Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
23 января 2020, 16:52

Ульяновский губернатор и глава правительства в одном лице

Фото с сайта: wikipedia.org
23 января под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло первое заседание рабочей группы по корректировке основополагающего регионального закона – Устава области. В работе принял участие председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев.

Сопредседателем рабочей группы, в которую вошли федеральные эксперты, представители депутатского корпуса и исполнительной власти, муниципалитетов, общественно-политических организаций и вузов, стала руководитель аппарата областного Законодательного Собрания Елена Долгова. Также областной парламент представляют председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев, вице-спикер - председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев, начальник управления по вопросам правового регулирования и документационного обеспечения Василий Причестнов.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что в мае текущего года исполняется 15 лет со дня принятия Устава Ульяновской области.

- Считаю, что в свете поставленных Президентом задач, мы должны провести тщательный анализ положений регионального Устава в части, касающейся архитектуры государственной власти региона, повышения роли гражданского общества, региональной законодательной и представительной власти. Важно, чтобы значимость и актуальность этого документа не снижались, - сказал Сергей Морозов.

Глава региона предложил закрепить в Уставе положение об Общественной палате и Палате справедливости, их взаимодействии с органами власти, в том числе существующую практику отчётов членов Правительства перед Общественной палатой. Также он внес предложение объединить должности губернатора и председателя правительства, заявив, что готов к работе в новом формате.

По аналогии с предложенными Президентом поправками к Конституции России предложено расширить полномочия законодательного органа власти, предоставив областному парламенту право вносить кандидатуры на должность министров. Перед утверждением на должность кандидаты должны будут пройти через процедуру консультаций с фракциями Законодательного Собрания и советами депутатов муниципальных образований, представив им свою программу действий.

По мнению Сергея Шерстнёва, все изменения, которые будут внесены в областной основополагающий документ, должны быть тщательно проработаны, чтобы в конечном счете, положительно отразиться на жизни населения региона.

- Сегодня мы обсудили ряд предложений от общественных организаций, депутатского корпуса. Часть из них войдут в основной закон – Устав Ульяновской области, другие будут отнесены к корреспондирующим законам, - прокомментировала итоги первого заседания рабочей группы Елена Долгова.

До мая текущего года рабочая группа изучит федеральные инициативы по поправкам в Конституцию страны, сформулирует предложения для внесения изменений в Устав области, проведет их обсуждение с общественно-политическими организациями и населением, и только после этого вынесет соответствующие поправки на утверждение Законодательного Собрания.
Печать
В администрации Череповецкого района вводится новая должность23:27В Калужской ИК совместно с ТИК обсудили подготовку к выборам23:13В Адыгее установлена численность избирателей на 1 июля23:09Семинар молодежных правительств ЦФО прошел в Воронеже23:00Лавров примет участие в открытии посольства ДНР в Москве22:58Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей по Карабаху22:48СК поддерживает создание всероссийского движения детей и молодежи22:44Президент Узбекистана обвинил внешние силы в подготовке протестов22:38Под Псковом построят молодежный историко-патриотический лагерь22:31Справедливороссы заменили кандидата в тюменскую облдуму22:29Кандидат от КПРФ в главы Тамбовской области подал документы в ИК22:12В Мордовии планируют по нацпроекту построить 4,35 млн кв. м жилья22:08Суд назначил экс-главе Баевского района два года условно21:58Минпромторг поддержит производство автомобилей "Москвич"21:54В Калмыкии утвердили результаты учета объема эфирного времени21:51Три района Ленинградской области изменят свои границы21:37Замглавы "Аэрофлота" признали виновным в мошенничестве21:33В Госдуму внесли законопроект о включении Башкирии в список САР21:23Депутаты заксобрания приняли новый устав Ленинградской области21:21Белорусская оппозиция готовится создать правительство в изгнании21:03Sky News: 35 сотрудников правительства Британии сложили полномочия20:41Росстат: Недельная инфляция возобновилась и составила 0,23%20:21В Курской области проводят операцию «Иностранец–2022»20:20Лавров примет участие в совещании глав МИД G20 в Индонезии20:15Фестиваль уличной культуры пройдет в Курской области20:13Штаб наблюдения за выборами начал работу в Курской области20:07На завершенной весенней сессии Госдума приняла 361 закон20:05Старовойт вошел в рейтинг глав регионов с сильным влиянием19:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031