Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
01 апреля, 21:08

Готовность регионов к борьбе с коронавирусом удовлетворительная

Фото с сайта: pixabay.com
Ситуация с обеспеченностью аппаратами ИВЛ в России оценивается как стабильная

Минздрав России оценивает готовность системы здравоохранения в регионах РФ к распространению новой коронавирусной инфекции как удовлетворительную. Об этом в среду сообщил заместитель министра здравоохранения России Владимир Уйба.

"Минздравом России проводится ежедневная работа по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции и готовности системы здравоохранения. Ситуация оценивается нами как удовлетворительная: во всех субъектах созданы телемедицинские центры по анестезиологии и реаниматологии, разработаны планы по противодействию распространению инфекции и организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Работа ведется в круглосуточном режиме", - приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Уйба также отметил, что в Москве развернуты два федеральных консультационных центра, которые работают в круглосуточном режиме и дают рекомендации медикам из регионов по сложным случаям. Также осуществляется большая работа по перепрофилированию медучреждений. "Привлечены все учреждения здравоохранения: и федеральные учреждения Министерства здравоохранения и других ведомств, и частные учреждения. Речь идет о более чем 5,5 тыс. коек, которые либо уже перепрофилированы, либо находятся в высокой степени готовности", - добавил замминистра.
Ситуация с аппаратами ИВЛ

Также Минздрав провел оценку обеспеченности региональных медучреждений техникой для респираторной поддержки пациентов с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией. Ситуация с обеспеченностью аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) оценивается как стабильная, сообщил Уйба.

"Респираторная поддержка - это важнейшее условие оснащения стационаров. 70% процентов перепрофилированных коек оснащены респираторной поддержкой. Проведена очень большая работа: мы на сегодняшний день знаем, сколько в каждом субъекте аппаратов ИВЛ в действии и какой дефицит. Правительством привлечены все производители, в первую очередь отечественные. На сегодняшний день мы оцениваем ситуацию как стабильную и полностью закрывающую сегодняшнюю потребность", - приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Уйба отметил, что до конца мая больницы будут дополнительно укомплектованы еще более чем 8 тыс. аппаратов ИВЛ. Ранее Минздрав сообщал, что в России уже подготовлено более 47 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких,

Отмечается, что Минздрав обучил более 500 тыс. медицинских работников правилам безопасности при работе с пациентами с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией, с помощью вебинаров. "Одним из наиболее приоритетных направлений работы Минздрава России является защита медиков и их обучение. Медицинский персонал - это наш золотой запас. Знания - это важнейшее условие защиты, поэтому мы сегодня обучили на вебинарах более 500 тыс. медицинских работников - как надевать соединительные изолирующие зажимы, как снимать их, как пользоваться теми или иными средствами дезинфекции, потому что главное сегодня <...> сберечь медицинский персонал, чтобы выстоять и противостоять данной инфекции", - сказал Уйба.
Печать
Додон планирует обсудить с Путиным заблокированный ранее кредит22:20Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ22:11В Минстрое Мурманской области проведены обыски22:10Поклонская пока не собирается участвовать в выборах губернатора22:07Финляндия открыла внутренние туристические маршруты22:00Венесуэла ожидает судебного разбирательства с Банком Англии21:52Медики Камчатки будут ночевать в гостиницах21:46В Грузии начинается публичное обсуждение выборной реформы21:40Губернатор Миннесоты: Полиция теряет доверие жителей21:32В Москве 21000 волонтеров присоединились к проекту "Мы вместе"21:26До 30 июня продлены ограничения по коронавирусу в Бурятии21:22Косово: КС посчитал законным формирование нового правительства21:18Снимать торговые барьеры на пространстве СНГ призвал Мишустин21:16На "Омбудсмена полиции" Воронцова завели уголовные дела21:10Иван Еремин стал новым владельцем газеты «Ведомости»21:08Ограничения по коронавирусу сохранятся в Марий Эл до 21 июня21:03В Ставропольском крае до 7 июня продлили режим самоизоляции20:59День проведения парада Победы 24 июня объявлен нерабочим20:58Детский омбудсмен предложила создать реестр педофилов20:56Постановление о возврате налога самозанятым подписано20:55Четыре страны уже месяц лидеры по темпам распространения COVID-1920:49Более 20 особо охраняемых природных территорий появятся в РФ20:47До 14 июня продлен режим самоизоляции в Иркутской области20:36В РФ прошла первая защита докторской диссертации онлайн20:19До 19 июня продлены ограничения в Псковской области20:08Путин подписал новую Стратегию противодействия экстремизму20:00Лукашенко: Белоруссия не готова к президенту-женщине19:47Гендиректором Фонда дольщиков назначен Константин Тимофеев19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031