Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
30 марта, 17:46

В Ленобласти ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

Фото с сайта: pixabay.com
Власти Ленинградской области усилили меры противодействия распространению коронавируса, введя ограничение на выезд за пределы района проживания, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

"Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах районов проживания", - сказал Дрозденко на совещании с главами районов.

Он пояснил, что исключение будут составлять работники непрерывно действующих и медицинских организаций, аптек, а также организаций, которые занимаются поставкой продуктов и учреждений, сотрудники которых выполняют неотложные работы.

"При этом работающим гражданам нужно иметь паспорт и справку, что они находятся на работе предприятия, которому работа разрешена. Остальные граждане должны иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий проживание. То есть все граждане, условно говоря, Киришского района, имеют право до особого распоряжения передвигаться в границах Киришского района и не более того, если на то нет особых причин", - сказал Дрозденко.

Новые меры в Ленинградской области

Дрозденко в ходе совещания отметил, что принятые ранее на территории региона меры не дали ощутимого результата. В связи с этим, помимо ограничения на передвижение, власти региона также вводят дополнительные меры. В частности, по данным пресс-службы областного правительства, прекращается плановый прием в стационарах больниц и фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках. Исключение будет сделано для пациентов в острых состояниях.

Кроме того, вводится запрет розничной торговли, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек. Исключение на торговлю любыми товарами сделано для организаций, которые торгуют онлайн и осуществляют доставку. "Товары дистанционным способом - любые, интернет-продажи - пожалуйста", - сказал Дрозденко на совещании.

Также, по данным региональных властей, вводится запрет на посещение лесов, за исключением работников лесхозов и иных учреждений. Кроме того, согласно новому постановлению губернатора, также вводится запрет на охоту. В пресс-службе правительства региона также отметили, что в Ленинградской области вводится карантин в местах проживания "временной рабочей силы". Распоряжением губернатора также вводится запрет на нахождение на улице несовершеннолетних без сопровождения родителей, а также выдается рекомендация всем жителям области не посещать религиозные учреждения.

"Также обязаны соблюдать режим самоизоляции все жители старше 65 лет и страдающие определенными заболеваниями", - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Режим полной изоляции

Власти региона ввели режим полной изоляции для граничащего с Петербургом города Мурино, где есть зараженные коронавирусом.

"Ввести режим изоляции в Мурино, где у нас появились первые заболевшие коронаврусом. Нужно определиться, каким образом мы будем впускать и выпускать из города жителей, чтобы они могли ездить на работу или по иным надобностям", - сказал Дрозденко.

В городе Мурино ранее выявили два случая заражения коронавирусом. Мурино расположен к северо-западу от Санкт-Петербурга, их разделяет кольцевая автодорога. На территории города Мурино находится также единственная станция метро Петербургского метрополитена - "Девяткино", которая расположена вне его границ. Большинство жителей Мурино работают в Петербурге.
Печать
В России начала работу система "Мобильный избиратель"16:09В Якутии откроют 800 участков для голосования по поправкам16:04Макеенков - о том, к чему приведет сокращение чиновников16:02Малькевич: В Республике Коми большой потенциал для перемен15:56Иркутская область готовится к голосованию по Конституции15:48Чехия: два сотрудника посольства РФ стали персонами нон грата15:46Рабочая группа по поправкам вновь проведёт встречу с Путиным15:43Эксперт из Израиля - о плюсах и минусах онлайн-голосования15:37В Тамбовской области ограничения будут действовать до 11 июня15:32КС обязал регионы поправить законы о митингах15:29Астраханская партия власти зачистила внутреннюю оппозицию15:28Подмосковье: глава Красноармейска ушел в отставку15:08Депутаты отстранят мэра Славгорода на время следствия15:02Закондырин – с места событий о ситуации на ТЭЦ Норильска14:58Госпитализацию шамана Габышева якутский суд считает законной14:53Санк-Петербург: избирком МО Новоизмайловское расформирован14:39Омский суд рассмотрел иски о незаконности самоизоляции14:34Проведение ЕГЭ в Находке могут отложить из-за коронавируса14:26Дата рассмотрения иска Игнатьева к Путину - провокация?14:22В чем опасность соцсети TikTok14:11Ограничения в Пермском крае продлили до 15 июня13:59Вопрос о членстве депутата Шуваловой в КПРФ рассмотрят 7 июня13:56Катастрофа в Норильске подтвердила необходимость поправок13:52В Чувашии хотят создать ТОСЭР в Новочебоксарске13:44Свердловская область: видеонаблюдения на голосовании не будет13:40Обвиняемый во взятке экс-замглавы ПФР - под домашним арестом13:34Совфед - об оплате труда в день голосования по Конституции13:33Воронежские депутаты внесли изменения в закон о выборах13:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930