Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
15 мая, 09:57

Глава Пермского края дал интервью по итогам 100 дней управления

Фото с сайта: wikipedia.org
Руководитель Пермского края Дмитрий Махонин дал первое интервью, ориентированное на массовую аудиторию. Глава региона заявил, что при планомерной работе регион может «перегнать Свердловскую область». Также он ответил на призывы «разогнать правительство» и признался, что построить все запланированные объекты к 300-летию Перми не удастся. Эксперты предполагают, что выступление губернатора направлено на создание образа «гуманного губернатора» для предстоящей избирательной кампании, на повышение узнаваемости господина Махонина и доверия к нему. При этом специалистам не хватило острых вопросов и тем.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин по итогам 100 дней руководства дал интервью ГТРК «Пермь». Интервью транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия 24», радиостанций «Радио России» и «Вести FM», а также на сайте канала и странице Дмитрия Махонина в Instagram. Отметим, что это первое обращение главы региона к массовой аудитории.

По словам Дмитрия Махонина, у региона «должны быть сверхзадачи». «Мы должны стать как минимум не хуже соседей — Казани и Екатеринбурга. Люди хотят жить в сильном регионе, где есть потенциал,— заявил глава Прикамья.— Пермский край немного недооценен с точки зрения промышленного и экономического роста. Я убежден, что у нас есть потенциал, чтобы перегнать Свердловскую область и Екатеринбург. Для достижения этого результата потребуется восемь-десять лет планомерной работы».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией коронавируса, краевые власти не планируют сокращать социальные расходы, «наоборот, мы их увеличиваем, и будем продолжать это делать, чтобы обеспечить поддержку жителям края». Он добавил, что руководство региона не отказывается и от реализации инвестпроектов, но не все из них стоит строить за счет бюджета. «В том числе это аквапарк, спортивные объекты. Надо привлекать частных партнеров, серьезные корпорации, которые готовы инвестировать и зарабатывать деньги»,— предложил глава региона.

Он признался, что не все объекты к 300-летию Перми будут готовы к 2023 году: «Чудес не бывает, зачем врать. Но все стройки должны быть начаты, и на них должны работать профессиональные, опытные и финансово-устойчивые подрядчики. Этим мы и будем заниматься».

Говоря о своей команде, глава региона заметил, что сталкивался с призывами «действовать жестче и всех разогнать». «Но это самое простое. Ну, разгоню я правительство, а дальше что? Сейчас мы находимся в достаточно тяжелой ситуации, в борьбе с пандемией, и при этом нужно думать о будущем. Считаю, что неважно, откуда пришел министр или другой управленец. Неважно, какие у него взгляды, из какой он партии. Человек должен быть профессиональным, трудолюбивым и максимально честным»,— заявил господин Махонин.

Дмитрий Махонин возглавляет Пермский край с февраля. До этого руководил Пермским УФАС, работал в ФАС начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса.

Выборы губернатора Прикамья запланированы на единый день голосования — 13 сентября. Ранее „Ъ-Прикамье“ предполагал, что врио главы региона Дмитрий Махонин будет участвовать в выборах как кандидат-самовыдвиженец.
Печать
Глава Забайкалья назвал ситуацию с «ЗабТЭК» безобразием18:12В России могут ввести запрет на вылов морских млекопитающих18:01Законодатели Вирджинии одобрили легализацию марихуаны17:48В Черном море проходят международные учения НАТО17:41Почему мэр Великого Новгорода получил неуд17:37Ушел из жизни мэр столицы Хорватии Милан Бандич17:30За пост мэра Якутска поборются 11 кандидатов17:24Ставрополье: компетентность и быстрота реакции губернатора17:11В Сальвадоре выбирают депутатов Законодательной ассамблеи17:05Постпред РФ прокомментировал слухи о выходе России из СЕ16:59Как Ивановская область возвращается к повседневным заботам16:51В ГД предложили закрепить предвыборные обещания депутатов16:47Революционная ситуация в ХМАО: бунт в рядах КПРФ16:42Глава Нелидовского района уволен за нарушение прав человека17:42Голубев раскритиковал мэра Батайска за дорогу, "как на свалку"17:30Президент Армении решил не увольнять начальника Генштаба ВС17:17Нужен ли велотерренкур посреди Бештаугорского заказника?16:56Эксперты оценили кандидатов в Госдуму от Краснодарского края16:44Лидер КПРФ обвинил олигархов в нищете россиян16:39Камала Харрис - самый ненавидимый политик США16:36"Не надо бояться переговоров". Горбачев - о мировой повестке16:21Петербург: влияние голосовых чатов на имидж власти16:10Местные выборы в Киргизии заслуживают пристального внимания16:03Трёхдневному голосованию быть?15:53Борис Немцов. Биография оппозиционера, убитого шесть лет назад15:36«Новый дивный мир» США: гетеросексуалы вышли из моды15:07Туристам из РФ запретили посещать Республику Кипр с 1 марта14:40Около 1,5 тыс. человек собрались у офиса Зеленского в Киеве14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031