в Севастополе будет построена больница скорой медицинской помощи.

Во время пандемии Развожаев проявил себя как эффективный руководитель, он справился со всеми угрозами и вводил необходимые и разумные ограничительные меры. По этой причине в Севастополе один из самых низких уровней заболеваемости коронавирусом.

Врио губернатора наладил прямые и честные каналы коммуникации с горожанами через регулярные прямые эфиры на телевидении, через свои страницы в соцсетях и через колл-центр волонтёрского движения «Мы вместе – Севастополь», которое стало значимой общественной силой города.

Всё это делает Михаила Развожаева популярным среди горожан, он отвечает на все актуальные федеральные и региональные вызовы, - отметил Юхин.

Генеральный директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский уверен, что высокий уровень доверия граждан – результат системной управленческой работы Михаила Развожева.

— Михаилу Развожаеву трудно, никто из его коллег не находился так долго в положении исполняющего обязанности (губернатора). Тем не менее, эффективность у Развожаева очень высокая. Первая задача, с которой он справился – обеспечение условий для развития региона, в том числе снижение конфликтности, и установление отношений с хозяйствующими субъектами.

Безусловно, большое внимание социальной сфере – это второй результат Развожаева.

Третье- это эффективные лоббистские качества. Михаилу Владимировичу удалось привлечь очень много федеральных ресурсов для развития региона.

Я бы еще особо выделили стиль Развожева – он открыт, постоянно на связи, отвечает на основные запросы от населения. Защита интересов, забота, обеспечение безопасности – это все про Михаила Развожаева, – отметил политолог.
Печать
АПЭК: Топ влиятельных политиков Челябинской области11:26Созыв Конституционного собрания не поддержан правительством11:23Более 900 преступников и террористов убежали из тюрьмы в Конго11:16Ревизоры в Хабаровске: куда приведут нити протестов11:05Полпред ДФО поручил ликвидировать неэффективные ТОР и ОЭЗ11:04"Народный ультиматум" Тихановской10:57Минфин предложил сократить численность ВС России на 10%10:549164 участка "Дальневосточного гектара" выдано в Якутии10:45Иностранные шпионы акивизировались в Австралии10:38Законопроект о ношении масок на митингах при режимах ПГ и ЧС10:24Переход на полную удаленку снизит эффективность работников10:17На заседании клуба "Валдай" обсудят уроки пандемии10:16«Единая Россия» навела фокус на аудиторию10:15Эксперимент по снижению парниковых выбросов проведут на Сахалине10:10В Госдуме рассмотрят три варианта индексации пенсий09:53Обязанности мэра Бишкека стал исполнять первый вице-мэр09:48ОНФ предложил отменить плату за ЖКУ для малоимущих09:43Какова вероятность искусственного происхождения COVID-1909:40Инициативы граждан "Камчатка в порядке" поддержат власти09:30Рекордная явка на выборах в Боливии09:05Партия «Гражданская инициатива» возобновит деятельность09:00Украина: из-за нарушений уволен весь областной избирком08:54Французский сенатор Буайе предложила признать Нагорный Карабах08:45Матненко назначен вторым вице-губернатором Сахалинской области08:37Киргизия: мэр Бишкека подал в отставку08:32"Помочь обязан" - депутат Хурала подарил машину скорой помощи08:29Поправки Мизулиной в семейный кодекс оценили в СПЧ08:23Лидер оппозиции Гвинеи заявил о своей победе на выборах22:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031