Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
22 мая, 21:14

Местонахождение еще 29 российских школьников в США неизвестно

Фото с сайта: wikipedia.org
Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов также сообщил, что 23 мая в Россию вернутся 12 школьников

Местонахождение еще 29 школьников из России, выехавших в США по образовательным программам, остается неизвестным российскому диппредставительству в Вашингтоне. Об этом сообщил в пятницу в ходе онлайн-брифинга посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

"По некоторым данным, в США находятся еще 29 школьников, но у нас пока нет никаких данных (об их местонахождении - прим. ТАСС). Мы пытаемся установить конструктивное взаимодействие с Госдепартаментом на сей счет с тем, чтобы выяснить, где эти дети, что с ними происходит. <...> Я хочу уверить о том, что мы сможем справиться с этой задачей. Наши детки спокойно, кто хочет, вернутся в Москву. Самое главное - никто из них пока не заболел [после заражения коронавирусом], слава богу. Все с ними нормально", - сказал он.

Антонов добавил, что вернувшиеся в Москву школьники проходят 14-дневный карантин в обсерваторах или по месту своего проживания. "Мы действуем в строгом соответствии с указаниями оперативного штаба, который в рамках нашей страны регулирует процесс вывоза российских граждан", - подчеркнул дипломат.

Посол также сообщил, что 23 мая в Россию вернутся 12 школьников. "Всего при нашем содействии за это время на родину вернулись 38 подростков. Мы находимся сейчас в контакте с 11 ребятами. Подчеркну, не только с ребятами, но и с родителями, - продолжил он. - Кстати, не все родители позитивно относятся к нашему вниманию, даже были такие замечания: "Оставьте наших детей, пускай они продолжают жить, учиться в США". Мы никому ничего не навязываем, мы никого не заставляем, но мы всегда готовы подставить свое плечо. Та душевность, которую проявляют наши дипломаты, вызывает большое уважение".

По словам Антонова, многие американцы с очень большим вниманием и заботой отнеслись к российским детям. "[Американцы] до сих пор говорят, что будут содержать их в своих семьях до тех пор, пока не закончится эта беда. <...> Российские дипломаты, как мы говорим, скинулись. Мы купили билеты, доставили [школьников] до самолета и отправили их в Москву, предварительно связавшись с каждым родителем и с оперативным штабом. Наши соотечественники, объединение "Русская молодежь Америки" показали свою порядочность, добродушие, сердечность. Они взяли к себе многих российских детей и сопровождали их от момента того, как они попали к ним в руки, до момента, как они попали на борт самолета", - добавил посол.

Большинство школьников нашли

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 апреля сообщила, что внешнеполитическое ведомство получило сведения о местонахождении большинства российских школьников, которые уехали в США по различным образовательным программам.

23 апреля на брифинге Захарова заявила, что МИД РФ сделает выводы из недостаточной помощи американских властей в установлении местонахождения российских школьников. По ее словам, ранее старшеклассники выезжали из РФ в США по линии различных программ. Из-за пандемии нового коронавируса у них возникли трудности с возвращением в Россию. Однако американские официальные лица дистанцируются от решения данной проблемы, не реагируя на обращения посольства РФ, указала тогда официальный представитель МИД.

Захарова отмечала, что в США с прошлой осени находились примерно 80 российских учащихся. Часть школьников уже вернулась в РФ.
Печать
Бразилия - третья в мире по количеству смертей от COVID-1913:02Росрезерв нуждается в обновлении12:58Перед сдачей ЕГЭ выпускников могут тестировать на COVID-1912:48Голосование в Башкирии: бюллетени на трёх языках12:46Якутия: создан проект нового национального парка "Кыталык"12:40Эксперты - о путях выхода из коронавирусного кризиса12:35Наказание за растрату экс-главе УФСИН Коми смягчили12:23Информационно-справочный центр ЦИК возобновил работу12:16Правительство РФ выделит Курганской области 5 млрд рублей12:15Мэр Белогорска идет на выборы по просьбе амурского губернатора12:00Голосование: новых запретов для СМИ не введут11:56Иркутская область: назначены довыборы в думу Марковского МО11:46Савастьянова - о работе над планом по восстановлению экономики11:19Почему саратовскому губернатору прочат отставку11:09«За возрождение Урала»: такая поддержка Текслеру не нужна11:01Труфанов прокомментировал мониторинг ВЦИОМ о важности поправок10:56В Сургуте голосование по поправкам организуют в палатках10:49Рыбальченко - об ульяновском опыте инновационных соцпроектов10:35Жвачкин обвинил в халатности заразившихся COVID-19 медиков10:22Как воспринял Запад новую ядерную доктрину России10:13Крашенинников: Мне дороги все поправки в Основной Закон10:12Якутия: более тысячи волонтеров Конституции10:08Губернаторское движение «За возрождение Урала» ликвидировано10:03Продажи электронных копий Конституции выросли в 4 раза10:00ОП одобрила санитарные меры на общероссийском голосовании09:56Комарова - о голосовании по поправкам к Конституции09:53Рабочая группа СПбИК проигнорировала замечания главы ЦИК09:49Российские МФЦ приступили к работе после перерыва09:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930