Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
14 февраля, 22:56

На митинг в Бенгази «Стоп террор» пришли свыше 200 000 человек

Фото с сайта: wikipedia.org
В Бенгази на площади Киш 14 февраля состоялся митинг «Стоп террор», в котором приняли участие свыше 200 тысяч человек. В мероприятии приняли участие представители племен, муниципальные служащие, представители студенческих и общественных организаций, делегации разных городов и районов и все неравнодушные граждане Ливии. Таким образом граждане Ливии отреагировали на турецкое вторжение в свою страну.

В ходе митинга все желающие могли присоединиться к движению «Стоп террор» и записаться в ряды Ливийской национальной армии (ЛНА), чтобы пополнить ряды защитников государства. Те, кто не мог по каким-то причинам присоединиться к армии, помогли ее бойцам, сдав крови — в конце акции всем донорам вручили благодарственные письма.

На площади жители Бенгази выразили свое неприятие политики, диктуемой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, уничтожив три надувные танка, раскрашенных в цвета Турции. Кроме того, символичным стало уничтожение ростовых фигур, изображающих Эрдогана, главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и боевика ИГИЛ1 (деятельность запрещена в РФ) — иными словами, всех, кто, по мнению ливийцев, виновен в новом витке вооруженного противостояния в стране.

По итогам митинга «Стоп террор» была озвучена резолюция-обращение народа Ливии к международному сообществу — дело в том, что ливийцы категорически недовольны вмешательством Турции в ситуацию в Ливии. Они воспринимают действия Анкары как прямое вторжение и оккупацию страны, поскольку Турция действует в сотрудничестве с террористами ПНС, в которых ливийцы не видят официальной власти, а только террористов.

Поддержка Турцией террористов ПНС широка и выражается не только в заявлениях на международной арене, но и физической помощи в виде поставок оружия, бронетехники и боевиков из сирийского Идлиба. Только за последние два месяца из Турции в города Триполи и Мисурата прибыло от трех до восьми пассажирских авиабортов, перевозящих сирийских террористов из Идлиба, а также турецких военнослужащих и бойцов ЧВК «SADAT». По различным оценкам на территории Триполи в настоящее время находится не менее 10 тысяч сирийских террористов, что вызвало огромный всплеск преступлений в городе, включающих убийства, мародерства и грабеж мирного населения.

Кроме того, прибыло не менее 14 кораблей, доставивших огромное количество военной техники, оборудования и боеприпасов, что является грубейшим нарушением эмбарго ООН, а также достигнутых, в том числе при участии Турции, договоренностей в Берлине.

Более подробно ознакомиться с турецким вмешательством во внутренние дела Ливии вы сможете в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).

1 Организация запрещена на территории РФ.
Печать
Власти Сенегала считают, что Африка нуждается в США22:34Забайкалье: жители и депутаты Атамановки защищают лес22:27Парламент Северной Македонии распущен из-за досрочных выборов22:17Свердловская область: проблема отсутствия банкоматов в селах19:00Забайкалье: совещание о грантах в Чикое - без жителей и депутатов18:43На площадь Азад Майдан в Мумбаи вышли десятки тысяч18:32На критику протоиереем гражданского брака ответили в Госдуме18:21Барнаул: сбор подписей против вырубки 400 деревьев в парке18:12Малави: оппозиция блокирует помещения избиркомов в городах18:07Ставрополье: депутаты - за маткапитал на четвертого ребенка18:02Баку: несогласованную акцию перед зданием ЦИК пресекла полиция17:56Владимирская область: борьба за филипповский лес продолжается17:44ЦИК Нагорного Карабаха: 14 кандидатов на выборы президента17:33Петербург: одиночных пикетчиков задержали за "Конституцию"17:17Генсек Лиги арабских государств: Мы поддерживаем вас, палестинцы17:08Как молодые лидеры Поморья собираются развивать Поморье17:00Задержанный за нападение в храме ожидал общественного резонанса16:23Председатель ОП Волгодонска: Город не готов к ЧС16:15"Борьба с коррупцией страшнее коррупции": версия пресс-службы15:55В Тюмени обсуждают, что разместить на пустыре15:46Россия лишена первого места Олимпиады в Сочи15:39Помощь российским ВИЧ-инфицированным проверит Счетная палата15:24Чемпионат молодежных проектов стартует в Алтайском крае15:07Власти Новокузнецка демонтировали испугавшую жителей рекламу15:01Конституционно-правовой ликбез: как внести изменения14:58«Интеллектуальный Кавказ» провел в Грозном "Брэйн-ринг"14:55Римиханов: с поста вице мэра Каспийска - в Минприроды Дагестана14:41Оппозицию Южного Судана беспокоит административная реформа14:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829