Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
07 апреля, 16:28

В США готовятся к пику эпидемии

 
Коллаж vybor-naroda.org
От коронавируса в Штатах умерли уже более 10 тысяч человек. Но худшее – еще впереди. С чем американцы подошли к пику эпидемии

В США количество заболевших COVID-19 составило 340 тысяч (каждый четвертый подтвержденный случай заражения в мире), а количество погибших превысило 10 тысяч человек.

По заявлению властей в США проведено 1,79 млн. тестов на коронавирус.

Но Белый дом утверждает, что худшее ещё впереди - пик заболеваемости власти ожидают лишь через неделю. «Вероятнее всего это будет самая тяжелая неделя. К сожалению, будет очень много смертей, но меньше, если бы мы ничего не предприняли. Мы подходим к моменту, когда это будут действительно очень плохие цифры», - заявил президент США Дональд Трамп накануне на брифинге в Белом доме. При этом Трамп отказался вводить карантин на национальном уровне, делегировав это право губернаторам штатов.

Введение общенациональных жестких карантинных мер, возможно, замедлило бы распространение вируса по стране, но окончательно парализовало бы американскую экономику. Дональду Трампу менее всего хочется подойти к президентским выборам в ноябре этого года с рекордным экономическим спадом. Ранее американский президент планировал отменить все карантинные меры к 12 апреля, а сегодня затрудняется с ответом на вопрос, удастся ли это сделать 30 апреля.

Кроме того, президент США допустил введение санкций против Индии, которая запретила экспорт противомалярийного препарата гидроксихлорохина. Ранее Трамп заявлял о его возможном положительном эффекте в борьбе с коронавирусом и намеревался импортировать его в США.

«Как вы знаете, в прошлую субботу Управление по контролю качества продуктов и лекарств США выдало экстренное разрешение на использование гидроксихлорохина… Мы будем распространять его через Национальный стратегический запас для лечения определенных пациентов, и у нас есть 29 миллионов доз. Мы также получаем его из разных стран. Я позвонил премьер-министру Индии Моди этим утром. Они производят большое количество гидроксихлорохина. Я сказал, что был бы признателен, если бы они продали количество, которые мы запросили и они серьезно рассматривают наше предложение», - сказал Трамп на брифинге.

На штат Нью-Йорк приходится белее трети зараженных в стране - 130 тысяч и почти половина от умерших - 4,7 тысяч человек. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что при сохранении темпов роста заболеваемости городу хватит аппаратов искусственной вентиляции легких лишь на ближайшие 72 часа. Федеральные власти утверждают, что дефицита аппаратов ИВЛ нет, а некоторые штаты просят их «про запас». «У нас есть один штат, который запросил 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Им не нужно так много, и теперь они это признают. Мы предоставим им столько, сколько сможем», - сказал Трамп.

Кроме того, Трамп заявил, что в Нью-Йорк было направлено 3 тыс военных медиков для борьбы с коронавирусом. При этом многие медработники Нью-Йорка жалуются на отсутствие или недостаток средств индивидуальной защиты и сами опасаются стать распространителями вируса. Рост заболеваемости в городе Нью-Йорк заставил власти изменить первоначальные планы по использованию госпитального судна ВМС США Comfort для обычных пациентов и начать размещать на нём больных COVID-19.

Относительно хорошей новостью для Нью-Йорка стали сообщения о прекращении стремительного роста количества заболевших и выходе графика инфицированных на плато. Это даёт надежду на то, что достигнут пик заболеваемости в городе, и через время эпидемия пойдет на спад.

Кроме штата Нью-Йорк сложная ситуация с заболеваемостью сложилась в Нью-Джерси, многие жители которого работают в городе Нью-Йорк, Коннектикуте, Калифорнии, Новом Орлеане и Детройте. Наученные печальным опытом Нью-Йорка эти штаты имеют возможность заранее подготовится к пику заболеваемости и пройти его с меньшими потерями.
Дата: 7.04.2020
Источник: expert.ru
Печать
Итоги праймериз «Единой России» в Севастополе19:06Женщины военные пройдут парадным строем 24 июня в Воронеже18:55Депутат Госдумы Гаврилов - о поддержке религиозных организаций18:42Режим повышенной готовности в Пензенской области - до 14 июня18:36Сахалин: охинские нивхи недовольны работой мэра Гусева17:58К Международной космической станции пристыковался Crew Dragon17:49Заявление МИД из-за атаки на российских журналистов в США17:31Победители праймериз «Единой России» в Якутии определены17:20В Чите на площади Ленина установили книжный шкаф17:10Особо охраняемых территорий в Тверской области стало больше17:02Курганская область: 90% жителей Шадринска - за отставку мэра16:521699 человек арестовано во время протестов в городах США16:45Оренбургская область: мэр Орска готов закрыть город на карантин16:15Член ОП Бурлаков: Парад Победы раз в 25 лет проводить 24 июня16:08Оппозиционный белорусский политик Статкевич задержан в Минске16:03Дело об административном нарушении экс-главы Печорского района15:49Звездный час ковид-предсказателей15:48Госдума: Менделевич предлагает лечить от курения за счет ОМС15:36Песков: Путин увидит Парад Победы с трибуны на Красной площади15:32Донских: Моя миссия и в горсовете, и в фонде - помощь людям15:17Почему в НАО не хотят объединения с Архангельской областью15:07Ведерников просит депутатов не встречаться пока с избирателями14:55Мишустин подписал постановление о спецвыплатах волонтерам14:49Песков: Президент призывает не "интуичить" о дате голосования14:36Экспертизу патриот-центра «Машук» проведёт ОП Ставрополья14:29Брод: «Голос» демонстрирует неправовой подход14:16В Тюмени смягчили карантинные меры13:53В Белоруссии проходят пикеты в поддержку оппонентов Лукашенко13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930