Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
16 февраля, 17:00

Как молодые лидеры Поморья собираются развивать Поморье

 
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
В Архангельске прошла стратегическая сессия для молодежного кадрового резерва по разработке новой программы государственной молодежной политики Архангельской области.

Около полусотни активных молодых людей в одной из аудиторий Северного (Арктического) федерального университета вырабатывали предложения по развитию своего региона, чтобы стал тем местом, где хочется жить, работать, растить детей, развиваться, где каждый сможет найти свое место.

Среди участников сессии – победители областного конкурса «Молодые лидеры Поморья» 2018 и 2019 года, члены молодежного правительства региона и молодежных советов Архангельска, представители общественных организаций.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев, первый этап работы над предложениями в будущую госпрограмму молодые лидеры начали еще минувшим летом в рамках форума «Команда 29», сейчас же продолжили размышлять над их конкретизацией и детализацией.

Предложения поступали самые разные: от государственной поддержки молодежного бизнеса, «нулевой» ипотеки до возможностей профессионального и творческого развития.

— Мы работаем по принципу «ничего для молодежи без самой молодежи», поэтому и при формировании государственной программы без участия молодых людей обойтись нельзя, – подчеркнул Григорий Ковалев. – Сегодня в стенах САФУ мы собрали молодежный кадровый резерв, чтобы совместно поработать над созданием новой программы государственной молодежной политики Архангельской области. Ныне действующая закончится через несколько лет, и потребуются существенные изменения, основанные на современных тенденциях, востребованных самой молодежью.

Он пояснил также, что в регионе выстроена система включения представителей активной молодежи в кадровый резерв, который формируется, в том числе, и на основе ежегодного конкурса «Молодые лидеры Поморья». Так у ребят появляется возможность пройти стажировку в министерствах и ведомствах, на предприятиях Архангельской области, получать дополнительные знания, развивать профессиональные навыки.

Отборочный этап конкурса «Молодые лидеры Поморья – 2020» стартует уже в марте.

Победители конкурса «Молодые лидеры Поморья – 2019», участники стратсессии делятся впечатлениями.

Эльвира Соснина, студентка Высшей школы экономики, управления и права САФУ:
— Ребята, прошедшие через конкурс, уже по-другому смотрят на многие вещи, за нами будущее. После конкурса я попала на стажировку в аппарат бизнес-уполномоченного. Это был огромный опыт, я познакомилась с предпринимателями, представителями госструктур. Так как я еще учусь, решила организовать студенческое деловое сообщество, которое объединило молодых идейных ребят, нацеленных на собственный бизнес. Благодаря стажировке, увидела проблемы этой сферы, теперь вместе ищем пути их решения. Думаю, было бы неплохо включить в будущую госпрограмму варианты поддержки молодежного предпринимательства, взаимодействия государства и молодежного и социального бизнеса. Будет здорово, если в итоге нововведения получится реализовать.

Артем Земцовский, руководитель Архангельской региональной общественной организации «Федерация компьютерного спорта»:
— В конкурсе я принял участие для того, чтобы проверить собственные силы, навыки коммуникации – как понимаю, общаюсь с людьми, умею донести свои мысли. Он дает хорошую мотивацию воплощать свои идеи. В Федерации компьютерного спорта мы проводим много мероприятий, ориентированных на молодежь, уже получили четыре гранта по линии молодежной политики на реализацию проектов. Наша задача – объединить молодежную аудиторию с самыми разными интересами, увлечениями.

И среди тех, с кем мы общаемся, много заинтересованных людей, которые хотят развивать свои навыки и тоже участвовать в конкурсе.

Павел Корзун, предприниматель:
— Конкурс сам по себе прекрасный тренажер так называемых мягких навыков – навыков взаимодействия с людьми. Мы оказываемся в разных ситуациях, учимся работать в команде. Это очень полезно для молодых специалистов, управленцев.

С молодежью нужно работать постоянно, вовлекать в проекты, спрашивать мнение. Когда молодые люди чувствуют себя включенными в жизнь региона, видят изменения, им становится намного интереснее развиваться самим и делать лучше жизнь вокруг. Так что хотелось бы видеть больше таких мероприятий, как конкурс «Молодые лидеры Поморья», чтобы ребята могли найти себя в своем регионе.

Сергей Фефилов, председатель совета студенческого самоуправления САФУ:
— С тех пор как начал заниматься студенческим советом, стал активистом, занялся молодежной политикой. Мне интересно, и хотел бы в этом направлении развиваться. Знаковым шагом для меня стало участие в конкурсе «Молодые лидеры Поморья», цель которого – внести молодых ребят в кадровый резерв и в будущем дать им возможность работать на государственных, управленческих должностях. Я, например, после победы в конкурсе проходил стажировку в администрации Приморского района и сейчас являюсь специалистом по работе с молодежью. Теперь у меня больше возможностей продвигать те идеи, цели и запросы молодых людей нашего региона, которые они хотят реализовывать.
Печать
Заключенный пожертвовал на защиту от вируса21:24Задорин: Самоликвидация субъекта21:10Как отразится на России нерабочий апрель20:58Эр-Рияд сократит добычу нефти если присоединятся и другие20:50Коронавирус – толчок к разъединению и изменению мира20:39Врио НАО Юрий Бездудный. Биография20:23В Азербайджане вводят ограничения на передвижение населения20:10Владимир Уйба. Биография20:06Владимир Уйба назначен врио губернатора Коми20:02Чем обусловлен резкий скачек цен на нефть19:33Председатель Меджлиса Ирана заразился коронавирусом19:23Песков: Разговора Путина с принцем Саудовской Аравии не было19:19Клишас: Путин действует в логике поправок в конституцию19:15Александр Цыбульский. Биография18:59Врио губернатора Архангельской области назначен Цыбульский18:53С 3 апреля в Таиланде вводят комендантский час18:47Вузам России рекомендовано возобновить дистанционное образование18:39Врио губернатора НАО назначен Юрий Бездудный18:13Вучич: Спасибо Владимиру Путину и русскому народу18:09Саудовская Аравия настаивает на срочной встрече ОПЕК+18:06Два генерала СД МВД России задержаны по делу о получении взятки17:59Барташевич: соцпоправки в Конституцию важны для пенсионеров17:50Объединят ли Архангельскую область и Ненецкий АО в один регион17:49Путин: Власти выиграли время для действий против коронавируса.17:48Путин: Ситуацию с коронавирусом в Москве переломить пока не удается17:43Росалкоголь: Заводам хватает спирта для производства антисептиков17:42Громский: Нужно стать полноценным сетевым обществом17:39Коми: уголовное дело в отношении замначальника Северной ЖД17:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930