Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
25 марта, 15:34

Как губернатор Тверской области намерен поддержать бизнес

 
тверскаяобласть.рф
25 марта на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени утверждены меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации.

«По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал Игорь Руденя.

Как отметил Губернатор, приоритетное внимание уделено отраслям сельского и лесного хозяйства, гостиничному бизнесу, сфере услуг и общепита.

В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.

Комплекс мер для стабилизации работы предприятий сформирован Министерством экономического развития региона на основе предложений представителей бизнеса, которые обратились на областную «горячую линию» 8-800-200-11-69.

Одна из мер – создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов.

Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Кроме того, предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.

Будет введена программа «Оборотный капитал», малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет. Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

Целый комплекс мер разработан точечно для отраслей. В туризме изменится порядок предоставления субсидий предпринимателям на возмещение затрат по организации экскурсий в Тверской области для школьников.

В АПК увеличат субсидирование на содержание племенного маточного поголовья в сфере животноводства (звероводства), а также субсидирование части затрат на посевы озимых зерновых культур.

В лесной отрасли предусмотрен перенос сроков внесения арендной платы на декабрь 2020 года. Значимые для отрасли меры – поддержка в лесовосстановлении и обеспечение организаций материалами для восстановления дорог.
На дорогах регионального значения не вводится временное ограничение движения транспорта, такая же рекомендация дана муниципалитетам в отношении местных дорог.

В Тверской области будет разработан перечень системообразующих предприятий, поддержка которых имеет стратегическое значение, сейчас ведется постоянный мониторинг их финансово-экономического состояния.

Еще один шаг – ввод моратория на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизация штрафных санкций. Также даны рекомендации о неприменении мер по отключению производств от сетей электро- и газоснабжения при трудностях с оплатой.

Особое внимание уделено рынку труда Верхневолжья. В случае обострения ситуации предусмотрена реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности – организация временной занятости, профессиональное обучение и другие.

Игорь Руденя подчеркнул, что это первый пакет мер по поддержке экономики. В дальнейшем, в зависимости от ситуации, область готова его расширить.
Печать
Медведев: Предварительное голосование успешно состоялось08:05Итоги праймериз «Единой России» в Севастополе19:06Женщины военные пройдут парадным строем 24 июня в Воронеже18:55Депутат Госдумы Гаврилов - о поддержке религиозных организаций18:42Режим повышенной готовности в Пензенской области - до 14 июня18:36Сахалин: охинские нивхи недовольны работой мэра Гусева17:58К Международной космической станции пристыковался Crew Dragon17:49Заявление МИД из-за атаки на российских журналистов в США17:31Победители праймериз «Единой России» в Якутии определены17:20В Чите на площади Ленина установили книжный шкаф17:10Особо охраняемых территорий в Тверской области стало больше17:02Курганская область: 90% жителей Шадринска - за отставку мэра16:521699 человек арестовано во время протестов в городах США16:45Оренбургская область: мэр Орска готов закрыть город на карантин16:15Член ОП Бурлаков: Парад Победы раз в 25 лет проводить 24 июня16:08Оппозиционный белорусский политик Статкевич задержан в Минске16:03Дело об административном нарушении экс-главы Печорского района15:49Звездный час ковид-предсказателей15:48Госдума: Менделевич предлагает лечить от курения за счет ОМС15:36Песков: Путин увидит Парад Победы с трибуны на Красной площади15:32Донских: Моя миссия и в горсовете, и в фонде - помощь людям15:17Почему в НАО не хотят объединения с Архангельской областью15:07Ведерников просит депутатов не встречаться пока с избирателями14:55Мишустин подписал постановление о спецвыплатах волонтерам14:49Песков: Президент призывает не "интуичить" о дате голосования14:36Экспертизу патриот-центра «Машук» проведёт ОП Ставрополья14:29Брод: «Голос» демонстрирует неправовой подход14:16В Тюмени смягчили карантинные меры13:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930