Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
22 мая, 20:41

Трагира: В Дагестане занижены цифры зараженности коронавирусом

Фото с сайта: wikipedia.org
Мэрия Дербента, ссылаясь на оценку эксперта, сообщила, что три десятка зараженных коронавирусом не получили необходимых препаратов из-за неправильного подсчета зараженных и погибших от COVID-19 в Дагестане.

Чиновники сослались на данные руководителя группы оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях ФГБУ "НМИЦ фтизиологии и инфекционных заболеваний" Ирины Трагиры. Трагира и еще пять медиков приехали в Дербент 21 мая, чтобы помочь местным властям в организации борьбы с коронавирусом.

"Лекарств для лечения больных коронавирусом в республике катастрофически не хватает. Дело в том, что препараты, необходимые для лечения этой инфекции, распределяют по всей России, опираясь на официальную статистику заболеваемости и смертности. В Дагестане официально зарегистрировано 36 смертей от COVID-19, при этом неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, умерло 820 человек. Без этих самых лекарств высокого класса у больных коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии, развивается цитокиновый шторм, который приводит к острому респираторному дистресс-синдрому", - сказала Трагира.

По ее словам, в Дагестане занижены цифры заражаемости коронавирусом и смертности, из-за этого нет представления о реальных масштабах распространения. Эксперт предположила, что регистрируются не все случаи заражения, поскольку много людей болеют дома и не у всех берут анализы.

Взятие мазков на коронавирус затягивается, Роспотребнадзор долго подтверждает результаты анализов, из-за этого у многих людей со всеми симптомами COVID-19 стоит диагноз "внебольничная пневмония", добавила Трагира.

Она сказала, что в Дагестане официально есть около 30 кандидатов на получение необходимых препаратов, однако в республике на сегодняшний день нет ни одной ампулы, поскольку лекарства направляли в первую очередь в регионы с официально зарегистрированной высокой смертностью от COVID-19.

Трагира предложила ставить диагноз "неподтвержденный COVID-19" тем, у кого есть все признаки инфекции, но по каким-то причинам результаты анализа еще не пришли, это одно из решений.

Сейчас в статистике смертности указывают лишь тех, у кого был подтвержден диагноз "COVID-19" Роспотребнадзором. При этом, как отмечают Трагира и главный врач центральной городской больницы Дербента Абдулкафар Шихмагомедов, очереди на анализы очень большие, из-за чего сроки действия анализа мазка могут проходить и результаты окажутся ложными.

Обойдя городские больницы, принимающие коронавирусных больных, Трагира заявила, что в реанимациях не хватает мониторов, пульсоксиметры поломаны, работает только один аппарат искусственной вентиляции легких, а еще один функционирует наполовину, сообщила пресс-служба мэрии.

Также она отметила нехватку еще одной лаборатории, сейчас в Дербенте имеется только один такой аппарат. Кроме того, руководитель группы специалистов призвала в кратчайшие сроки установить 19 аппаратов ИВЛ, которые находятся на базе центральной городской больницы города.
Печать
Уникальный мобильный госпиталь появился в Мурманской области17:19Министра образования Мадагаскара - в отставку за закупку конфет17:13В Ленобласти напечатают 1,3 млн бюллетеней17:04Узбекистанцы хотят самостоятельно выбирать хокимов16:58В Татарстане отменён масочный режим на открытом воздухе16:50Путин: У России хватит денег на продвижение русской культуры16:46Порошенко будет судиться с генпрокурором Украины16:43Политолог - об актуальности внесения поправок в Конституцию16:27Хакеры взломали страницу главы ДНР "Вконтакте"16:24Как пройдёт голосование в регионах ЮФО16:19Величие русского языка в его красоте и четкости - Путин16:15В Ялте помощника мэра избили за сделанное замечание16:11Мартынов - о технологии блокчейн в электронном голосовании15:56Гудиса Агрба - новый министр культуры Абхазии15:47Володин в поздравлении призвал беречь русский язык15:43Оценка деятельности врио губернатора Севастополя15:35Политолог предсказал новую волну протестов в США15:28Голосование по поправкам: Астраханская область15:23Чубарьян: Повысится престиж не только языка, но и всей страны15:09Блок Борисова-Белоусова и строительство железных дорог15:00Со дна Карского моря поднимут ядерные объекты советских времен14:49Что прогрессивного в работе Комаровой отметил Путин14:43Нарышкин: Высылка дипломатов РФ из Чехии - подлая провокация14:13ЧС в Норильске может перечеркнуть работу бизнеса в Арктике13:59Facebook может изменить правила для сообщений о выборах13:49Минюст Израиля решит, отдавать ли РФ Александровское подворье13:32Челябинский суд: Котова избрана мэром законно13:23Благодаря Путину, в Чите развернут военный госпиталь13:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930