Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
26 января, 19:32

Братский "Северный Артек" понравился Кобзеву

 
bratsk-city.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил в Братске Дом молодежи, расположенный в жилом районе Северный Артек.

Молодежь города тепло встретила главу региона. Игорь Кобзев познакомился с работой центра, принял участие в интерактивных играх, пообщался с активистами, осмотрел первый в Приангарье крытый скей-парк.

Рассказывая главе области о Доме молодежи, заведующий отделом молодежной политики администрации города Братска Екатерина Тюренкова отметила, что прежде всего это площадка для обсуждения идей и помощи в реализации новых социально значимых проектов.

Работы по созданию учреждения стартовали в 2016 году. Сегодня здесь размещается отдел молодежной политики городской администрации и МКУ «Центр молодежных инициатив».

За последние четыре года в помещениях проведены масштабные ремонтные работы. В рамках соцпартнерства с Группой «Илим» возведен единственный в Иркутской области крытый скейт-парк.

Ежегодно в городе Братске проводится порядка 300 молодежных мероприятий, в которых принимают участие почти 40 тыс. человек.

В Доме Молодежи каждую неделю организуют фотоконкурсы, игры, тренинги, творческие мастерские, мастер-классы, квесты, квизы, гитарные вечера, в летний период реализуется проект «Кинотеатр на траве», молодежь реализует собственные проекты («Аллея семьи» и др.). Здесь действует репетиционная точка для музыкальных групп, выступают творческие молодежные коллективы и объединения, работают литературные гостиные.

— Не в каждом городе есть подобное место, где старшеклассники и студенты легко могут найти применение своим творческим и спортивным навыкам, — отметил Игорь Кобзев. — Дом молодежи Братска — настоящий центр притяжения для всей молодых жителей города. На основе опыта Братска необходимо создать Областной Дом молодежи.

Также врио губернатора отметил, что волонтерам Братска необходимо уделить особое внимание в направлении заботы о бездомных животных.

Затем Игорь Кобзев посетил крытый скейт-парк в Доме молодежи, который открыли осенью 2019 года. Юные братчане продемонстрировали свое мастерство на снарядах.

Сергей Серебренников предложил Игорю Ивановичу проводить здесь областные соревнования по bmx фристайлу и другим видам спорта.

- Крытый скейт-парк в Доме молодежи Братска — это единственный подобный объект в Иркутской области. Пригласим к нам все муниципалитеты Приангарья. Самая главная задача — работать над развитием инфраструктуры для молодежи. Молодежная политика в Братске уже давно перестала быть набором мероприятий для молодежи, а превратилась в системную работу по созданию условий для развития и самореализации молодых братчан, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Ребята поделились впечатлениями от встречи с главой региона:

- Нам выпал уникальный шанс показать главе региона, чем сегодня живет молодежь Братска. Мы поиграли в игры, показали, как работают студенческие десанты. Радует, что в нашем городе активная и талантливая молодежь. С каждым годом мы стараемся создавать все больше и больше мероприятий для молодых братчан, - сказала командир братского местного отделения молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Ксения Капкова.

- Сегодня прекрасный день. Мы в Доме молодежи пообщались с врио губернатора Приангарья и мэром Братска. Приятно, что на молодежь обращают внимание. Они с большим интересом спрашивали про наши проекты. От этой встречи я получила заряд энергии и множество творческих идей на год вперёд! - поделилась участница движения "Волонтеры Победы" Ксюша Колесникова.
Печать
Полная мобилизация сил Национальной гвардии США в Миннесоте19:45В администрации Ялты съели мэра19:33В ОП прошло заседание рабочей группы по поправкам к Конституции19:24В федеральном рейтинге доверия саратовский депутат стал 11-тым19:08Депутаты Гагаринского района Севастополя сложили полномочия18:11Что ответил Валуев на предложение гей-журнала "познакомиться"17:58В список КПРФ на выборы в горсовет Челнов войдут честные люди17:53В Тамбовской области до 7 июня продлили режим самоизоляции17:35Литовкин: Сделать Левый берег украшением и гордостью Липецка17:28На 20-25 дней быстрее довезут камчатскую рыбу по Севморпути17:18Заплывы во льдах - ради создания заповедников в полярных водах16:59Число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 6 млн16:55Клинцевич, о возможной причине разногласий Меркель и Трампа16:38В Тюмени сняли запрет на походы в лес16:32Готовы ли в России к введению обязательной маркировки лекарств16:29Объединение регионов: доводы «за»16:17Мальта перехватила груз с ливийскими динарами16:04"Вектор" разработал вакцину от COVID-19 в виде назального спрея15:44В Ингушетии введен режим контртеррористической операции15:37Более тысячи кандидатов выдвинулись на праймериз ЕР в Якутии15:29Петиция против сноса заброшенной атомной станции в Воронеже15:10Кличко будет бороться за кресло мэра Киева14:49Республика Алтай: работники туротрасли готовятся к протесту14:38Зампредседателя нижегородского облизбиркома наказан за охоту14:30Мищенко: Отписаться от СМС-сообщений МЧС о погоде нельзя14:20Объединённая партия сынов земли Малайзии исключила экс-премьера14:14"Коммунисты России" отправили Пригожину и Валерии лапшу14:06Сотрудничество Астраханской области и Туркмении в судостроении13:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет

Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031