Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
22 января, 15:55

В Курской области пройдет 137 избирательных кампаний

Фото с сайта: pixabay.com
В единый день голосования, который состоится 13 сентября 2020 года, в Курской области запланировано проведение 137 избирательных кампании. Будет распределен 1251 депутатский мандат. Самыми громкими обещают стать довыборы депутата Госдумы по Сеймскому одномандатному избирательному округу № 110 и депутата горсобрания по одномандатному избирательному округу № 5. Подготовка к избирательной кампании уже стартовала.

Итак, самой громкой кампанией, судя по всему, станет избрание депутата Государственной Думы. Кресло в федеральном парламенте освободил Виктор Карамышев, который добровольно сложил мандат и возглавил администрацию города Курска.

Карамышев являлся депутатом Госдумы по Сеймскому одномандатному избирательному округу № 110, в который входит около половины Курской области - Железнодорожный и Сеймский округа Курска, город Щигры, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Касторенский, Кореневский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Пристенский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Суджанский, Тимский, Черемисиновский, Щигровский районы, а также часть Курского района.

Кроме того, на дополнительных выборах должен быть избран депутат Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу № 5, который включает в себя часть Центрального округа города Курска - проспекты Победы и Дериглазова, микрорайон Заря и улицы Пушкарные. Прежде эту территорию представлял в муниципальном парламенте единоросс Евгений Бартенев, который впоследствии депутатом Курской областной Думы и покинул горсобрание.

Планируется также избрание депутатов представительных органов местного самоуправления почти во всех районах Курской области.

Представители политических партий уже нацелились на серьезную борьбу. Вопросы будущих выборов обсуждаются как кулуарно, так и в ходе различных официальных мероприятий. Главная интрига - каких кандидатов выставят партии на довыборы в Госдуму. Единороссы со своим претендентом точно не определились. В конце минувшей недели, встречаясь с прессой, они признались, что пока еще никто из них не заявил о своем желании побороться за депутатский мандат федерального уровня. В любом случае всем тем, кто решится на этот шаг, вначале придется пройти процедуру праймериз, без которой единороссы уже давно не выносят окончательного решения по своим претендентам.

- Если учитывать, что избранному депутату Государственной Думы придется поработать всего год, поскольку федеральный парламент будет переизбираться в 2021 году, то необходимо ориентироваться на то, что этот же кандидат вероятнее всего будет представлять "Единую Россию" и в ходе избирательной кампании-2021, - пояснили 46 ТВ в Курском отделении "Единой России". - То есть понятно, что к определению нашего претендента на кресло депутата мы будем относиться со всей ответственностью.

Правда, по Курску уже ходят слухи о том, что некоторые депутаты областной Думы уже подумывают о том, чтобы пойти на праймериз "Единой России", чтобы впоследствии являться кандидатом от этой партии на выборах в Госдуму. Есть среди вероятных претендентов и молодые люди, есть и законотворцы со стажем. Кроме того, может внести сумятицу какой-нибудь "варяг", прибывший из столицы... Словом, уже сейчас понятно, что в политическом плане 2020-ый год скучным не будет.
Печать
В Нижнем Новгороде согласовали митинг памяти Немцова09:13Иркутск: АМО просит поддержать кандидата в мэры Бердникова09:07Астрахань: суд за подделку удостоверения наблюдателя09:00Сформирован новый состав правительства Туниса08:53Трутнев: Камчатка тянет Дальний Восток назад08:38После разговора с Кожемяко мэр Артема подал в отставку08:26Конституция: запрос на укрепление суверенитета России08:23В ЕР обсудят ипотеку для участников боевых действий23:09Ввести жесткий контроль за интернетом призвал глава ОП Крыма23:02Ярославль: мэрия согласовала митинг КПРФ после обращения в суд22:48Переименовании Президента в "Верховного правителя" не состоится22:47Крашенинников прокомментировал обнуление президентских сроков22:44Нижний Тагил: депутаты выбрали кандидатов в Общественную палату22:35ХМАО: Условный срок за коррупцию на 33 миллиона22:29Курская область: вице-мэр Железногорска разоблачил мошенников22:22За что Трамп Ассанжу помилование предлагал?22:10В набсовет Сбербанка предложили включить представителя Минфина22:03Законопроект о негосударственных пенсиях рассмотрят в Госдуме22:00Протест фракции КПРФ в саратовской облдуме21:50В Интернете появится проект с участием Владимира Путина21:49Полуфиналистов "Лидеров России" взяли в правительство Ингушетии21:39Светлана Бессараб: Нищие пенсионеры в России исчезли21:30Молдова: депутаты парламента покидают партию демократов21:23На Кубани приостановили работу полигона ТКО21:20Свердловская область: Гаринскую думу могут распустить21:17В Армении владельца телеканала оставили под арестом21:15Замглавы Пентагона Джон Руд ушел в отставку21:10В США надеются, что РФ сможет убедить Мадуро провести выборы21:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829