Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
19 января, 13:39

Кировчане планируют серию акций против "Марадыковского"

Фото с сайта: pixabay.com
В субботу, 18 января, горожане встретились на Театральной площади, чтобы обсудить дальнейшие действия против перепрофилирования объекта в Мирном. Как и во время предыдущих акций кировчане вышли к памятнику Шаляпину с плакатами.

- В Кировской области существует несколько общественных объединений, которые ставят перед собой цель не допустить строительство производственно-технического комплекса, - сообщили активисты сообщества «Нет Марадыковский». - К сожалению, сейчас между ними отсутствует общая координация действий, есть непонимание между лидерами, и недоверие к предлагаемым решениям экологической проблемы. Мы призываем всех объединиться в одну коалицию для достижения нашей цели.

По словам организатора встречи Вадима Ананьина, некоторые представители движений оказались готовы к диалогу.

- Сегодня здесь активист Светлана Марина, которая представляет группу «Референдум в Кировской области», также приедут представители Мирнинского отделения «Союза за химическую безопасность» и Котельничского отделения «Союза за химическую безопасность», - пояснил кировчанин. - Также на связь с нами выйдет представитель сообщества «Антирадиация - Вятка». После пикета мы проведём «ЭкоБессрочку» и собрание, во время которого обсудим подготовку к референдуму.

Активист добавил, что жители готовы уже на следующей неделе подать документы, а именно протокол собрания и ходатайство о регистрации инициативной группы, в региональный избирком. Что документы примут с первого раза, Вадим Ананьин не надеется, но отмечает, что противники «Марадыковского» отступать не планируют и готовы обратиться в суд.

Кировчанка Светлана Марина также добавила, что активисты будут продолжать проводить «ЭкоБессрочку», так как акции проходят от случая к случаю, и интерес людей к этой теме может пропасть.

- За счёт «ЭкоБессрочки» мы постоянно привлекаем внимание людей и ищем себе сторонников, - отметила жительница. - Мы просто гуляем и беседуем с людьми, так появляется достаточно много новых контактов. В результате такого общения рождаются идеи.

Жители активистов поддерживают и уточняют, что будут по-прежнему приходить на акции, «даже если это малоэффективно».

- Хочется жить в чистоте, - высказывает свою точку зрения участник встречи Богдан. - Вы сами видите, что погоду у нас сейчас из стороны в сторону трясет, климат меняется. Я помню, что когда зимой ходил в школу, всегда было холодно. А сейчас мы стоим в лужах и неизвестно, как Марадыковский в итоге повлияет на экологию и здоровье людей.

- Никто же не спорит, что отходы перерабатывать нужно, - добавляет Денис. - Но то, как у нас это делается в России, заставляет опасаться таких объектов.

- Сейчас предпринимаются меры, чтобы устранить любые выступления и акции, - отмечает кировчанка. - Я считаю, что интересы людей в этой ситуации учитывать не будут, мы будем просто средствами для исполнения цели. Поэтому нужно участвовать в таких мероприятиях, они объединяют людей. Нам нужно учиться беседовать, слышать и слушать друг друга и не бояться выступать за свои права.

Напомним, что активисты начали активную подготовку к референдуму. Так, 11 января состоялось собрание инициативной группы. Его участники утвердили вопрос, который хотят вынести на голосование: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?». Теперь активисты занимаются подготовкой документов, чтобы отправить их в региональный избирком.
Печать
На доработку КоАП попросят еще два месяца21:00Депутатам Греции не дали слова в парламентской ассамблее НАТО20:51Лишить мандата юного депутата планируют в горсовете Новотроицка20:43Бразилия: женщины-депутаты парламента готовят импичмент Болсонару20:31Регулирование науки закрепят в Конституции20:27Подмосковье: расследование нарушений главы Клинского района20:26В благотворительном спектакле сыграют оренбургские чиновники20:23Путин провел рабочую встречу с главой Сбербанка20:12В Карелии продолжается работа над поправками в Конституцию20:10Интернет-платформа «Фейкам.нет» удостоена премии Digital Awards20:06Конституция: Осуществление общего руководства правительством20:00Поправка к Конституции о компетенции СБ одобрена комитетом Думы19:55Замминистра труда ушла с занимаемой должности19:41На борьбу со смогом в Красноярска призвали генерал-лейтенанта19:32Глеб Никитин недоволен работой при благоустройстве "Швейцарии"19:11Глава аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев покидает должность19:00Каха Каладзе Призвал грузинскую оппозицию к переговорам18:54Премьер Литвы объявит о своем участии в выборах до 6 марта18:51Глава Артёма досрочно сложил полномочия18:39Назначены врио глав Шатуры и Рошаля18:04Опасность искажения исторической действительности17:52Заявку экс-президента Боливии в сенаторы отклонили17:43Голосование по Конституции в Думе обсудят 27 февраля17:34Экс-замминистра Свердловской области признался в коррупции17:30Население РФ будет расти медленнее, чем ожидалось17:10Меркель заявила, что ХДС не будет сотрудничать с правыми17:03На кресло депутата Новгородской облдумы - 10 кандидатов16:46Петербургское ЗС: оппозиции не дали пообщаться с главой МВД16:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829