Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
01 апреля, 17:16

Свердловские депутаты введут штрафы за нарушение самоизоляции

Фото с сайта: wikipedia.org
Депутаты Заксобрания Свердловской области на следующей неделе, 9 апреля, проведут внеочередное заседание, на котором примут изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях и пропишут штрафы за нарушение указа губернатора Евгения Куйвашева о полной самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом Znak.com рассказал один из депутатов регионального парламента. Соавторами инициативы стали шесть парламентариев во главе со спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Опрошенные Znak.com депутаты пока не раскрывают размер штрафов, которые будут установлены для уральцев за нарушение указа губернатора, так как сумма может быть изменена во время согласований, но, по словам одного из собеседников, размер будет не очень большим, главное, что у полиции появится возможность применять наказание к нарушителям. Сейчас полицейские этого сделать не могут.

В базе Заксобрания документа пока нет.

Отметим, что в Москве штраф для физических лиц за нарушение указа мэра Сергея Собянина предлагается в размере 4–5 тыс. рублей.

На этом же заседании будут рассмотрены меры поддержки бизнесу, которые обещала предложить уполномоченный по правам предпринимателей региона Елена Артюх. В частности, она предлагала изменить региональный закон о налоге на имущество организаций, снизить ставку по упрощенной системе налогообложения, по патентам в качестве поддержки для малого и среднего предпринимательства. Документ она обещала внести к Заксобрание к пятнице, 3 апреля. В этот день его должен будет рассмотреть профильный комитет парламента.

По словам источника Znak.com, спикер Людмила Бабушкина уже придумала, как обеспечить работу парламента с учетом мер профилактики коронавируса COVID-19.

Во время заседаний депутаты будут сидеть через кресло друг от друга, чтобы между ними было расстояние не меньше метра. Все парламентарии также будут обязаны надеть маски.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 860 тыс. заболевших, из них 178 тыс. человек уже выздоровели, 42 тыс. человек погибли. В России на вчерашний день насчитывалось 2 тыс. 337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах.
Екатеринбуржцев, нарушивших самоизоляцию, останавливают полицейские патрули

Чтобы предотвратить распространение вируса, все регионы России перевели в режим повышенной готовности, в большинстве из них уже принято решение об обязательной самоизоляции граждан в своих квартирах. В Свердловской области такой указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В частности, граждан попросили не покидать квартиры, кроме экстренных случаев, например, похода в магазин или аптеку, выгула собаки рядом с домом. В машине могут ездить не более двух человек (кроме членов одной семьи). В магазинах необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Пока ограничения действуют до конца недели, но заместитель губернатора Павел Креков уже допустил, что они будут продлены как минимум на следующую неделю.

Отметим, что сегодня свердловские полицейские начали проводить профилактические беседы с гражданами на предмет необходимости соблюдения рекомендаций по самоизоляции и социальной дистанции в условиях эпидемии коронавируса COVID-19, прописанных в указе губернатора региона Евгения Куйвашева от 30 марта. Кого-то остановили на улице и, поинтересовавшись, почему человек не находится дома, напомнили о режиме самоизоляции. У кого-то остановили машину, рекомендовав не возить в салоне более одного пассажира, если они не являются членами его семьи.
Печать
Паслер: Регион исправляет ошибки районных чиновников23:05Обязательный масочный режим ввели в Армении23:02Кадыров: Призываю не распространять слухи об установке вышек 5G22:55Крашенинников: Голосование на дому может повысить явку22:53Глава МЧС России вылетает в район ЧС в Норильске22:45Петербургские НКО в сфере культуры получат поддержку властей22:37Липецкая область вышла на первое место в инвестиционном рейтиге22:36Бывшему главе ярославской ТПП суд отменил домашний арест22:29У посольства США в Москве задержаны активисты «Левого блока»22:22В Париже в полицейских снова полетели булыжники22:13ОЭЗ Тольятти включена в границы моногорода22:13Беглова просят наказать главу района за «крайнюю вредность»22:08ХМАО: В деревне Сайгатина применят технологии Сколково21:58Мэр Варшавы должен собрать 100 000 подписей за неделю21:57Мурашко: В ряде регионов напряженный эпидемический процесс21:50Володин: Здравоохранение России показала свою эффективность21:49В Петербурге задержали главу «Альянса учителей»21:4430 тыс. бойцов нацгвардии США пытаются справится с беспорядками21:42В Красноярском крае с 4 июня - первый этап снятия ограничений21:33Вместо празднования столетия Карелии - социальная поддержка21:28Жители Армении не верят в заражении премьера страны COVID-1921:26К проведению онлайн-голосования по поправкам готовы пять регионов21:22Действующего главу района судят в Омске21:14ООН обеспокоена приравниванием протестующих в США к террористам21:14В Кабардино-Балкарии по нацпроекту построят 33 спортобъекта21:10Режим повышенной готовности в Испании продлили до 21 июня20:51Иск к мэру Москвы о штрафах за нарушение самоизоляции отклонен20:47Предложения Минкомсвязи о поддержке телекома одобрены кабмином20:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930