Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 февраля, 21:09

Досуговые центры в школах Кировской области - образец регионам

Досуговые центры в школах Кировской области - образец регионам
Фото с сайта: wikipedia.org
Опыт Кировской области по созданию на базе школ социально-культурных и спортивных центров, где днем могут учиться дети, а в остальное время проводить досуг семьями все жители района или небольшого города, может быть распространен на другие регионы. Об этом сообщил в пятницу полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в ходе рабочей поездки в Киров.

Комаров 28 февраля посетил построенную по нацпроекту "Образование" школу в микрорайоне Чистые пруды, где для ребят помимо традиционных учебных классов предусмотрены кабинеты робототехники, актовый и лекционный залы, столярная и слесарная мастерские, медицинский блок, столовая, два спортзала, бассейн и тренажерный зал, а также лыжная база. Школа здесь откроется 1 сентября, пользоваться ее инфраструктурой сможет все население района, при этом потоки детей и взрослых не будут пересекаться, так как спортивные объекты расположены в отдельном физкультурно-оздоровительном комплексе.

"Своевременный и полезный проект. Игорь Владимирович [ранее] высказывал инициативу, и на советах с главами регионов мы [эту инициативу] обсуждали, а сейчас уже увидели результат. Думаю, созданы хорошие возможности и образовательные, и для культурного и спортивного развития детей и жителей района. Эта идея и инициатива поддерживается. Надеюсь, это будет хорошим примером для других регионов", - сказал Комаров, уточнив, что для распространения такого опыта необходимо принять ряд нормативных документов, обсуждение которых идет в настоящее время.
Как сообщили ТАСС в правительстве области, в регионе уже есть опыт работы досугового центра на базе школы. Так, в открытой в 2018 году школе в микрорайоне Урванцево в Кирове местные жители могут играть в волейбол и баскетбол, занимаются в тренажерном зале и в лыжной секции, также по вечерам тренер проводит в школе фитнес-тренировки для взрослых. Такой досуг набирает популярность, спортом к школе занимаются уже около 200 человек, отметили в правительстве.

26 декабря губернатор Кировской области Игорь Васильев на заседании Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села предложил сделать сельские школы в России культурно-образовательными и спортивными центрами и местом синхронизации мероприятий нацпроектов "Образование" и "Демография", а также госпрограммы по развитию сельских территорий. Во время встречи с главой региона в ноябре 2018 года президент России Владимир Путин поддержал идею создания культурно-образовательных центров и поручил губернатору проследить, чтобы проект реализовывался "не в ущерб общеобразовательному процессу".

Новые школы в регионе
По данным правительства области, за последние два года в Кировской области было открыто две школы: в 2018 году - школа на 1000 мест в микрорайоне Урванцево города Кирова, в 2019 году - школа на 825 мест в городе Зуевке. Школа в микрорайоне Чистые пруды города Кирова примет учеников 1 сентября. Кроме того, на средства федерального бюджета будет построена школа на 1000 мест в микрорайоне Радужный областного центра.

Также в Кировской области прорабатывается вопрос строительства деревянных школ. В настоящее время в регионе существует острая потребность в строительстве восьми сельских школ по современной технологии из клееного бруса на 250 мест. Здание будет состоять из отдельных модулей, что позволит менять проектную мощность, исходя из конкретной потребности территории размещения.
Печать
Фёдоров: Бацилла или вакцина для Байкала?12:47В Томске патрулировать улицы при пандемии помогут дружинники12:44"Роскосмос" раскритиковал планы Трампа по освоению Луны12:34Трамп разрешил американцам добычу ресурсов на Луне12:33Коронавирус не повлияет на проведение ЕГЭ12:22Решение о едином дне голосования ЦИК примет в середине июня12:19Глава ВЦИОМ: Рейтинг Путина вырос из-из коронавируса12:11Фонд защиты прав дольщиков учрежден в Пермском крае12:10Трамп угрожает Индии из-за отказа поставлять лекарства12:04ЦИК: ответственность за возобновление выборов - на регионах11:57Регионы России, в которых нет коронавируса11:53Глава Салехарда будет участвовать в праймериз ЕР в ЯНАО11:51Япония поделится возможным препаратом против коронавируса11:43Аничкин: властям надо четко разъяснять новые правила11:39Новая схема избирательных округов Новосибирска утверждена11:26Парламент Польши одобрил выборы президента по почте11:18Максим Жук: Каждая из поправок значима и необходима11:13В ЗАТО Челябинской области ввели дополнительные ограничения11:13Авраменко: За изменения в Конституции нужно голосовать11:07Данил Салихов считает поправки к Конституции правильными11:00Как ассоциация юристов России действует в условиях пандемии10:59Первый арктический зоопарк и музей Арктики появятся в ЯНАО10:52Эксперт оценил действия руководства Ленобласти при пандемии10:39"Ростелеком" может разработать технологии для онлайн-голосования10:37Депутат Думы предлагает позаботиться о беременных10:31Как не допустить тромб в экономической системе Подмосковья10:31Система обязательных СМС-пропусков в Приморье отложена10:27Трутнев поручил обеспечить больницы ДФО оборудованием10:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930