Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
25 марта, 16:54

В Ульяновской области появилась первая интернет-школа

Фото с сайта: pixabay.com
Профессиональная система дистанционного обучения позволяет перевести весь учебный процесс в удалённый формат, проводить персональные консультации, просматривать видео-уроки, сдавать интерактивные тесты и многое другое.

Первая в регионе полноценная интернет-школа запущена на базе платформы «Эквио» специально для ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр». С 2016 года действует программа, реализующая благотворительные учебные проекты для детей из малообеспеченных семей, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В декабре 2019 года директор «Профи-центра» Елена Сорокина представила проект на форуме «Доброволец России», рассказала о созданном в регионе движении педагогов-волонтёров, которые бесплатно помогают нуждающимся «подтянуть знания». Присутствовавший на форуме Президент Владимир Путин высоко оценил работу добровольцев.

В настоящий момент «Профи-центр» перевёл все консультации в дистанционный формат. Обучение в интернет-школе бесплатное. Выполнять задания ученики могут с компьютера, телефона или планшета. Для их удобства разработчики создали приложения для устройств с операционными системами ios и android. Проходить курсы в них можно даже без доступа к стабильному интернету.

«Интернет-школа «Профи-центра» - уникальна и максимально интерактивна, это прорыв в сфере дистанционного обучения региона. Мы не отправляем домашние задания детям на почту или родителям в мессенджеры. Ученики видят их в приложении, приходят push-уведомления. С каждой группой мы проводим по две skype-консультации в неделю. В течение часа дети разбирают непонятные им задания, повторяют за педагогом слова в режиме видео-конференции и даже играют. За три дня до этого ребёнку открывается новый unit, содержащий видео-ролик с теорией, текст и тест для проверки пройденного материала», - рассказывает директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

Чтобы повысить результативность учащихся, благотворительная школа из Ульяновска использует функционал «Эквио» «Магазин подарков». Это специальный раздел системы дистанционного обучения, в котором дети могут обменять баллы за успешное прохождение уроков на реальные подарки - книги, сертификаты, сувениры и пр. Здесь же можно пройти мини-курсы по развитию soft skills, пообщаться с одногруппниками или пройти профтест, узнать насколько хорошо ты осваиваешь материал по сравнению с другими учениками.

Напомним, «Профи-центр» - автономная некоммерческая организация, созданная в 2016 году. Она реализует гуманитарные проекты в партнёрстве с фондом HEMPEL FOUNDATION. С сентября 2019 года участниками бесплатных консультаций по английскому языку стали порядка 600 человек. Все они – дети из малообеспеченных семей, сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова с нового учебного года занятия проводятся не только в офисе организации в Ленинском районе, но и на базе трех школ Заволжского района, детском доме и реабилитационном центре.

На сегодняшний день «Профи-центр» перевёл все образовательные проекты в онлайн режим. Участвовать в них могут жители Ульяновской области, относящиеся к категории малообеспеченных. Заявки принимаются на сайте ul-profi.ru.

«Мы рады быть полезными такому нужному образовательному проекту. Учителя и ученики по всей России внезапно оказались в условиях, когда нужно очень быстро перейти в формат полностью дистанционного обучения, а мы быстро предоставили готовое, очень простое в настройке и использовании, ИТ-решение для этого», - прокомментировал генеральный директор «Эквио» Алексей Вагин.
Печать
Итоги праймериз «Единой России» в Севастополе19:06Женщины военные пройдут парадным строем 24 июня в Воронеже18:55Депутат Госдумы Гаврилов - о поддержке религиозных организаций18:42Режим повышенной готовности в Пензенской области - до 14 июня18:36Сахалин: охинские нивхи недовольны работой мэра Гусева17:58К Международной космической станции пристыковался Crew Dragon17:49Заявление МИД из-за атаки на российских журналистов в США17:31Победители праймериз «Единой России» в Якутии определены17:20В Чите на площади Ленина установили книжный шкаф17:10Особо охраняемых территорий в Тверской области стало больше17:02Курганская область: 90% жителей Шадринска - за отставку мэра16:521699 человек арестовано во время протестов в городах США16:45Оренбургская область: мэр Орска готов закрыть город на карантин16:15Член ОП Бурлаков: Парад Победы раз в 25 лет проводить 24 июня16:08Оппозиционный белорусский политик Статкевич задержан в Минске16:03Дело об административном нарушении экс-главы Печорского района15:49Звездный час ковид-предсказателей15:48Госдума: Менделевич предлагает лечить от курения за счет ОМС15:36Песков: Путин увидит Парад Победы с трибуны на Красной площади15:32Донских: Моя миссия и в горсовете, и в фонде - помощь людям15:17Почему в НАО не хотят объединения с Архангельской областью15:07Ведерников просит депутатов не встречаться пока с избирателями14:55Мишустин подписал постановление о спецвыплатах волонтерам14:49Песков: Президент призывает не "интуичить" о дате голосования14:36Экспертизу патриот-центра «Машук» проведёт ОП Ставрополья14:29Брод: «Голос» демонстрирует неправовой подход14:16В Тюмени смягчили карантинные меры13:53В Белоруссии проходят пикеты в поддержку оппонентов Лукашенко13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930