Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
08 апреля, 13:10

Экс-губернатора Севастополя Овсянникова исключили из ЕР

Фото с сайта: wikipedia.org
Президиум генсовета «Единой России» исключил из партии замминистра промышленности и торговли, бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Ранее комиссия по этике партии единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить его за действия, не совместимые с этическими нормами партии. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», – сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак: «Единая Россия» ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. Соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову нами направлено». «Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти», – сказал Турчак.

Заместитель министра промышленности Дмитрий Овсянников 5 апреля устроил скандал в аэропорту Ижевска. Его попросили несколько раз пройти через рамку металлодетектора, а затем предъявить документы и посадочный билет. Он в грубой форме отказался.

Полицейские составили административный протокол на Овсянникова, который прошел мимо контроля в аэропорту Ижевска, отказавшись показывать документы и посадочный билет, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, после просьбы показать документы Овсянников начал выражаться нецензурно. Административный протокол был составлен по статье «мелкое хулиганство» (20.1 КоАП РФ).

Минпромторг обещал, что проведет внутреннее расследование в связи с этой ситуацией. «Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — говорил Овсянников ТАССу.

Овсянников был губернатором Севастополя c 2017 по 2019 гг. В июле 2019 г. он ушел с поста губернатора и в октябре был назначен заместителем министра промышленности и торговли. В прошлом году перед выборами в заксобрание Севастополя у Овсянникова был конфликт с депутатами заксобрания, которые были сторонниками бывшего «народного мэра» Алексея Чалого. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться Турчаку, который называл ситуацию в регионе непростой. В июне прошлого года СМИ сообщали, что Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже билбордов с изображением кандидатов от «Единой России» перед выборами в заксобрание. На отставку Овсянникова со своего поста повлиял этот конфликт, говорил собеседник «Ведомостей» в партии.

«Овсянников был инициатором конфликта с партией и не предпринимал никаких попыток к его урегулированию, несмотря на четкие сигналы от партии и администрации президента», – отмечает собеседник. На развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств, важно, чтобы каждый рубль работал для решения проблем города, на благо его жителей, говорил тогда «Ведомостям» Турчак: «К сожалению, вместо этого жители получили срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы. Отставка губернатора в таких условиях абсолютно закономерна». После отставки Овсянникова врио губернатора Севастополя был назначен тогдашний руководитель исполкома ОНФ, бывший исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.
Печать
Паслер: Регион исправляет ошибки районных чиновников23:05Обязательный масочный режим ввели в Армении23:02Кадыров: Призываю не распространять слухи об установке вышек 5G22:55Крашенинников: Голосование на дому может повысить явку22:53Глава МЧС России вылетает в район ЧС в Норильске22:45Петербургские НКО в сфере культуры получат поддержку властей22:37Липецкая область вышла на первое место в инвестиционном рейтиге22:36Бывшему главе ярославской ТПП суд отменил домашний арест22:29У посольства США в Москве задержаны активисты «Левого блока»22:22В Париже в полицейских снова полетели булыжники22:13ОЭЗ Тольятти включена в границы моногорода22:13Беглова просят наказать главу района за «крайнюю вредность»22:08ХМАО: В деревне Сайгатина применят технологии Сколково21:58Мэр Варшавы должен собрать 100 000 подписей за неделю21:57Мурашко: В ряде регионов напряженный эпидемический процесс21:50Володин: Здравоохранение России показала свою эффективность21:49В Петербурге задержали главу «Альянса учителей»21:4430 тыс. бойцов нацгвардии США пытаются справится с беспорядками21:42В Красноярском крае с 4 июня - первый этап снятия ограничений21:33Вместо празднования столетия Карелии - социальная поддержка21:28Жители Армении не верят в заражении премьера страны COVID-1921:26К проведению онлайн-голосования по поправкам готовы пять регионов21:22Действующего главу района судят в Омске21:14ООН обеспокоена приравниванием протестующих в США к террористам21:14В Кабардино-Балкарии по нацпроекту построят 33 спортобъекта21:10Режим повышенной готовности в Испании продлили до 21 июня20:51Иск к мэру Москвы о штрафах за нарушение самоизоляции отклонен20:47Предложения Минкомсвязи о поддержке телекома одобрены кабмином20:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930